Лошадиный шампунь для человека?

• Автор темы Автор темы antonkiev
Вот хочу попробовать шампунчик из тех, что поставляются в Россию. Но опять же какой выбрать?

Что вы думаете обо всем об этом?

Думаю, что можно еще попробовать собачий корм, который с добавками "для блестящей шерсти". Любая косметическая проблема лучше всего решаецца изнутри.

Оно для стирки выпускалось

ну тада каое-нить банное и для тела и для волос

Совковское хозяйственное, то которое вонючее было - не годица, там щелочей повышенное содержание было, очень сухое, неполезно это для волос, да и перхоть будет. Оно для стирки выпускалось.

Вы представляете, а этим мылом подмывали новорожденных в роддомах, и даже не так давно, собственными глазами видела, в 1992 году, роддом номер 4, города Москвы.

Бирюза,

а потому что Детское мыло, которое тоже кстати копейки стоило, но было намного мягче, нянечки и медсёстры всё себе разбирали, то что выдавалось в ограниченном кол-ве в роддомах.

да представляю, тем более те времена - это вообще жуть. Кстати, у меня были платные роды и стоили нехилых денег.

Лет 10 назад когда Педигри, Чаппи и иже с ними были сплошь импортные, во время прогулки с моим псом эти сухарики у нас с ним шли на ура. Я сама перепробовала все разновидности сухих кормов для собак и кошек. Самое вкусное оказалось Чаппи и ранний Китикэт. И собака полностью разделяла мои вкусовые предпочтения.

Извините за оффтоп.

Кстати, логично, что для лошадей шампуни и кондиционеры выпускаются более качественные с действительно натуральными ингредиентами, более насыщенные протеинами, и без всяческих искуственных красителей и отдушек. Животные более чувствительны к действию разных хим. продуктов, а цвет и запах им вообще ни к чему.

Именно поэтому свою собаку и кошку я никогда не стану мыть своим шампунем. Собачий или кошачий на себя тоже не применю, структура шерсти у них другая. А вот лошадиный бы попробовала.

Собачий или кошачий на себя тоже не применю, структура шерсти у них другая. А вот лошадиный бы попробовала.

а с конским волосом структура как-бы похожа? Я без издевки, мне на самом деле интересно.

Вообще-то структура конского волоса из хвоста или из гривы очень даже похожа на человеческий волос.

Естественно о шерсти мы не говорим. Я именно конские волосы из гривы или хвоста имею в виду.

И я совершенно серьезно попробую шампунь как только окажусь в городе, где их продают

Лет 10 назад когда Педигри, Чаппи и иже с ними были сплошь импортные, во время прогулки с моим псом эти сухарики у нас с ним шли на ура.

Примерно в это же время я слышала от какого-то знакомого, что сухой собачий корм отлично идет под пиво и по вкусу похож на чипсы с беконом.

Вот етот шампунь

Mane N Tail

а вот список ингридиентов:

ngredients

Water; Sodium Lauryl Sulphate; Cocamidopropyl Betaine; Cocamide DEA; Glycol Distearate; Fragrance; Hydrolyzed Protein; Sodium Chloride; Citric Acid; Methylchloroisothiazolinone; Methylisothiazolinone

что то ничего натурального я не вижу. Для меня более менее бесопасно звучит Hydrolyzed Protein.

У нас тут химики есть, может кто просветит что в нем еже полезного то?

по-моему одного Lauryl Sulphate уже достаточно для того , чтобы шампунь этот не покупать

С сайта скиндоктор:

помимо лаурил сульфата

Cocamidopropyl Betaine- Предотвращает возникновение на волосах статического электрического заряда

Используется для очищения кожи и волос, а также в роли эмульгатора

Служат для образования пены

кондинционер

!!!Концентрация ограничена Имеет ограничения в использовании Образовывает нитрозамины, агрессивные канцерогены!!!

Cocamide DEA- Служат для образования пены Увеличивают или уменьшают вязкость косметики Помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода)

!!!Ингредиент, запрещенный в косметике (Европа) Может быть канцерогенен, мутаген или токсичен !!!

Glycol Distearate - Добавляют к прозрачным или полупрозрачным косметическим продуктам, чтобы сделать их непроницаемыми для света

Способны делать более густой липидную часть косметического продукта

эмульгатор

Fragrance - Натуральные или синтетические вещества, придающие косметике приятный запах

!!!Может раздражать кожу, вызывать аллергию, дерматиты Может содержать вредные примеси !!!

Sodium Chloride- Придают косметике приятный вкус

Способны сделать более густой водную часть косметического продукта

Citric Acid- Нейтрализуют лишнюю кислоту или щелочь, появившуюся в косметике после добавления других компонентов, и делает в формуле значение рН нейтральным

Помогают удалять ионы металлов, чтобы снизить их влияние на внешний вид, срок годности или действенность косметики

Methylchloroisothiazolinone- Предотвращают или ограничивают размножение микробов в косметике

Предотвращают или задерживают рост бактерий и таким образом защищают косметику от порчи

!!!Имеет ограничения в использовании!!!

Methylisothiazolinone- Предотвращают или ограничивают размножение микробов в косметике

!!!Имеет ограничения в использовании!!!

А вот про Hydrolyzed Protein там ничего нет

Короче ничего натурального, одна моющая основа и консерванты для срока хранения, лошадям то наверное не раз в неделю моют ))))

что то ничего натурального я не вижу

Sodium Chloride - поваренная соль.

Обыкновенные ингредиенты, как в любом дешевом шампуне.

Sodium Chloride- Придают косметике приятный вкус

Один раз в гостях у бабушки случайно помыла волосы шампунем для собак. Они его перелили в бутылочку из обычного шампуня, а мне сообщить забыли. Никакого особенного эффекта не заметила. Но и лаять тоже не начала.

Назад
Сверху