Лечение хламидиоза и уреоплазмы. Сколько нужно антибиотиков?

• Автор темы Автор темы Francuzzz
F

Francuzzz

Уважаемые специалисты! Дайте пожалуйста консультацию и выскажите ваше мнение по схеме лечения. У меня обнаружили хламидии, уреоплазму и бак. вагиноз. Мне назначили

Тактивин, алоэ - в/м

Азитрокс - по 2 т. на 1, 4, 8 и 21 день лечения

Ломфлокс - 1 т. 10 дней

Ванны с бетадином

Тампоны с метрагилом

Тампоны с эритромицином

Магнитотерапия

Микосист

Скажите, нужен ли Ломфлокс, как я прочитала в описании, "Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma hominis и анаэробы устойчивы к действию"? Мой муж может лечится по той же схеме? И можно ли заменить Микосист дифлюканом, а Азитрокс Суммамедом или другим синонимом?

Неясно какой диагноз... В случае неосложненной инфекции - много лишнего.

Тактивин, алоэ - в/м Эти препараты не применяют для лечения

хламидиоза и "уреаплазмоза".

Азитрокс - по 2 т. на 1, 4, 8 и 21 день лечения

если речь идет о таблетках 500 мг, то достаточно только в 1-й день;

Тампоны с эритромицином

Магнитотерапия, Ванны с бетадином не требуется

Ломфлокс - 1 т. 10 дней Непонятно зачем, возможно у вас диагностировали ВЗОМТ (воспаление придатков). Хотя в таких случаях назначают офлоксацин + метранидазол внутрь.

Тампоны с метрагилом Одобряю

Мой муж может лечится по той же схеме? И можно ли заменить Микосист дифлюканом, а Азитрокс Суммамедом или другим синонимом?

Преимущество имеют, конечно, оригинальные препараты (Сумамед, Дифлюкан). Тампоны с метронидазолом - не для него.

Похоже, что муж не был осмотрен специалистом и ему лечение назначил ваш врач гинеколог. Это не всегда оправданная тактика. Выявленные инфекции достаточно серьезные, чтобы уделить им максимум внимания.

Уважаемый Dr Kovalyk! Спасибо за ваш ответ! Насчет неясного диагноза - цитирую дословно "Бакт. вагиноз, хлам., уреапл." - так написано в карточке. При УЗИ-диагностике воспаления придатков не было выявлено, все в норме. Но когда я сообщила врачу, что 3 года назад лечила воспаление, она сказала, что воспаление теперь хроническое, несмотря на результаты УЗИ. Это действительно так? А муж ходил в местный КВД - там ему предложили лечиться в анонимном кабинете, где медсестры просто выдают лекарства в бумажных пакетиках, не сообщая названия. Может быть, вы нам порекомендуете, куда можно обратиться во Владимире?

Но когда я сообщила врачу, что 3 года назад лечила воспаление, она сказала, что воспаление теперь хроническое, несмотря на результаты УЗИ. Это действительно так?

Формально - так, но для лечения имеет значение имеет ли место обострение на данный момент.

Может быть, вы нам порекомендуете, куда можно обратиться во Владимире?

Не знаю никого во Владимире, спросите в разделе "Запрос на оказание медуслуг".

Назад
Сверху