Кто ест пергу?

Галинк@ написал(а):
Т.е.?

я неправа? Не знаю, что такое иммуносупрессия

Всё правильно врач тебе объяснила про состояние иммунитета во время беременности, он снижается. Иммуносупрессия - подавление иммунитета.

натусьЬ написал(а):
Галинк@ написал(а):
Т.е.?

я неправа? Не знаю, что такое иммуносупрессия

Всё правильно врач тебе объяснила про состояние иммунитета во время беременности, он снижается. Иммуносупрессия - подавление иммунитета.

спасибо

Возможно,мне следовало прочесть всю тему, ноя впервые услышала про пергу.Решила,как советовали на первой странице сначала узнать, что это.Сейчас кликну в яндексе Перга пчелиная. А тут оставлю вопрос. У меня что-то наподобие хронической усталости.А специалисты не признают. Я и зарегистрировалась тут,когда нашла такую тему,правда,входила туда до регистрации. Я глотаю больше месяца ундевит и аскорбинку. Ем много фруктов,овощей. Если бы причина была в недостатке витаминов, то наверно уже было улучшение. А перга тогда чем поможет? Все, отправляюсь в яндкс.

Нашла я интересный сайт http://honey-online.narod.ru/pollen_and_perga.html и прочла, а вот другой сайт, где продают пергу http://www.medoviki.ru/koordinati.htm они находятся в Воронеже. Их упаковки по 5-30 кг. Неужели пергу едят килограммами? Про цену они не пишут.

Галинк@ написал(а):
PinkPearl написал(а):
А я слышала как раз наоборот - иммунитет у беременной женщины поднимается естественным образом особенно к концу беременности, поэтому зачастую даже во время гриппа, беременные его не прихватывают.. так же как и кормящие мамы..

Сколько врачей - столько мнений.. м-да

Я все-таки склонна согласится со своей врачихой. Т.к. во время б. у меня повылезала такая гадость, которую давно пролечила

Да, не.. я уважаю мнение вашего врача.. Беременность у всех по разному протекает, и организму свойственно реагировать по-своему. У меня как раз гадость (типа фурункулов) полезла месяца через три после родов - кормила, витамины и минералы с молоком уходили..

Знаю только, что во время беременности врачи с осторожностью прописывают витаминные препараты.. может как раз, чтобы организм в тонус не вводить..

В выходной ездили с мужем за город кататься на лыжах. По дороге увидела в саду ульи. Муж развернулся, подъехали. Спросила хозяина, есть у него перга, а у него пустые ульи, нет пчел. Сказал, кто держит в соседней деревне. Поехали, а хозяина не застали. Его жена сказала, что перга у них есть, но они берегут пчелам на весну. Все равно надо с хозяином говорить. И они никогда не продавали пергу и цену не знают. Может быть немного продадут. Придется снова туда ехать, плохо, что на лыжах там не понравилось и надо будет от них долго ехать на новое место. Подскажите сколько может стоить перга хоть приблизительно. Жена того пасечника говорит, что они даже не представляют.

Мы снова ездили на пасеку и в этот раз купили пергу. Никто в форуме не подсказал какие цены перги. Мужик достал рамку и сказал, что с одним медом она стоит рубле 800. муж предложил ему 1000, тогда мужик засуетился и достал вторую. Мы купили 2 рамки за 2000. Я пробовала сотовый мед, когда жуешь, остается желтенький воск, а от перги воск какой-то почти черный и крошится. Нигде не нашла, сколько можно есть в сотах. Пишут в перга.ру, что предельно 60 грамм, а как определить это в сотах? Тут же сразу воск, перга и мед. Начиталась страхов про гипервитаминоз, теперь откусываю один раз и все. А может быть надо больше? Муж один раз попробовал и больше не хочет. Говорит, что ему хватает мяса.

Anonymous написал(а):
Нашла я интересный сайт http://honey-online.narod.ru/pollen_and_perga.html и прочла, а вот другой сайт, где продают пергу http://www.medoviki.ru/koordinati.htm они находятся в Воронеже. Их упаковки по 5-30 кг. Неужели пергу едят килограммами? Про цену они не пишут.

Зашла я по этим ссылкам. Первая Пчеловодческая Компания "ТЕНТОРИУМ" оказалась бесстыдной воровкой. В их гостевой книге написано серьезное предупреждение от авторов сайта перга.ру, у которых они украли материал. Может быть они удалят это предупреждение, но оно там уже с середины декабря. Относительно упаковок перги по 30 кг я прежде не слыхала! Я не пчеловод, но сильно сомневаюсь, что перги может быть СТОЛЬКО. Я прочла все основные сайты по теме и знаю, что перги с каждого улья можно добыть сотни грамм, а не килограммы.

