Лечение отеков

• Автор темы Автор темы Serg2004
Лечить то узлы пытались, только я отказалась и не жалею пока об этом, хочется получить внятные результаты анализов и достоверные, потому как имеющиеся не соответствуют нужной точности, а симптомы нарушений ЩЖ на уровне ощущений присутствуют и даже футболку с высоким горлом одеть некомфортно для шеи.

Хочу сказать, что я не собираюсь придумать болезнь и лечить ее, а достоверно узнать что ее нет и проверить быть может другие органы. Ведь дискомфорт в физическом плане у меня присутствует и с этим надо разобраться, а не принимать сразу тироксин или просто решить что все в порядке, нужна грамотная консультация хорошего специалиста, который мне видимо не попадался к сожалению (ведь на лбу у врача не написано, что он прав)

По поводу отеков Думаю, для начала будет достаточно ограничить потребление соли и жидкости (не нужно совсем перестать пить, просто не увлекайтесь). Возможно применения мочегонных сборов (брусничный лист, бруснивир). Обычно эти простые рекомендации помогают. По поводу ограничения белков - думаю не стоит. Питайтесь как обычно. А вот соль ограничить обязательно. Если не поможет и отеки будут нарастать, думаю может поребоваться стационарное лечение.

"Лечить то узлы пытались, только я отказалась и не жалею пока об этом, хочется получить внятные результаты анализов и достоверные, потому как имеющиеся не соответствуют нужной точности, а симптомы нарушений ЩЖ на уровне ощущений присутствуют и даже футболку с высоким горлом одеть некомфортно для шеи." -никому еще удалось вылечить несуществующее заболевание, а вот создать ятрогению - удается.Деньги взять тоже неплохо. жалко, что ли ?

При нормальном уровне ТТГ нет проблем с функцией железы, при нормальном объеме- не она мешает футболку носить.

Но почему так жалко терять диагноз ?Какая точность Вам нужна ?

Не знаю что такое ятрогения.// уже посмотрела, думаю ко мне это не относится, симптомы были до обращения к врачу, а не после...

И не жалко мне терять диагноз, мне уже ничего не нужно, большое спасибо.

Извините за излишнюю настойчивость и резкость, просто устала за время беременности от врачей, доказывающих каждый только свою правоту человеку очень далекому от медицины ...Хочется просто доносить долгожданную беременность и родить здорового малыша, что с нашей медициной затруднительно сделать, сначала лечат несуществующую болезнь, а потом последствия лечения, и удивляются почему люди идут к гомеопатам и народным целителям.

Завидую белой завистью людям с мед образованием, которые хоть в чем-то сами могут разобраться без привлечения ВРАЧЕЙ.

//ограничить потребление соли и жидкости // соль я употребляю в очень небольших кол-вах, а вот жидкость рекомендуют мне не уменьшать, а пить в достаточных кол-вах и кислую (морсы, шиповник, вода с лимоном)

//ограничить потребление соли и жидкости // соль я употребляю в очень небольших кол-вах, а вот жидкость рекомендуют мне не уменьшать, а пить в достаточных кол-вах и кислую (морсы, шиповник, вода с лимоном)

Речь не идет о том, чтобы совсем перестать пить, но ограничить , я считаю, все-таки нужно. Это многим беремнным очень помогает. По поводу ограничения соли. Существет ложное мнение о том, что мы ее потребляем мало. Много соли содержится в сосисках, колбасах (особенно копченых). Пищю старайтесь готовить недосоленую.

Пищу практически не солю , когда готовлю, копчености и колбасы не употребляю уже несколько месяцев, нелюблю соленое ,копченое и жареное, в основном ем отварное и запеченое, единственная слабость это сдоба, с этим борюсь...

Беременным НЕЛьЗЯ ограничивать потребление жидкости!!!

И пищу можно солить. И белки не нужно ограничивать.

И пищу можно солить. И белки не нужно ограничивать.

Речь не идет о строгом ограничении жидкости, но согласитетсь, если беременная женщина будет випивать по 3 литра жидкости в сутки и при этом не будет достаточного диуреза, появятся отеки.

Она должна пить много жидкости:

Drink plenty of water, not just fluids - W-A-T-E-R. It sounds like an oxymoron but the more water you drink, the less fluid your body will retain. Go figure!

