лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
А, если не секрет, во сколько Вам это обошлось? Потому что по телефону они могут одно говорить, а на самом деле в несколько раз дороже. Я как поняла, у Вас простое удаление было. (можно по e-maily, если ответите)

А почему так долго удаляли? Я думала быстрее. Неужели так долго мучится придётся?

Приветик Мас

Если у Вас небольшая киста , то зуб можно сохранить.

Вообще Вам надо обратиться в клинику где используют лечение методом депофареза гидроокиси меди- кальция, там можно вылечить зубы с кистогранулёмами и радикулярными кистами небольшого размера(Радикулярная киста - это киста которая образуется на верхушках корней зуба (radix-корень). )

Вообще чтоб Вы просто знали, это полость (дырка) рассосавшейся кости заполненная ( как правило гноем, если сильно болит), в общем маленькая такая гангрена, ее надо как можно быстрее пролечить.

Спасибо, только киста у А у меня зуб пополам раскололся Послали на удаление. Вот

о восьмых речь не идет, им одна дорога - в помойку при первой проблеме.

Скажите, а почему такое общее мнение о восьмерках? Ну, что восьмерку - никудышный зуб и нечего их жалеть?

Я вот и их спасаю до последнего, ни одного зуба не хочу лишиться. И, тьфу-тьфу, все пока свои, "живые".

Вот и сейчас - надо идти верхнюю восьмерку препломбировать.

Omez[

Я тоже всю жезнь этим интересовалась, никто тольком ответить не мог. А пять лет назад выяснила случайно, как раз у моей гениальной стоматологини плакат висит - сколько каналов бывает в зубах. Короче, в 8-х зубах бывает до 20 (!!!) каналов. Пройти и пропломбировать их невозможно, они там ветвятся, пересекаются, короче трехмерная абстракция, а не зуб. Поэтому, когда восьмерка болит (т.е. гарантировано имеется воспаление), их проще удалить, чем оставлять несчастного человека с миной замедленного действия в сантимерте от лимфоузлов или височных дочей мозга. Понятно, что поверхностные дефекты можно лечить, но восьмерки действительно ужасно хрупкие.

Я под впечатлением - надо срочно бежать спасать зуб, что ж я тяну!

А Вы можете дать телефон Вашей стоматологини? Она действительно - супер? насчет пролечить кариес на восьмерке?

Потому как моя обычная врач лечить мой зубик не взялась - сказала, что нужен какой-то спецматериал, которого у них нет: зубкабинет сам маленький, но вот руки у неё золотые. Поэтому приходится искать нового врача в силу таких обстоятельств.

Спасибо.

Короче, в 8-х зубах бывает до 20 (!!!) каналов.

Собственно говоря, восьмерки врачи просто не любят лечить. С анестезией и инструментами не подлезешь, а зуб бывает уже кариозный вылазит. И портятся они очень быстро. Так как особых жевательных функций на них нет, а лечение трудоемко, врачам проще их удалить.

Ура-ура-ура!!!!

Сегодня посетила нового для себя стоматолога, он посмотрел снимок, зубик и сказал, что удалять вовсе необязательно, но лечить будем 2 месяца где-то... Еще сказал, что это еще не киста, а пока только гранулема и не такая уж и большая... Одна беда - в том канале, который еще 4 года назад проходила-таки моя нерадивая подруга-стоматолог (вот и лечись у своих!) оставлен кусок инструмента Выше где-то я писала, что вся проблема вообще возникла из-за того, что эта самая подруга не прошла 1 из трех каналов (как будто не знает, что в "шестерках" их 3!!!), который и дал все это...

Новый доктор говорит, сие может вызвать затруднение, но,типа, справимся....

Так что я почти на крыльях - нет удалению зуба! Да здравствует консервативное лечение!!!!

Маc! Выполняю обещание и рассказываю!

Блин…

ЦНИИ СТОМАТОЛОГИИ…

Какой же это ацтой. Девушки, уж не знаю кому может нравиться ТАКАЯ клиника. Там же все совдеповское, бормашины, кабинеты. ВСЁ!

Врач, правда, попался хороший. Хирург Балута Ольга Евгеньевна. Замечательный врач!!!!!!!!

Но в каких условиях они работают!!!!!!!!

Просто я раньше жила в другом городе и посещала элитные клиники. И думала – в Москве, ЦНИИ! Что м.б. лучше.

Короче, она настоятельно советовала не удалять восьмерку, мол, никакой это не атавизм, что вам еще ой как понадобиться этот зубик.

Я её уговаривала удалить, мол, уже настроилась и всё такое, но она сказала «Нет»

Заодно я полечила другой зубик. Он не давал о себе знать, но я решила не дожидаться боли в зубе…

Полторы тысячи стоит зуб, замечательно, без боли сделала, но опять же – антураж такой… СОВДЕПОВСКИЙ! Сплевывать в какую то плошку, салфеток нет…

В общем не пойду больше туда!

Посоветуйте плиз элитные клиники с профессиональными врачами

Спасибо большое всем ответившим и поддержавшим. Вчера удалила зуб. огромное спасибо за информацию об этом хирурге. Действительно очень хороший врач. Удалил зуб без щипцов. Сегодня еду к нему на осмотр ещё раз (вчера сказал, чтобы я приехала). Это место немного неприятно ноет. Какие обезболивающие Вы пили? Я приняла анальгин с утра. Немного полегчало, но говорят он не особо полезен.

Интересуются также

Назад
Сверху