Курорты, минеральные воды и т.п.

Активность
6 924
Раньше, как мне рассказывали родители и бабушки с дедушками, одной из важных целей летнего отдыха было оздоровление - люди стремились ездить в здравницы, на курортах можно было именно оздоровляться.
а сейчас какую роль в выборе места отдыха занимает фактор улучшения здоровья?

Да тот же самый по-моему
Профилактории и санатории по-прежнему существуют и в больших количествах
У меня мать работала санатории-профилактории

Мне кажется, нужно хотя бы найти такой уголок, где цивилизация еще не испортила природу. Будучи ближе к природе, дыша чистым воздухом, ходя по чистой земле и траве, уже можно помочь своему здоровью.

Раньше, как мне рассказывали родители и бабушки с дедушками, одной из важных целей летнего отдыха было оздоровление - люди стремились ездить в здравницы, на курортах можно было именно оздоровляться.
а сейчас какую роль в выборе места отдыха занимает фактор улучшения здоровья?

Мне кажется многие и сейсач ездят на море "оздаравливаться", только вот не всем финансовые возможности позволяют.

Да вот говорят же многие, особенно старики, что важнее всего не деньги, а здоровье
А вот сейчас без денег-то и здоровья особого не будет
Если живешь в городе, дышишь выхлопными газами, ведешь сидячий образ жизни, плохая вода или... да много можно перечислять
Чтобы полечиться и оздоровиться - заплати

Да вот говорят же многие, особенно старики, что важнее всего не деньги, а здоровье
А вот сейчас без денег-то и здоровья особого не будет
Если живешь в городе, дышишь выхлопными газами, ведешь сидячий образ жизни, плохая вода или... да много можно перечислять
Чтобы полечиться и оздоровиться - заплати

согласна!

в наших санаториях оздоровиться дороже стоит, чем за границей отдохнуть на море...

Ну, не дороже, но для санаториев это очень дорого...

вообще при слове "санаторий" мне стабильно представляется что то такое совковое, к белым кафелем повсюду, мебелью 70-х годов и гранеными стаканами в столовой.....)

А Вы сходите ради интереса на экскурсию, увидите, что там не все так плохо.

Вы же можете прийти и сказать: я хотела бы у Вас в следующем, допустим, году полечиться и отдохнуть. Но прежде чем я заплачу, я хочу осмотреть территорию и подробно ознакомиться с тем, какие условия получают пациенты, как их кормят, какие процедуры будут включены в лечение и т.д. и т.п. По идее не должны отказать в мини-экскурсии, скажем на 15-30 минут.

Назад
Сверху