"Завидую белой завистью людям с мед образованием, которые хоть в чем-то сами могут разобраться без привлечения ВРАЧЕЙ." - круто.... Тот самый 17 ОПГ, с которым вам предлагали бороься дексаметазоном, продукция которого закономерно увеличена при беременности, здорово тормозит мозги...Пролактин тоже притормаживает.

"Уважаемая профессор Мельниченко, а куда Вы посоветовали бы обратиться с целью сдачи анализов на гормоны ЩЖ, для получения адекватной картины?

Ощущение плохой работы ЩЖ у меня присутствует: постоянная усталость, ухудшение памяти, набор веса - за последний год перед беременностью прибавила около 10 кг, присутствуют запоры (не знаю имеет ли это отношение к ЩЖ), мое ощущение, что обменные процессы идут медленно -- только не смейтесь и не критикуйте мое предположение, оно чисто интуитивное." - во первых, Вам посмотрели ТТГ - и он НОРМАЛЕН( другое дело, что на благнке написана другая цифирь, как инжняя граница нормы- но это проблема Центра, а не Ваша- жаль, что она стала Вашей, тут и наша вина...), а при нормальном ТТГ В ВАШЕЙ ситуации нет смысла больше ничего смотреть.

Как ни странно, все описываемое Вами прекрасно может не иметь ни малейшего отношения к гипотирозу ( посмотрите Тиронет для больных ).

На Земле тот период, когда все вышеперечисленное "однозначно "( с)приписывали "плохой работе щитовидки" канул в прошлое с 80-х годов прошлого века....

Но Вам еще предстоит кормление- а в этот период тоже есть проблемы, в иододефицитных регионах рекомендуют иодиды дополнительно, и могут быть преходящие фазные изменения функции железы.

А в целом- ЭНЦРАМН, ММА им. Сеченова- да миллион мест, где за 2 часа мирно исследуют ТТГ, главное, чтобы потом разумной была интерпретация.

P.S. What to Expect When You're Expecting

by Heidi Murkoff

http://www.amazon.com/gp/reader/0761121323/ref=sib_dp_pt/102-5794241-8622500#reader-link

А также на будущее:

What to Expect the First Year

by Heidi Murkoff, Sandee Hathaway, Arlene Eisnberg

What to Expect the Toddler Years

by Arlene Eisenberg

http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/index%3Dbooks%26field-keywords%3Dwhat%252520to%252520expect%26store-name%3Dbooks/102-5794241-8622500

"Завидую белой завистью людям с мед образованием, которые хоть в чем-то сами могут разобраться без привлечения ВРАЧЕЙ." - круто.... Тот самый 17 ОПГ, с которым вам предлагали бороься дексаметазоном, продукция которого закономерно увеличена при беременности, здорово тормозит мозги...Пролактин тоже притормаживает.

Ах вот в чем моя проблема :p , наверно и отеки из-за этого тоже..... :D

"А в целом- ЭНЦРАМН, ММА им. Сеченова- да миллион мест, где за 2 часа мирно исследуют ТТГ, главное, чтобы потом разумной была интерпретация.

Исследовать ТТГ можно в любом закоулке Москвы, я Вас спрашивала и о нормальной адекватной интерпретации анализов, а не только о механическом получении результатов, но видимо с этим настолько плохо, что даже Вы не можете указать конкретное место действия....В Сеченовке я уже была, тироксин пить отказалась.......После нашей плодотворной беседы я думаю уже никуда не пойду.

Насколько я поняла в начале нашей дискуссии Вы сказали о малой чувствительности тест-систем к ТТГ , в моем понимании испорченным гормонами , малая чувствительность означает не совсем точный результат и как следствие неправильную трактовку анализов, а вовсе не узкие рамки нормы ИМХО.

Огромное спасибо за внимание к моей персоне и консультацию.

И пищу можно солить..

Жидкости я выпиваю около 2л в день, кажется вполне достаточно, а вот соленое просто не люблю, поэтому солю очень мало.

И белки не нужно ограничивать.

Я читала статью о ограничении белков, т.к. они затрудняют работу почек, вот и не знаю кому верить....

Назад
Сверху