Лекарство от страха

Обсуждения
14
Здравствуйте! Мне нужно сейчас искать новую работу, но я боюсь ужасно! Самовнушение не помагает, я боюсь, что на собеседовании меня обидят, я почувствую себя униженной и несчастной и всё такое. Можно что-нибудь употребить сильно успокаивающее перед собеседованием, а лучше и за несколько дней до него? Валерьянка не помогает. Обычно я нормально себя веду, только в таких ситуациях паникую. Войдите в положение, помогите, пожалуйста, советом!

Здравствуйте! Мне нужно сейчас искать новую работу, но я боюсь ужасно! Самовнушение не помагает, я боюсь, что на собеседовании меня обидят, я почувствую себя униженной и несчастной и всё такое. Можно что-нибудь употребить сильно успокаивающее перед собеседованием, а лучше и за несколько дней до него? Валерьянка не помогает. Обычно я нормально себя веду, только в таких ситуациях паникую. Войдите в положение, помогите, пожалуйста, советом!

короче я сама всего боюсь, у меня у самой социофобия...и тоже скоро предстоит поднять свою "ж" и устраиваться на работу... думаю тупить буду сильно...

в общем надо лечиться. Я делаю это так:
-купила себе диск "план антистресс" (там зарядка на расслабление, которую я делаю утром)
-после зарядки принимаю душ контрастный (прохладную воду меняю на теплую, теплую на прохладную)
-потом пью за 30 минут до еды "седативный сбор трав №3"
-потом через некоторое время принимаю "глицин" (дешевые без рецепта таблетки для рассасывания) я принимаю по 6 штук сразу, ибо меньше не помогает...
-потом вечером ванна с лавандовым маслом
-на ночь "седативный сбор №2"

план разработала сама, занимаюсь самолечением, ибо невролог в поликлинике напрописывал антидепрессантов и еще какую-то фигню - мне даже хуже от этого было, так что я перешла на травы - хорошо помогает и печень с почками не сажает :)

еще утром хорошо чай зеленый пить (он и успокаивает и держит тело в тонусе)
а на ночь или вечерком хорошо чай с мятой, лавандовый тоже хорошо пить (и то, и то успокаивает)

ну и конечно часиков в 12 дня (или утром - ну если организм нормально себя чувствует) делать зарядку или просто пробежку - развивает думаю адаптацию, уверенность в себе и еще куча плюсов к физическому организму.

Мне кажется вам нужно перешагнуть через себя. Иначе этот страх будет вас всю жизнь преследовать. Я сама борюсь с этим. И весьма успешно

Здравствуйте!

Похоже на действие убеждения, которое можно было бы выразить так: "Я все должна делать идеально, получать наивысший балл, лучший результат и всем нравиться". Неосознаваемое или полуосознаваемое, такое убеждение руководит поведением человека. А следствие - это повышенная тревожность, обидчивость.

Вы внушаете себе, что все будет хорошо, а не помогает. Именно потому, что очень страшно себе повзолить сделать что-нибудь не так, в чем-то ошибиться. Цена ошибки слишком высока.

Хорошим решением было бы позволить себе ошибаться. Позволить себе неидеальный результат, соглоаситься внутренне с этим. Может быть, где-то даже специально что-нибудь не так сделать. Тогда снимется эта бессознательная зацикленность, повышенная до абсурда значимость. В конце концов, не на этом собеседовании, так на следующем найдете себе хорошую работу. Но в процессе еще и опыт прохождения собеседований сможете приобрести - потом еще другим будете подсказывать.

Хорошим решением было бы позволить себе ошибаться. Позволить себе неидеальный результат, согласиться внутренне с этим. Может быть, где-то даже специально что-нибудь не так сделать. Тогда снимется эта бессознательная зацикленность, повышенная до абсурда значимость. В конце концов, не на этом собеседовании, так на следующем найдете себе хорошую работу. Но в процессе еще и опыт прохождения собеседований сможете приобрести - потом еще другим будете подсказывать.

А ведь вы правы! Действительно! Я думала, такие вещи можно определить только после личной беседе. Спасибо большое, я постараюсь этим руководствоваться. Как хорошо, что я обратилась на этот форум.

в общем надо лечиться. Я делаю это так:
-купила себе диск "план антистресс" (там зарядка на расслабление, которую я делаю утром)
-после зарядки принимаю душ контрастный (прохладную воду меняю на теплую, теплую на прохладную)
-потом пью за 30 минут до еды "седативный сбор трав №3"
-потом через некоторое время принимаю "глицин" (дешевые без рецепта таблетки для рассасывания) я принимаю по 6 штук сразу, ибо меньше не помогает...
-потом вечером ванна с лавандовым маслом
-на ночь "седативный сбор №2"

план разработала сама, занимаюсь самолечением, ибо невролог в поликлинике напрописывал антидепрессантов и еще какую-то фигню - мне даже хуже от этого было, так что я перешла на травы - хорошо помогает и печень с почками не сажает :)

еще утром хорошо чай зеленый пить (он и успокаивает и держит тело в тонусе)
а на ночь или вечерком хорошо чай с мятой, лавандовый тоже хорошо пить (и то, и то успокаивает)

ну и конечно часиков в 12 дня (или утром - ну если организм нормально себя чувствует) делать зарядку или просто пробежку - развивает думаю адаптацию, уверенность в себе и еще куча плюсов к физическому организму.

Спасибо вам за совет! Я вам желаю, чтобы у вас всё получилось и с работой, и вообще по жизни! Я думаю, мы сможем взять себя в руки и справиться.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху