Л-Тироксин при беременности.

• Автор темы Автор темы NRose
N

NRose

Зашла на сайт www.ill.ru И прочла следующее:

"Вопрос: Предполагаю, что беременна. Полгода назад поставили гипотериоз со склонностью к тиреоидиту. Был нарушен цикл. Пила и пью л-тироксин 0,25 г. ТТГ снизился за этот период с 5,51 до 3,6 (норма 0,27-4,2). Т3, Т4св -норма. АТ к тиреоглобулину - 183,5 (норма до 115). АТ тиреопероксидазные 207(полгода назад, повторно не сдавала, норма до 34). глюкоза, гемотолог анализ - норма, моча -норма. Цикл был приведен в норму. Можно ли сохранять беременность? Какие еще анализы сдать дополнительно? Если нет беременности, безопасно ли уже ее завести?:)

Ответ врача: Здравствуйте. На фоне приёма L-тироксин беременность сохранять опасно, т.к. этот препарат при беременности противопоказан. Повторите АТ тиреопероксидазные. " (конец цитаты)

Может быть я отстала от жизни? На самом деле при гипотериозе во время беременности тироксин отменяют?

Дозу тироксина при беременности увеличивают, идиотов, дающих крайне опасные советы, бьют по морде. И это самое мягкое и вежливое, чтоя могу написать, поскольку кретинский совет, который вы привели, может стоить ребенку дорого. Снижение интеллекта и пороки развития весьма вероятны при отказе от нужного матери лечения.

идиотов, дающих крайне опасные советы, бьют по морде.

Согласна на все сто!!! Но на том дурацком сайте даже комментарий нельзя оставить — только модератору написать.

Что я и сделала! :mad:

Надеюсь, что автор вопроса все-таки не последует этому совету. :rolleyes: и дитем все будет в порядке.

идиотов, дающих крайне опасные советы, бьют по морде.

Согласна на все сто!!! Но на том дурацком сайте даже комментарий нельзя оставить — только модератору написать.

Что я и сделала! :mad:

Надеюсь, что автор вопроса все-таки не последует этому совету. :rolleyes: и дитем все будет в порядке.

Привет! L- тироксин надо продолжать пить обязательно, возможно увеличение его на 25% или 50% в дальнейшем, в первый трисеместр ребёнок получает всё за счёт матери, если получать будет нечего , возможны осложнения для малыша..

Назад
Сверху