лечение щитовидной железы

• Автор темы Автор темы DimkaSh
как это ни парадоксально, именно в МОНОПОЛИИ

Вот именно! Тогда почему же существующее отделение на базе кафедры радиологии РМА ПО в Боткинской больнице не работает уже столько времени? В том числе и нашими усилиями РЙТ стала доступна в Омске на базе отделения радиоизотопной диагностики областной больницы, которое возглавляет А.С.Бабичев. Существует еще Нижний Тагил. А Обнинск - последняя линия обороны...

Но я-то (пациент) тут при чем? РЙТ в Обнинске стоит столько же, сколько операция в ЭНЦ. Но мы же понимаем, что операция на порядок СЛОЖНЕЕ и ДОРОЖЕ...

Про сложность операций ДТЗ хирургу, оперирующему ЩЖ объяснять не надо :D . Согласен. ПАЦИЕНТ имеет право требовать за свои деньги условий соответствующих его представлениям. А вот с точки зрения потребительских свойств товара "РЙТ ДТЗ" в Обнинске доказать их несоответствие проблематично. Обследовали, лечили, кормили. Дело в том, что лечатся тысячи, не довольных единицы. Тоже сторона монополизма :( - не хотите, езжайте к Райнерсу, или в Хорватию, или куда угодно.

Не хочу тратить Ваше драгоценное время на бессмысленную дискуссию - варианты ЕСТЬ,.

Давайте! :)

не для того, чтобы просто покритиковать, потому что мне в отпуске заняться нечем, а для того, чтобы ситуация хоть как-то улучшалась - давайте вместе двигаться вперед, а не топтаться на месте!

Дорогой Дима! Если кое-кто не слышит ни голоса нашего директора - Анатолия Федоровича Цыба (академика РАМН между прочим), ни голоса многоуважаемых Галины Афанасьевны, Григория Анатольевича, Валентина Викторовича и многих, многих... Дай Бог, чтобы наши скромные голоса были той каплей, что переполнит чашу!

Однако, на третий курс (тьфу три раза) я больше не поеду.

99,99% он не понадобится. Не даром же Вы запаслись Тироксином :p

P.P.S. Кстати, уважаемый Андрей Алексеевич, есть мнение, что Вам неплохо было бы поменять цвет Вашего ника. :D

А это еще что значит? Сменить окрас что-ли? Или профессию поменять? :D

В Сербию, в Сербию - к Джейн и Небойше ( кстати, очень красиво)...

В Сербию, в Сербию - к Джейн и Небойше ( кстати, очень красиво)...

Кстати, Галина Афанасьевна, а сориентируйте нас (ориентировочно) по ценам на РЙТ в Сербии - весьма интересно.

А что красиво? Природа? Я не был в Сербии, но был в Черногории - действительно красиво!

Могу ошибиться- но 2000 евро звучали - с проживанием и с билетами...

А это еще что значит? Сменить окрас что-ли? Или профессию поменять? :DОх, и тяжело с Вами. Читаем FAQ (http://forums./faq.php?faq=vb_faq#faq_doctors_area)

Могу ошибиться- но 2000 евро звучали - с проживанием и с билетами...

Прилично. Это 4 РЙТ в Обнинске - дороговато, можно и Обнинск потерпеть :rolleyes: Про Германию озвучивали 1200 евро в прошлом году, тоже с билетами/проживанием...

Ох, и тяжело с Вами. Читаем FAQ (http://forums./faq.php?faq=vb_faq#faq_doctors_area)

Вот уж точно не обращал внимание, что докторские имена "вписаны красным цветом" :p Более важным было желание хоть немного помочь нашим пациентам. Ну, коль таков уж протокол - надо следовать. :)

можно и Обнинск потерпеть

А где обещанные варианты? Бизнес-план реконструкции (строительства отдельного корпуса), толпы инвесторов? :rolleyes: Вот Вам и "инициатива снизу". Дима! Сооружение подобного отделения достаточно дорогостоящая и специфическая процедура! Не многие проектные и строительные организации имеют лицензию на такую деятельность. И большие вложенные деньги не принесут быстрой окупаемости. Куда как выгоднее торговать нефтью или на крайний случай йод-активом. На сколько я знаю, радужные планы Онкоцентра на Каширке по восстановлению у себя отделения радионуклидной терапии, озвученные в январе сего года, так и остаются пока только на бумаге. :o

Подождите немного - я произвожу необходимые расчеты, хотя, конечно, исходной информации у меня практически нет. Насчет строительных лицензий - я пока ничего строить не собираюсь, обойдемся имеющимися мощностями ;)

Со мной, определенно, происходит что-то странное: всю неделю после РЙТ я нахожусь в каком-то тумане (mental fog - точное выражение, русского аналога не подберу). Состояние какой-то вялости, сонливости (вчера весь день проспал с небольшими перерывами), тяжесть в желудке, подташнивание.

