Лечение Лудомании (игоровой зависимости)

• Автор темы Автор темы Ksu

Ksu

🟢
Обсуждения
14
Уважаемые специалисты!
Пожалуйста, укажите вкратце, какие методы лечения наиболее эффективны с Вашей точки зрения для лечения лудомании.
Насколько эффективен гипноз? И какая глубина гипноза нужна? (Какие ощущения должны возникать у пациента в состоянии гипноза правильной глубины, для того, чтобы понять, что врач профессионал?)

Мой муж страдает этим недугом уже много лет. Он хочет вылечиться и у него сильный характер. Мы долго искали подходящий центр. НЕ хотелось напороться на примитивное кодирование.
Нашли специалиста психотерапевта, практикующего лечение гипнозом.
Я не уверена, что этого достаточно в нашем случае, поскольку есть проблема и с алкоголем.
На сколько я понимаю, для развития той или иной зависимости (особенно если речь идет не о физиологичеких зависимостях вроде наркомании) необходима основа в виде определенных свойств личности.
Именно поэтому я не уверена, что одного гипноза достаточно. Мне кажется, что необходима более глубокая работа с психотерапевтом. Возможно, и "разговорного жанра".
Я не специалист, но интересуюсь деталями в силу жизненной ситуации.
Пожалуйста, прокомментируйте.

Заранее благодарю!

Ответ: Лечение Лудомании (игоровой зависимости)

Пожалуйста, укажите вкратце, какие методы лечения наиболее эффективны с Вашей точки зрения для лечения лудомании.
Эффективных методов лечения лудомании в настоящее время не существует.
Вероятность положительного результата от психотерапии %% 5, использование для лечения только гипноза, как правило, даёт ещё более низкие результаты.
Шансы повышаются при использовании комплексного подхода: сочетания различных методов лечения + изменения образа жизни + смена места жительства + смена круга общения + максимальная гармонизация семейных отношений и т.д.
Собственно, всё сказанное выше справедливо при лечении практически любого вида зависимости, не только лудомании.
Системно, лечением этого вида зависимости, у нас занимаются в ННЦН, но, порадовать какими-то особенными достижениями они тоже не могут.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху