Листья сенны (можно ли при беременности)

• Автор темы Автор темы Julia79

Julia79

🟢
Обсуждения
4
Здравствуйте! У меня 33 недели беременности. Проблемы с кишечником. Геморой. На приеме врач проктолог выписал как послабляющее средство листья сенны + чернослив + коньяк. Ем данную смесь уже неделю по чайной ложке. Сегодня на приеме у врача гинеколога услышала ответ, что листья сенны запрещено принимать беременным. Так ли это? И к чему это может привести. (Мой гинеколог почему то мне не смог разьяснить) Пожалуйста помогите. Врачи шутят не смоим здоровьем, а боюсь, что со здоровьем малыша. А это не справидливо. И очень за него страшно!

Ваш гинеколог прав. Сенна во время бер-ти не применяется, поскольку может вызывать сокращения матки. Врачи других специальностей часто не знают какие препараты и на каких сроках бер-ти можно применять.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Спасибо за ответ! Есть один ньюанс, проктолог в моем присутствии проконсультировался с гинекологом, который сказал, что на данном сроке беременности пациентка может это применять. Что делать? Кому верить?

здравствуйте, а какие тогда средства слабительные можно беременным?
Для начала получите консультацию гастроентеролога. В качестве вспомогательных средств в лечении домашними методами можно посоветовать употребление достаточного кол-ва воды, клетчатки, сухофруктов ( курага, чернослив, свёкла). Относительно конкретных препаратов проконсультируйтесь у своего врача ( дюфлак,транзипег).

Проблема многогранная и решать её, нужно комплексно.

Назад
Сверху