Сегодня измерил давление: 150/100 (не бывало такого, сколько я себя помню), ЧСС от 75 до 100 в течение дня, температура 36.5, постоянно мерзнут руки. Выпил 50мг атенолола - давление упало до 130/90 пульс до 80.

В общем, наблюдаются одновременно симптомы гипо- и гипертиреоза

Появление симптоматики связываю с РЙТ, поскольку до нее самочувствие было намного лучше.

Что же это может быть и что делать? Срочно сдать анализы на гормоны или подождать еще неделю? Не припомню подобного состояния после первой РЙТ.

Эти же симптомы можно приписать еще миллиону проблем- не складывайте механически мерзнущие руки с пльсом в твердой увероенности , что все эти паратметры принадлежать одному - единственному симптому.Как звучат полученные Вами рекомендации ?

Рекомендации сдать кровь на гормоны через 3-4 недели, принимать б-блокеры по самочувствию...

Галина Афанасьевна, я связываю только очевидные вещи, не ругайтесь, пожалуйста.. Между курсами РЙТ прошел ровно год - такого состояния, как сейчас, за этот год не наблюдалось. Вот я и волнуюсь, а вдруг это УЖЕ гипотиреоз и пора принимать тироксин. Я бы сдал кровь на анализ завтра-послезавтра, но будет ли его результат корректен и как его интерпретировать - непонятно (сейчас слишком много всего возможно: и деструктивный тиреотоксикоз, который можно пережить без мерказолила, и временный гипотиреоз и еще черт знает что). Но состояние явно ненормальное. Дождемся завтра, может быть Андрей Алексеевич посоветует, как быть... Все-таки полученная активность прилична (21,6 мКи) - гипотиреоз может наступить быстро и незаметно. Пропустить его неохота - компенсировать дольше...

Дождемся завтра, может быть Андрей Алексеевич посоветует, как быть...

Дима!

Если в отчетный период Вы все таки набрались мужества и бросили курить - означенные симптомы могут быть проявлением абстенентного синдрома. Организм недополучает слабенького наркотика, коим по сути является никотин, поэтому говоря по-русски "колбасит".

Выплеск тиреоидных гормонов при развитии лучевого тиреоидита после РЙТ возможен, но ... Отсутствие лабораторно подтвержденного

тиреотоксикоза перед лечением йодом, порядочно понижает такую вероятность. В моих рекомендациях было "продолжать прием бета-блокаторов". Тахикардия + повышение АД Атенолол вполне компенсирует. О тиреостатиках (вспоминаем уровень ТТГ, что выдала наша лаборатория дважды) речи сейчас идти не должно. По той же причине рекомендация "сдать кровь на гормоны через 3 - 4 недели". Гипотиреоз за неделю не наступает, однако Вы собирались сдавать анализ пораньше. (это на тот случай, что наша лаборатория все же "глюканула"). Одни и те же параметры, полученные в трех подряд анализах выполненных в разных местах считаем доставерными и начинаем принимать Тироксин.

полученная активность прилична (21,6 мКи) - гипотиреоз может наступить быстро и незаметно. Пропустить его неохота - компенсировать дольше...

Не пропустить - это задача, компенсировать - не проблема. Еще полагаю присутствует большая доля эмоций.

Нет, курить не бросил - итак хреново :eek: Никотиновая абстиненция мне знакома - бросал неоднократно на год и более.

Завтра утром сдам-таки кровь на анализ - может быть пора уже тироксин принимать.

Спасибо за рекомендации - я их соблюдаю, по мере сил. Сегодня самочувствие получше, но почему-то не проходит тошнота (как началась в субботу на закрытом режиме, так и не проходит)...

Такое состояние, как будто у меня перманентное похмелье...

Сегодня самочувствие получше, но почему-то не проходит тошнота (как началась в субботу на закрытом режиме, так и не проходит)...

А чего терпим-то? У Вас же медпомощь "на дому". Церукал (Метоклопрамид), Альмагель. Насколько помню - язв желудка или 12 п.к. нет. Радиойод может изредка давать такую симптоматику, обычно все проходит через пару-тройку дней самостоятельно.

Такое состояние, как будто у меня перманентное похмелье...

Дим! Может воспользоваться рецептом доктора Ванушко? :p

А чего терпим-то? У Вас же медпомощь "на дому". Церукал (Метоклопрамид), Альмагель. Насколько помню - язв желудка или 12 п.к. нет. Радиойод может изредка давать такую симптоматику, обычно все проходит через пару-тройку дней самостоятельно.

Дим! Может воспользоваться рецептом доктора Ванушко? :p

Хехе.. Про язвы информация отсутствует. Рецепт В.Э.В. хорош и универсален - но на работе пригоден мало :o.Хотя, где-то тут дарили Hennessy XO - надо покопаться :p

P.S. Медпомощи на дому уже нет - я тут на свою беду приобрел собственное жилье...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху