Лимфогранулематоз, и его последствия.

• Автор темы Автор темы DiP
D

DiP

Здравствуйте.В 2000 году переболела ЛГМ, в данный момент по основному заболеванию полная ремиссия.

В своё время я прошла 6 курсов химиотерапии, 4 курса лучевой терапии.

Сейчас беспокоят сильные головные боли, врачи говорят, что это связанно с шейными позвонками, что там и искривление и возможная межпозвоночная грыжа.

Главная моя проблема, что после облучения у меня прекратилилась менструация. Никто ничего вразумительного не говорит. Либо говорят жди, либо попей женские гормоны. Но мне надоело ждать, а гормоны я не очень то хотела пить.

Посоветуйте мне пожалуйста к какому специалисту обратиться, или что можно предпринять по этому поводу. Мне 27 лет и я очень хотела бы родить в будущем ребёночка, если мне позволит здоровье.

Заранее благодарна всем уделившим мне внимание.

Здоровья всем!!!

Ксюша, ряд системных заболенваий( лимфогануломатоз в том числе ) могут стать причиной т.н. с-ма преждевременного истощения яичников.

Определение уровня ФСГ и эстрадиола поможет ответить на этот вопрос.

Не повредят сведения об уровне ТТГ ( этот показатель позволяет оценить состояние щитовидной железы ) и пролактина.

Более внятные ответы на Ваши вопросы могут быть даны после получения этих результатов.

Для того, чтобы эти исследования были проведены, имеет смысл показать распечатку ответа Вашему врачу.

Спасибо Вам огромное!

А Вы не могли бы мне подсказать, сколько такое обследование стоит в Москве? И где его могут провести?

Потому что я думаю вряд ли, мне ответят более компетентно в Новороссийске, или в какой лаборатории лучше сдать эти анализы в крае...

Буду Вам премногоблагодарна, если Вы мне подскажете куда лучше обратиться!

Ксения. :o

Эти исследования сделают в Новороссийске. Стоимость порядка 300 р. за все.

Назад
Сверху