Кто ест пергу?

Цветочная пыльца (или обножка) - имеет вид желтых с коричн. вкраплениями зернышек, это цветочная пыльца, которую пчелы склеивают особыми ферментами. От пчел тут только эти ферменты, которые тоже полезны, и сама по себе пыльца содержит много полезных веществ. Кто-то писал, что она менее аллергенна, чем мед - не соглашусь, цветочная пыльца сильный аллерген.

Перга - имеет вид небольших гранул серо-коричн. цвета или смешанная с медом, тогда она имеет вид желто-коричневой густой массы - это питание для пчел на зиму, цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь. Перга, более ценна для человека, чем пыльца.

Маски из перги я делала - какого-то эффекта не заметила, принимаю по пол.чайн. ложки 2 раза в день, в качестве натурального витаминного комплекса, есть еще пыльца, она дольше хранится съем ее весной

Вот нашла сноски

П е р г а

Перга – это пчелиный «хлеб». Технологию её изготовления так и не удалось воспроизвести ни в одной из лабораторий мира. До сих пор монополия на производство этого продукта принадлежит пчелам.

Целительные свойства перги были известны людям с самых древних времен. Ей пользовались языческие предки славян, индийские йоги, тибетские ламы, китайские лекари. Люди, которые регулярно употребляли «пчелиный хлеб», по легендам, жили до 300 лет.

Ученые доказали ее биологическую активность и благотворное влияние на организм человека. Применяют пчелиный хлеб для лечения сердечной недостаточности, нарушений мозгового кровообращения, гепатитов, гастритов, язвы желудка, а также различных простудных заболеваний, гриппа, анемии, черепно-мозговых травм, половых расстройств у мужчин, гинекологических заболеваний и патологий беременности.

При применении препаратов, содержащих пергу, как показывают исследования, мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, вызванных закупоркой сосудов, а так же их разрывов вследствие кровоизлияния. Хорошие результаты наблюдаются и при черепно-мозговых травмах. Возрастает эластичность сосудов, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров. Восстанавливается речь, двигательная активность парализованных органов. Это относится и к пожилым людям, у которых с возрастом развиваются старческие явления, ведущие к слабоумию и потере речи. И в этом случае при приеме перги они возвращаются в нормальное состояние и могут не только ухаживать за собой, но и вести активный образ жизни.

Очень хорошо реагирует на «Апимин» (пищевая добавка на основе перги) печень. Его можно активно использовать при лечении различных форм гепатитов А, В, С и цирроза. Такой показатель разрушения печени, как трансаминаза, при ежедневном трехразовом приеме апимина снижается через 5 дней в 15 раз. Также до нормы снижается и билирубин.

П ч е л и н а я о б н о ж к а (пыльца)

Замечательные свойства пыльцы давно уже используются медиками и фармацевтами. Во-первых, в качестве профилактического средства от инфарктов и инсультов. Во-вторых, пыльца благотворно влияет на состояние людей, страдающих сердечно-сосудистой недостаточностью, ишемической болезнью сердца, тахикардией и вегетососудистой дистонией.

Назначают прием пыльцы при заболеваниях печени и поджелудочной железы, поскольку пчелиный продукт способствует регенерации и росту поврежденной печеночной ткани. Обножка также стимулирует образование эритроцитов, повышая уровень гемоглобина в крови.

Прием пыльцы поможет в борьбе с расстройствами нервной и эндокринной систем: при неврозах, неврастении, бессоннице. Существенную помощь оказывает обножка при лечении аденомы щитовидной железы, сахарного диабета и других заболеваний эндокринной системы.

Целебные свойства пыльцы помогут восстановить нормальные функции иммунной системы, повысят физическую и умственную активность. Используя пыльцу, вы справитесь с простудными и инфекционными заболеваниями, с нарушениями в половой сфере. Особенно рекомендуется принимать пыльцу тем, кто занят тяжелым физическим трудом, подвергается в процессе работы перегрузкам и стрессам – спортсменам, военным, спасателям, жителям отдаленных районов Севера. Людям пожилого возраста полезно принимать пыльцу, чтобы приостановить некоторые старческие синдромы, такие как физическая слабость и слабоумие.

Противопоказаний к приему пыльцы практически нет. Уже доказано, что аллергические реакции вызывает лишь та пыльца, которая собрана с растений искусственным путем. Добавляя к пыльце во время сбора секрет слюнных желез, пчела тем самым разрушает аллергены, имеющиеся в ней

Возможно, мне это уже и не понадобится, меня окружили сиделками и не дают рыпнуться. Сейчас при мне ночует моя сноха, она заснула, а я воровски прокралась к компьютеру и отвязываюсь напоследок, ночь сейчас полная. Может, не сподоблюсь ныне, а надоело все.

