лечение депрессии

Активность
5
доброго времени суток! существует ли эффективное лечение рекуррентной депрессии? и существует ли резистентность к лекарственным препаратам при данном лечении? какие используются при этом инновационные методы? Спасибо.
 
Мне психолог помог избавиться от повторяющихся депрессий. Может и Вам к психологу обратиться?
 
В данном случае очень эффективна имплантации плаценты. Можете обращаться.
 
У меня тоже постоянные депрессии. Давно собираюсь обратиться к психологу, но как-то трудно себя заставить
 
У меня тоже постоянные депрессии. Давно собираюсь обратиться к психологу, но как-то трудно себя заставить

Здравствуйте.
Депрессия, депрессивный синдром или, как его еще называют, меланхолический синдром - это целый сипмтомокомплекс, включающий в себя аффективные расстройства, двигательное и так называемое - идеаторное торможение.
Депрессия - это заболевание, которое обусловлено расстройством прежде всего - эмоциональной сферы. Пациенты как правило, теряют способность радоваться жизни, для них характерно угнетенное состояние, острое ощущение бессмысленности собственного существования, чувство ненужности, личного несоответствия требованиям современного мира и т.д. При выявлении симптомов депрессии лечение необходимо начинать как можно раньше, и обязательно - под руководством опытного врача-психотерапевта.
При психогенной депрессии (расстройстве, обусловленном внешними обстоятельствами) основным методом лечения - является психотерапия, а лекарственные средства, обычно назначают в тяжелых случаях, чтобы нормализовать состояние пациента.
При эндогенной депрессии (расстройстве, обусловленном нарушением баланса определенных веществ в головном мозге) - на первое место выходит прием медикаментов, а психотерапия выполняет поддерживающую функцию.
Лечение заключается не столько в снятии симптомов, сколько в выявлении и устранении основных причин, которые послужили толчком к развитию заболевания. Это могут быть неразрешенные личностные конфликты, сниженная самооценка, какие-то психотравмирующие обстоятельства и т.д.
Невозможно избавиться от депрессии простым усилием воли. Необходимо серьезное, планомерное лечение, которое может включать в себя психотерапию и прием медикаментозных препаратов. Каждый пациент требует индивидуального подхода со стороны врача-психотерапевта. Только глубокий анализ личностных особенностей и тщательная психодиагностика, помогут выявить наличие скрытых факторов, провоцирующих развитие депрессивного состояния. И для того, чтобы пациент мог избавиться от депрессии, ему потребуется осознать эти переживания и проблемы, провести переоценку и найти способы конструктивного разрешения сложных ситуаций.
Способы и методы лечения депрессии подбираются индивидуально, с учетом особенностей и склонностей конкретного человека, а также варианта развития и тяжести течения болезни. В любом случае проводится работа и с текущим состоянием пациента, и с его внутренними установками.
Самостоятельно избавиться от этой болезни очень непросто (скорее - невозможно), поэтому эффективное лечение депрессии - возможно только с помощью врача-психотерапевта. Специалист не только устранит все симптомы болезни, но и научит Вас контролировать свое состояние, понимать и любить себя, уметь радоваться жизни во всех ее проявлениях!
 
Я тоже долго не могла себя заставить, да и время надо найти и ребенка с кем-то оставить, так и мучила меня депрессия. Пока подруга не посоветовала Елену Валерьевну Машицкую, она проводит консультацию по скайпу, что очень удобно. Общалась с ней сначала в группе , потом уже индивидуально. Сейчас уже намного лучше. Не тяните время, обратитесь лучше к психологу.
 
Последнее редактирование модератором:
Мне с приступами тревоги в свою очередь помогла парапсихолог Мария Блувштейн, она тоже помогала мне удаленно через скайп, провела 2 сеанса и жизнь представилась в других красках)
 
А депрессия связана с эмоциональным выгоранием или это параллельные явления?
 
А депрессия связана с эмоциональным выгоранием или это параллельные явления?
Депрессия и эмоциональное выгорание — это два разных, но тесно связанных состояния. Эмоциональное выгорание может быть фактором риска развития депрессии. Длительный стресс и истощение, связанные с выгоранием, могут привести к депрессивным симптомам. Депрессия и эмоциональное выгорание могут иметь схожие симптомы, такие как усталость, снижение мотивации и нарушение сна. Эмоциональное выгорание может привести к депрессии, если не предпринимать никаких действий.
 
Назад
Сверху