- Обсуждения
- 2
Муж инсультник, немного двигается. Сейчас он простыл и у него небольшая температура. как его лечить?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
- Лечение ОРВИ у инсультника не отличается от лечения ОРВИ у не инсультника. Но должна быть гораздо большая настороженность в плане осложнений.
- Лечение ОРВИ/ОРЗ симптоматическое – т.е. облегчение неприятных симптомов без существенного влияния на естественное течение болезни и профилактику осложнений. А естественное течение ОРВИ весьма доброкачественное, независимо от лечения ОРВИ сама неумолимо проходит.
- Лечение симптоматическое – это жаропонижающее, например, при высокой температуре, или капли в нос при заложенности носа.
- Основные меры лечения ОРВИ: «микстура из времени», теплое питье, прохладный влажный воздух в комнате, 0,9% натрия хлорида раствор в нос.
- Для человека перенесшего инсульт в данном случае разумно продумать режим физической нагрузки и дыхательных упражнений – пусть шарики детские надувает. Лежать постоянно вредно.
- Врач нужен не для излечения ОРВИ и назначения новомодных «модуляторов» иммунитета, а для исключения болезней отличных от ОРВИ/гриппа и осложнений.
- Пусть супруга Вашего терапевт осмотрит.
Если состояние и давление стабильно, можно вывозить на дачу. Свежий воздух архиполезен!Спасибо доктор. Вчера было уже поздно вызывать врача, а я волнуюсь за здоровье мужа. Два года мне удавалось поддерживать его без болезней. Шарики надувать хорошо бы, но у него это не получается. Но я не отчаиваюсь.
Я хотиела бы задать еще такой вопрос. Летом мне бы хотелось вывозить мужа на дачу. Сможет ли такой больной перенести дорогу на машине? Дома он подолгу сидит и немного передвигается по квартире.