У меня свой подход к здоровью. Пергой я пользовалась не один год для внешности и как мои подруги, научившие меня этому, была очень удовлетворена эффектом, в особенности, по части морщин.

Может быть, мне сейчас помогла бы перга, если бы я ее ела, но у меня ее слишком мало, только для косметики.

А по большому счету, мне уже не надо ни внешности, ничего другого. Если я это переживу, расскажу, сколь великолепна перга для лица, опыт большой.

Если останусь жить, расскажите, кто ест пергу. Может быть и я стану ее есть.

Дама в летах написал(а):
Возможно, мне это уже и не понадобится, меня окружили сиделками и не дают рыпнуться. Сейчас при мне ночует моя сноха, она заснула, а я воровски прокралась к компьютеру и отвязываюсь напоследок, ночь сейчас полная. Может, не сподоблюсь ныне, а надоело все.

У меня свой подход к здоровью. Пергой я пользовалась не один год для внешности и как мои подруги, научившие меня этому, была очень удовлетворена эффектом, в особенности, по части морщин.

Может быть, мне сейчас помогла бы перга, если бы я ее ела, но у меня ее слишком мало, только для косметики.

А по большому счету, мне уже не надо ни внешности, ничего другого. Если я это переживу, расскажу, сколь великолепна перга для лица, опыт большой.

Если останусь жить, расскажите, кто ест пергу. Может быть и я стану ее есть.

Дама, Вы куда то собрались? Только зарегистрировались, и уже хотите слинять? Извольте, пока не станете Годом, нас не покидать

Простите за псевдоним, забыла пароль, мозги слабо работают над сверхзадачами, потом восстановлюсь.

Совсем я одряхлела, третью неделю валяюсь, все родственники поочередно дежурят при мне – будто я миллионерша! Почему-то все боятся, что когда будут помирать, некому будет подать воды. Я вот думаю – зачем помирающему вода?!! Постарайтесь заранее отвратить от себя всех людей, чтоб не мешали вам спокойно помирать.

Только что ушли от меня две мои подруги. Одна из них несколько лет снабжает нас медом и пергой от своего знакомого пчеловода. Мой сын жаловался, что я ничего не ем, так она специально поехала добывать для меня пергу. Притащила сегодня целый сот в рамке, весь запечатанный воском, прозрачный только в уголках, где чистый мед, остальное – перга. Порезала на куски и сложила в кастрюлю. Я откусила большой кусок и очень долго жевала, пока не остался один воск. Велела ежедневно три раза так откусывать. Ладно, посмотрим. Уговорили меня съесть кусочек моего любимого пирожного. Вот, пока пересменка сиделок, я выбралась в форум – даже этого нельзя помирающему!

Estee написал(а):
Лена написал(а):
Скажите, а по какой схеме ее надо есть? И не вызывает ли она аллергии? Я купила в гранулах на ярмарке меда в Коломенском.

Я тоже покупала на медовой ярмарке у пасечника. Так перга это всё же пыльца? Она такая в гранулах - чуть крупнее проса, и от жёлтой до коричневой. И этот пасечник сказал есть 1ч.ложку утром. Я натощак ела. Аллергию не вызывает - это всё таки не мёд.

А есть ещё какое то маточное молочко....

Нет, не пыльца.

Если нет друзей пчеловодов - забудьте о нем. Оч. скоропортящийся продукт.

Дама в летах, никто их моих друзей (которые ОФФ-лайн) не ест пергу. А имен тех, кто ее ест на пасе - я не знаю...

Попробуйте закинуть тему где-нить еще на форуме, где посещаемость больше.

Уважаемая Дама, регистрация необходима при открытии новых тем, а зайти можно и без нее. Я уверена, что перга вам поможет, но, как я поняла, в больницу вы идти не хотите. И совершенно напрасно, только в стационаре вам поставят правильный диагноз, иначе – отчего же лечить? Кроме того, не будут напрягаться ваши близкие и вас не будут уговаривать поесть, ведь медперсоналу это безразлично. Я и сама раньше много болела, при этом ничего не ела. Теперь я знаю, что это нормально. А если вы будете есть пергу, то быстрей выйдете из кризиса.

