Я читала тему про шоколад, когда она была в Домовом, жалко, что она пропала, но хорошо, что возникла новая. Там была про российский шоколад.
Почти самый вкусный шоколад, который я в жизни пробовала, это английский Thorton's Mint Crisps, молочный шоколадный батончик с трюфельной начинкой, и внутри как такие хрустящие мятные льдинки........мммммм. Вообще я мятный шоколад не очень люблю, слишком часто ощущение зубного порошка в шоколадке , но этот - что-то бесподобное!! Thortons наверное не только в UK есть, но в России пока нет.
Бельгийские ракушки - это такие с разводами, разной формы, морские звезды там тоже, в коробочках? Если да, то
Черный шоколад я тоже люблю, но вот в Домовом, начитавшись, купила Золотая марка с кусочками зерен, обжаренных в карамели, звучит восхитительно, и в первый раз очень нравится, но на второй уже как-то приторно(хоть и темный шоколад). И горький 70% Золотая марка, первую плитку съела почти сразу целиком, так понравилось, а вторая уже не покатила ... Вообще одна знакомая, работавшая на шок. фабрике(в лабораториях) уверяет, что шоколад ф-ки Россия не дотягивает до мир. стандартов настоящего шоколада, и я согласна. Хоть в составе и не указаны растит. жиры, все равно что-то не то, как будто они там есть . Я на "Россию- щедрую душу" теперь окончательно забила. Та же специалистка говорила, что самый качеств. у нас Бабаевский, тоже согласна, хотя не весь у них одинаково хороший, мои любимые из плитки по 60г, они всегда почему-то на вкус лучше аналогичных 100г. И их конфеты Космические, они ромом, кажется, пропитаны, это супер!
Линдт я много лет не ела, но когда последний раз ела - было что-то . В Москве он слишком дорогой.
Хорошо, что мне не попадался с корицей, я бы наверное тоже подсела на него . Боюсь даже пробовать теперь, если встречу в других странах
Коркунов шоколад еще не пробовала....конфеты их раньше очень нравились, но потом они тоже стали хуже, не такой вкусный шоколад.....Шоколад их наверное похож на конфеты?
Ritter sport, ром-изюм, вкусный очень, но плитки эти квадратные толстые, съедаются гораздо быстрее "длинной" 100г плитки, а калории то те же!!
А шок. батончики Бабаевские, с начинкой, не менее вкусные+ качественные, но гораздо дешевле.
А шоколад Ferrero? Тоже неплохо, по-моему, для любителей молочного.