P
Ольга ( - 193.233.55.69) ----- Здравствуйте, уважаемые специалисты-эндокринологи. Меня зовут Ольга, 29 лет. Прежде всего, позвольте поблагодарить вас за организацию и поддержку службы интернет-консультаций. Ваш энтузиазм позволяет даже самым удаленным от Москвы пациентам получать высококвалифицированную помощь врачей, что очень часто бывает жизненно важным для больных людей. Не по доброй воле вышла на ваш ресурс, просмотрела все разделы, даже Вопросы и ответы, а также побывала на родственных русскоязычных сайтах ДиаНЕТ и проч., но ответ на интересующий меня вопрос не нашла. Объясните, пожалуйста, если это возможно, или посоветуйте где можно прочитать о лечении аутоиммунного заболевания. Мой диагноз - гипотиреоз, развивающийся в результате аутоиммунного тиреоидита. Хочется знать, можно ли как-нибудь восстановить не только нормальное функционирование щитовидной железы, но и ее структуру устранить воспаление, неоднородности, узлы? Восстановима ли правильная работа иммунной системы организма, не разрушающая собственные клетки? Или это приговор на всю жизнь? Заранее спасибо за ответ, с уважением, Ольга.