Estee: «Она такая в гранулах - чуть крупнее проса, и от жёлтой до коричневой» - это точное описание пыльцы. На вкус она сладковатая, а перга кислая. Я внимательно просмотрела мамину дискету со многими репликами удаленного форума, встречаются знакомые имена. Например, некоторые делали маски из пыльцы, думая, что это перга и ругались, что их «разводят»! А я даже представить не могу, как из пыльцы сделать маску!!! Сама я маски не делаю, у меня кожа без проблем, а мама делает по два раза в неделю, говорит, что это лучшее средство от морщин.

Я читала разные рекомендации как принимать пергу, а у нас мама завела такой порядок. Вечером, ближе ко сну, мама дает всем по чашке кефира и по ложке перги. Года три назад давала пергу по утрам, теперь говорит, что на ночь с кефиром полезней. Только не с йогуртом или молоком.

Кава , вы пытаетесь дать ссылки, но в этом форуме ссылки удаляются. Можете поступить так. Скопируйте адрес в браузере, вставьте в свое сообщение, подведите курсор справа и нажмите Backspace. Ссылка превратится в обычный текст, который потом из вашего сообщения можно копировать и вводить в браузер. Вот вам пример такой ссылки, превращенной в текст: http://forum.nedug.ru/viewtopic.php?p=2385487#2385487 Скопируйте в свой браузер и зайдите в эту тему. Может захотите оставить реплику.

Мне только непонятно, зачем форумчанкам так усложняют жизнь. Другие форумы этим не страдают. В моем любимом форуме автомобилистов только и делают, что обмениваются ссылками и всем от этого хорошо. Почему тут не так – не пойму.

Спасибо Devushka. Я третий день ем пергу, мне нравится. Какого-то улучшения состояния не заметила, на еду не тянет. В больницу я не пойду, у меня на медицину аллергия, точней на медиков.

Это описание пыльцы, я согласна. Пользы от нее мало, в косметике она без толку. Маски из нее невозможны так же, как из проса. Мне натащили гору диетических продуктов, если там есть кефир, попробую вечером по вашей рекомендации пергу с кефиром. Зашла я по вашей ссылке в «мужики паразиты», но осилить не смогла, поэтому от комментариев воздержусь. Когда прочту все, обязательно выскажусь.

Маточным молочком пользовалась моя подруга, ее снабжал знакомый пчеловод, но количество очень небольшое и всего две недели, потом закончилось. Ничего фантастического не произошло, видимо, его надо употреблять значительно дольше.

Дама, вас слишком долго нет. О вас и в других темах беспокоятся.

Дама в летах, пошла отсюда, шлюха! В других ветках уже зарала рекламой этого сайта дурацкого.

Не ведитесь вы на эту козлиху. Это реклама их сраного сайта. а если кто не верит. купите саму пергу, она там же, где мед, продается. Я покупала, гавно это все.

Леди_Гамильтон написал(а):
да задрала она! Ненавижу жуликов

Леди Гамильтон, вы тогда купили не пергу Еще в той теме похоже было, что вам продали пыльцу...

С того сайта перга хорошая.

Я БРАЛА. Вы меня тож обвините рекламе?

Более того, я заказывала у этих пчеловодов пергу для мамы. Она у меня аллергик (мед нельзя, соответственно любые продукты пчеловодства (кроме перги) - тоже) и астматик

На пергу аллергии не было

Не могу сказать, что был результат, т.к. улучшения мы и не ждем, нам главное - чтоб ухудшения не было. Не было

Галинк@ написал(а):
Леди_Гамильтон написал(а):
да задрала она! Ненавижу жуликов

Леди Гамильтон, вы тогда купили не пергу Еще в той теме похоже было, что вам продали пыльцу...

С того сайта перга хорошая.

Я БРАЛА. Вы меня тож обвините рекламе?

Более того, я заказывала у этих пчеловодов пергу для мамы. Она у меня аллергик (мед нельзя, соответственно любые продукты пчеловодства (кроме перги) - тоже) и астматик

На пергу аллергии не было

Не могу сказать, что был результат, т.к. улучшения мы и не ждем, нам главное - чтоб ухудшения не было. Не было

да что я, глупая что ли?! Пергу я купила, пергу. Она по-другому чем пыльцы выглядит. Мне кто-то тогда прогнал, что она у меня подмороженная или какая-то вобщем порченая. Тогда я купила второй раз на ярмарке меда свежую, у пасечника. И тот же резкльтат - раздражение на коже, а эффекта положительного нет.