Иота, насчет цены я спросила маму (сама я никогда пергу не покупала). Мама сказала, что цена может быть разной даже у одного продавца, зависимо от наполнения сота пергой, перга ведь дороже меда. Скорее всего, вы не переплатили, но цены колеблются, в зависимости от расстояния от Москвы и насколько продвинут пчеловод. Мама говорила, что некий пчеловод пергу выбрасывал, не зная о ее ценности. Я ела пергу в сотах и могу вас заверить, что два раза откусить от сота в день вам не повредит, я сама ежедневно откусывала четыре раза, гипервитаминоз не случился. Если вы будете есть ежедневно пергу, то ундевит надо прекратить, потому что все это есть в перге и тогда от избытка точно будет гипервитаминоз. Если вы выплевываете черный воск, то это просто очень старые соты. Это не вредно, просто неэстетично. Наверно ваши соты темно-коричневые, а свежие желтенькие. На любом рынке торгуют сотовым медом и рамки демонстративно раскладывают. Можете сравнить со своими сотами.

Сегодня потрясающее приключение. Ездили за город. Брали лыжи, но снег плохой и наст. зато были на пасеке.Как нашли,долгая история, машину пришлось оставить, ехали на тракторе прямо по снегу без дороги километров пять.Мне пришлось на коленках мужа.Жуткий рев и грохот. купили три сота светленьких.Больше дедуля не советовал, сказал, что в городской квартире соты сожрет моль.Во как!Потом угощали картошкой с яйцами, жаренными на сметане! Никогда раньше не пробовала. А грибки,прелесть. Но главное - медовуха. я выпила две большие чашки и долго не могла подняться.А голова, вроде соображает. Потом просила тракториста дать порулить, но муж уговорил не рулить.Там вместо руля такие ручки из пола. Теперь птичий грипп не страшен.Пергой запаслась, иммунитет укреплю и мужа уговорила.

Devushka 19 написал(а):
Иота, а вы ничего не путаете? Разве моль ест соты?

Я не спец! Но я точно передала, что мне сказал дедуля, а он старик весьма неглупый. по-моему вполне отвечает за свои слова. Но вчерашнее приключение тянет на бестселлер! Мы долго искали возницу на пасеку. Тот трактор сломался, нашли другого, у него трактор с колесами. там не влезешь, мы ехали в прицепе, по пути он застрял, отцепил прицеп и дергал его тросом с полчаса, а мы мерзли и молили бога, когда ветер заметает следы и всю нашу жизнь. хотели идти назад, но он сказал, что мы замерзнем и нас съедят волки.Я убедилась когда прошла шагов сто - по следу тракторадалеко не уйдешь,слишком узкая дорожка! эх вы там цивилизованные дамы, что вы видели в благополучной жизни. Но мой муж оказался выше моих предположений. Он ничуть не спасовал. Вот когда люди проявляются!

Но мы попали на пасеку. А там благодать. Дедуля сказал, что отвезет нас на лошадке. и мы у него расслабились часа на 4. Я выпила медовухи несколько раз и дедуля мне много рассказал про пчел. пергу мы у него купили всю, но он нам сказал адрес где купить еще,ноэто в калужской области,мы туда поедем.А к дедуле мы еще поедем,он мне страшно понравился. и медовухи нам дал с собой.

Дела плохи! В такой жуткий мороз не поездишь по пасекам! Вчера никуда не поехали и через неделю обещают мороз. Да еще в незнакомое место ехать страшно.После того как застряли на тракторе на краю земли. И еще неизвестно,окажется ли там перга. А я так активно поглощаю пергу и мужа заставляю,скоро кончится. Немного не рассчитала!Придется другие места искать.Писали,что на ВВЦ продают. Подскажите куда идти от Хованского входа (там удобная автостоянка, мы осенью приезжали).Или другое место где купить.

На ВВЦ ни пергу, ни мед покупать нельзя! Об этом много раз писали в газетах (МК, Вечерка, Мос. правда), на форумах. Моя мама покупала там не один раз и зареклась. Сейчас в Манеже открылась ярмарка меда, наверняка там будет перга. Я видела репортаж, сказали, что установлен жесткий лабораторный контроль. Ведь эту ярмарку курирует сам Лужков! Это, по-моему, единственная возможность купить в Москве настоящий мед и пергу. В репортаже сказали, что некоторые покупатели приносят в лабораторию Манежа мед, купленный в супермаркетах и больших известных магазинах и оказывается, что мед недоброкачественный. Так что советую всем использовать шанс запастись натуральными продуктами.

Devushka 19,5 спасибо. Я думала, что после пожара в Манеже уже не будет медовой ярмарки, ее стали делать в Коломенском. В выходной обязательно с мужем побываем. Сколько времени продлится? А про ВВЦ я тоже слышала, правда, не про мед, что там торгуют некачественными товарами. Зато дешево! Только зачем покупать дешевую дрянь? И про плохой мед в хороших магазинах тоже известно. Если уж продают красную икру пополам с селитрой.

Вот еще чудная статья о "пыльце" http://airbees.com/articles/pollen/1/

, как говорит мой папа пчеловод - пыльца и перга - все же разные вещи... Я снова забыла, чем отличается (вроде перга, это уже переработанная пыльца, в сотах Но если интересно, переспрошу еще раз...

Собиралась в манеж, пока не заболела. Простыла где-то. Нос краснющий от платка. Течет как из Ниагары. Хорошо хоть выходной.

СКАЖИТЕ, РАДИ БОГА, не закрылась еще ярмарка в манеже?

Так хотелось побывать! Сегодня отправлю туда мужа одного. А если б знала, когда закрытие, то не спешила бы, чтоб поехать вдвоем.

Назад
Сверху