l-тироксин

Обсуждения
352
может ли этот препарат вызвать задержку менструации? пью первый месяц и вот задержка... и ещё вопрос-лечащий эндокринолог сказал пить его после еды,тк у меня проблемы с желудком...снижается ли эффективность препарата, если пить его после еды? или всё-таки лучше пить до еды?

Добрый день!
Нет достаточной информации, чтобы судиить о целесообразности приема препарата (уровень ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактина, прогестерона, УЗИ щж, органов малого таза)

Здравствуйте! Мой диагноз: сниженная функция щитовидной железы, вторичный гипотериоз (все гормоны в порядке кроме пониженного ТТг в щитовидке). Врач прописала мне l-тироксин, а позже я прочитала противопоказания и узнала, что препарат вреден при заболеваниях ССС и вообще плохо влияет на сердце. А у меня сердечно-сосудистая дистония (повышенное артериальное давление, аритмия, "выброс адреналина в кровь", по словам терапевта). Бывают полуобморочные состояния и потемнения в глазах. От всего этого безобразия пью адаптол. Скажите, пожалуйста, не ухудшит ли тироксин мои проблемы с ССС??

Назад
Сверху