Галинка, аллергии у вашей мамы не было, это хорошо, конечно. И что, эффекта-то тоже нет.

Уважаемые дамы!

Почему вы терпите хамство? Злобная и бесстыжая особа, выдающая себя за леди, без причины нападает на больного человека с выражениями не леди, а пьяной бомжихи, на человека, который не может даже ответить. При этом никто не хочет связываться, чтоб укоротить хамку. Что ж, я это сделаю в очередной раз – однажды я уже делала замечание этой распущенной девке за употребление самой грубой нецензурной брани, она молча удалила мат. Однако, нападки на нормальных людей не прекратила. Я нашла время и пробежала по репликам этой «леди». Сплошная грубость, невоспитанность и бесстыдство. А в чем суть ее придирок к Даме в летах? Якобы та рекламирует некий сайт? Обратите внимание – пергу Даме принесла в рамке подруга, а хозяйство, с которым воюет «леди», рассылает извлеченную из сотов пергу – моя мама заказывает у них несколько лет и я разбираюсь в перге, в отличие от «леди», купившей где-то вместо перги пыльцу, обидевшись за это на других. Ее теперешние уверения, что у нее была именно перга – ложь, на маминой дискете есть много фрагментов того форума, я их могу привести, абсолютно ясно, что не перга! Кроме того, там остался ее мат, который она после отредактировала, но, надеюсь, старожилы это помнят!

Скорей я могла бы рекламировать тот сайт, но я этого ни разу не сделала. Не делала этого и Дама в летах, поскольку она берет пергу в другом месте. Отчего же «леди» нападает на церковное хозяйство? Может быть она воин Аллаха и все христианское ей – кость в горле? Я христианка, но нигде никогда не нападала на иноверцев. А вот выступления ложной леди – откровенные нападки на христианские духовные ценности, можете сами заглянуть в ее сообщения.

Прошу вас миссис Бен-Ладен, прикройте фонтан ядовитой злобы, или я попрошу знакомых программистов (это серьезные и образованные люди, а не хакеры-шалуны) и они вычислят ваше подполье. Кстати, воины Аллаха воюют с христианами, но не опускаются до уровня «леди», пожалуй, она сатанистка.

Уважаемая Дама в летах, скорей поправляйтесь и возвращайтесь на форум.

Devushka 19,5

Постов я своих не удаляю. А по поводу того. что купила: ты что. глупая? я два раза написала,что.

Щас пойду зарежу младенца и напущу на тебя порчу за клевету. Если, конечно. ты не вычислишь мое подполье и засадишь мне в сердце кол. Вперед, воин света, порви мое сатанинское очко.

Devushka 19 написал(а):
.........Ее теперешние уверения, что у нее была именно перга – ложь, на маминой дискете есть много фрагментов того форума, я их могу привести, абсолютно ясно, что не перга! Кроме того, там остался ее мат, который она после отредактировала, но, надеюсь, старожилы это помнят!

О! Форум уже на дискетах у мамы хранят!

Devushka 19 написал(а):
.....Отчего же «леди» нападает на церковное хозяйство? Может быть она воин Аллаха и все христианское ей – кость в горле?.......Прошу вас миссис Бен-Ладен, прикройте фонтан ядовитой злобы, или я попрошу знакомых программистов (это серьезные и образованные люди, а не хакеры-шалуны) и они вычислят ваше подполье. Кстати, воины Аллаха воюют с христианами, но не опускаются до уровня «леди», пожалуй, она сатанистка.

Уважаемая Дама в летах, скорей поправляйтесь и возвращайтесь на форум.

С этого вообще под стол сползла Это же надо - такое воображение!

А если серьёзно, то почему вы так остро воспринимаете манеру общения ЛГ? Ну бывает иногда у неё излишне эмоциональные реплики, но это же форум! Здесь каждый имеет право говорить то, что он думает и излагать свои мысли так, как хочет.

Человек просто абсолютно не стесняясь в выражениях излагает свои мысли. Если она купила эту пергу и ей показалось, что это гавно, то она так и пишет. И правильно делает. Не бывает так, чтобы только положительные отзывы были.

И почему все пытаются сказать, что она купила не пергу, а что-то другое? Видели, пробовали, нюхали, то что она купила? Ну не может перга оказаться абсолютно для всех самым лучшим косметическим или лечебным средством! Ну не может! Просто потому что все люди разные. У кого-то может быть аллергия или ещё что-то.

Камента всякие нужны!

Каменты всякие важны!

Назад
Сверху