Любить - это роскошь?

• Автор темы Автор темы Jamilya
J

Jamilya

За последние 2 недели мне сказали что я боюсь любить... 2 разных человека... И, я думаю, они правы... Только может мы по разному видим то, что скрывается за этим словом - "любовь"... Для меня любовь - это способность пойти на ВСЁ ради другого человека. А я даже ради себя не на всё готов пойти... Может я ошибаюсь, и ситуации такой не было, чтоб это проверить... Может, я не прав в своем понимании любви? Может надо быть проще...

З.Ы. к модераторам: Просьба не переносить тему в другие ветки. Некоторые аспекты вопроса целесообразно рассмотреть именно здесь...

Древние греки, а они, ты согласишься, были людьми не глупыми разделяли три составляющих любви: эрос -- половое влечение к объекту любви; филео -- увлеченность, пристрастие к объекту; агапе -- выражает самоотверженную сердечную привязанность.

Ну, ты у нас парень образованный небось и сам знаешь)

И скажу тебе как романтик романтику, хочется найти ту самую (любовь в смысле), которая соединит в себе все три составляющих.

А по поводу боишься. Как можно боятся дышать? Если ЭТО наступит бойся, не бойся за захватит тебя так, что будь здоров. К сожалению, по себе знаю. Да и ты должен помнить мои страдания. Как болезнь хочешь, не хочешь, а болеешь. Это к вопросу, о любви к конкретному человеку противоположного полу. Снова же, видишь, не до конца отражает ситуацию. Меня, например, ты точно любишь (и взаимно), но ведь совсем не ТО чувство.

Ежели, брать любовь вообще, то наверное это талант, как голос, например. Кому-то дано много, у кого-то даже на родных не хватает.

А те кто тебе так говорят, просто хотят от тебя чуВств взаимных, и досадуют на то, что их стремление к тебе сильнее, чем твое к ним. В любом случае это обвинение в эгоизме, звучащее из уст махровых эгоистов…)

нет таких слов как " боюсь любить " , дело в том что есть два варианта или ЛЮБОВЬ или не ЛЮБОВЬ все дело в том что любить ты может и любишь , и будешь любить ....а вот на счет страха ...ты не боишся любить , ты боишся чего то другого....чего именно ...думай ....))

мне понравилась фраза про греков.Вот только комбинацию:Эрос+Филео+Агапе мало кто видел....и заверяю ВАС : коли вас такое накроет врядли вы такое выдержите....

За последние 2 недели мне сказали что я боюсь любить...

Это так перекликается с моими чувствами...почитай,если интересно...

http://www.forum.nedug.ru/users/defenceless_i/

да в моем понятии тоже самое....только для меня другому проще сделать все что хочет...и не бойся любить---это здорово!!!!=)))(я наверно не первая это говорю)

Да просто наверно виновата моя мнительность - а то ли это? А стоит ли? С одной стороны, если то - не задавишь, не сможешь задавить в себе... а с другой стороны - а вдруг сможешь?..

Видимо, в моих чувствах, по крайней мере сегодняшних, присутствует рациональность...

Но стоп - если дискомфорт - значит нафиг. Не важно чем дискомфорт вызван - разумом или чувствами. Или я не прав?

Исходное сообщение Longer

Да просто наверно виновата моя мнительность - а то ли это? А стоит ли? С одной стороны, если то - не задавишь, не сможешь задавить в себе... а с другой стороны - а вдруг сможешь?..

Видимо, в моих чувствах, по крайней мере сегодняшних, присутствует рациональность...

Но стоп - если дискомфорт - значит нафиг. Не важно чем дискомфорт вызван - разумом или чувствами. Или я не прав?

Насчет дискомфорта - по-моему, очень прав... Мне кажется, что если ощущаешь что-то неприятное - то это не любовь, а просто увлеченность. И где-то внутри ты это сам осознаешь - отсюда и дискомфорт. У самой счас тоже самое - вроде бы все в человеке нравится... а что-то не то, неуверенность какая-то - и сама не могу понять, в чем именно сомневаюсь

Исходное сообщение Alexander_Van_Norden

мне понравилась фраза про греков.Вот только комбинацию:Эрос+Филео+Агапе мало кто видел....и заверяю ВАС : коли вас такое накроет врядли вы такое выдержите....

Да, Вы правы, выдержать тяжело... меня маленько зацепило... год из дипрессии выбратся не могла

Ты ходишь по некоторому кругу. Почитай свои же сообщения и создай схему. Получится - хорошо. ;-)

И еще.

Дискомфорт, не показатель "неправильности", а показатель напряженности того или иного аспекта жизни.

Исходное сообщение Tine

Ты ходишь по некоторому кругу. Почитай свои же сообщения и создай схему. Получится - хорошо. ;-)

И еще.

Дискомфорт, не показатель "неправильности", а показатель напряженности того или иного аспекта жизни.

Да понимаю, что круг.... Вырываться не хочется, пока вроде все устраивает... а оставаться - тоже, понимаешь что долго так не будешь... Ну пока пусть будет как есть.

И хорошо осознабщий себя и окружающее человек ))

Но схемку все равно нарисуй - позабавься.

;-)

Каждый имеет право быть таким какой он есть.

Последствия за свой счет.

Исходное сообщение Longer

Да понимаю, что круг.... Вырываться не хочется, пока вроде все устраивает... а оставаться - тоже, понимаешь что долго так не будешь... Ну пока пусть будет как есть.

Тебе, солнышко, чего то хочется, а кого ты сам не знаешь

Когда ты влюбишься всю твою осторожность, эгоизм и пр. как рукой снимет, и мозги отключатся...

Хочу толькоодного, что бы когда это случилась любовь была бы взаимной

Исходное сообщение Валюнчик

Когда ты влюбишься всю твою осторожность, эгоизм и пр. как рукой снимет, и мозги отключатся...

И будет любимая женщина иметь на руках мужчину с отключенными мозгами.

Гы. )

------------------------------------------------------------------------

И будет любимая женщина иметь на руках мужчину с отключенными мозгами.

И будет так этим пользоваться :-)

Назад
Сверху