Лимфоузлы

• Автор темы Автор темы Tianna

Tianna

🟢
Обсуждения
38
Добрый день!
Вчера на шее с левой стороны появилось болезненное уплотнение (лимфоузел), сегодня недалеко от него второй. Температуры в пределах 36,9-37,2 (уже в течение многих лет), горло, зубы не беспокоят. Терапевт выписала амоксил, диазолин и фарингосепт, а также сдать общие анализы. Сегодня пятница, то есть анализы я смогу сдать только в понедельник. Стоит ли принимать антибиотик до сдачи анализов? Кроме того у меня энцефалломиелит в стадии ремисии и всд (с этим совсем плохо), а я читала, что амоксил негативно действует на нервную систему. Стоит ли его принимать или нужно подобрать что-то более щадящее?

Ответ: Лимфоузлы

менее действуют на нервную систему препараты группы Азитромицина, но не меняйте антибиотик сами - обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом! поскольку вам назначены были только анализы крови клинический и мочи общий, без анализов на стерильность, то прием антибиотика существенно не повлияет на результат

Доктор, а какая именно болезнь подлежит в данном случае антибиотикотерапии? Неужели болезнь под названием "увеличенный лимфоузел на шее слева"? Никакого намека на имеющийся диагноз в сообщении пациента я не увидел, и уж тем более не увидел даже намека на какой-либо инфекционный агент.

Антибиотики на пью. Узлы кажется стали менее болезненны. Обнаружила на плече, ближе к шее, так же с левой стороны, два больших красных пятна, чуть припухших, слегка болезненных при прикосновении, кажется будто чуть сдёрта кожа, есть что-то вроде корочки. Откуда они взялись не знаю, но у меня есть привычка тереть кожу на шее и плечах пальцами, даже шкрябать несильно ногтями когда о чём-то думаю или нервничаю. Может быть занесла какую-то инфекцию с рук? :( Может ли это вызвать воспаление лимфоузлов? Отчего оно вообще может возникнуть? Спасибо.

любая инфекция, как местная, так и генерализованая, может вызвать увеличесние и болезненность лимфоузлов. про происхождение и лечение пятен не могу ничего сказать, т.к. необходима очная консультация врача, лучше дерматолога.

О чем я веду речь? О том, что причиной увеличения лимфатических узлов может быть не только инфекция "как местная, так и генерализованая", а масса других причин. Показания же к антибиотикотерапии вполне определенны - бактериальная инфекция.

Добрый день!

Была сегодня у дерматолога. Он назвал мои пятна опоясывающим лишаем :( Сказал, что и узлы воспалились из-за этого. Лечение: мазать 5 раз в день зелёнкой, а через пару дней начать мазать Герпавиром. Проконсультировалась по телефону насчёт лечения с невропатолгом (у меня больше 10 лет рассеянный энцефалломиелит и дерматолог назначил консультацию невропатолога), она сказала начать принимать Гевиран. Меня смущает, что летом мне делали анализ на герпес и сказали, что я одна из немногих, у кого это вируса в анализе вообще не обнаружили, плюс у меня на этих пятнах нет никаких пузырьков, которые должны якобы быть, хотя пятна уже более 5 дней, к тому же они почти безболезненны. Не может ли это быть не опясывающий лишай? Откуда вообще он могло взяться, если летом всё было в порядке? И какие могут быть последствия при моём энцафалломиелите? :( Спасибо.

Периодическая слабость бывает уже в течении нескольких лет. Не потею. То есть потею, но не больше, чем обычно. А что? По-моему такая симптоматика, когда потеют, плюс моё состояние, при ВИЧ наблюдается. :(

Уважаемая Tiana,

что именно у Вас за пятна отсюда "через интернет" не видно. Другое - для доктора, который видел эти пятна очно. Что такое мазь Герпавир мне выяснить не удалось (по видимому, этот препарат продается лишь на территории Украины, сходу найти в сети его состав не получилось). Из специфической противовирусной терапии применяется перорально ацикловир, фигурирующий в Вашем сообщении как Гевиран. Наилучшие результаты противовирусная терапия дает в случае, если лечение начинается в пределах первых 3-х суток от начала проявления болезни. Вопрос в дозировках и кратности приема препарата. Антибиотики не входят в протокол лечения опоясывающего лишая. О возможных последствиях при энцефаломиелите следует проконсультироваться с неврологом. Иногда последствием могут быть постгерпетические невралгии.

Назад
Сверху