любите ли вы шоколад?

• Автор темы Автор темы mhl
, при том, что я весьма равнодушна к шоколаду (ем только горький и то раз в месяц-два по 50 грамм), но не согласна, что он однозначно вреден. Приведенные мной данные о высоком содержании флавоноидов уже говорят о том, что этот продукт весьма полезен (разумеется, в ограниченных количествах). А то, что он стимулятор - ну, да. Зеленый чай - тоже стимулятор. Однако активно пропагандируется, как полезный продукт, и опять же из-за содержания флавоноидов.

ну примерно как у классика: любите ли вы... нет, не театр, а (!) Шоколад?

по-моему, даже зависимость уже вывели какую-то, типа are you chocolate addicted?

В Домовом же была такая тема, там общались все шокоманьячки ну если еще раз, так пожалуйста. Я в данный момент не могу есть шоколад, прям такое впечатление что не люблю его. а раньше с ума сходила

<В Домовом же была такая тема>

В силу печальных октябрьских событий тема эта приказала долго жить

АБАЖАЮ!!!!!

Особенно черный!!!

Кстати, в новостях как-то сообщали о том, что и в сыре были найдены вещества, к которым можно привыкнуть (ну как типа к шоколаду). Так вот, я и сыр АБАЖАЮ!!

Присоединяюсь!

Очень люблю черный! Готова есть коробками

Самый любимый на сегодняшний день - коркуновский черный.

Я не эддиктед Я просто иногда люблю молочный (швейцарский или немецкий) с цельным фундуком. Или бельгийские "ракушки" Привычку не вызывает... иногда могу подолгу не есть, а потом просто вдруг хочется.

Оооочень люблю горький шоколад и еще темный шоколад с добавлением кофе.

Не люблю шоколад. И поэтому мне трудно понять, как может возникнуть "привыкание" к шоколаду....

Вообще к сладкому оооочень равнодушно отношусь....

Меня иногда пробивает на сладкое и я сьедаю плитку шоколада, особенно люблю с цельными лесными орехами...

А так дома у меня стопка коробок с конфетами может неделями простаивать...

А когда маленькая была - пока не сожру все - не успокоюсь!

Сейчас уже успокоилась...

Черный шоколад, и шоколад с кофе - обожаю. Еше нравится рождественнский шоколад с изюмом и орехами - мням

Я настоящая шококоладоманьячка. Но горький не люблю, ем только молочный. Если 1 день шоколад не ем, на следующий день чувствую сразу острую нехватку. В общем, "маленькая женская радость".

Причем, сколько себя помню, все время не могла без шоколада жить. От меня в детстве прятали все время конфеты шоколадные, шоколад. Мама в ужас приходила, я просто тряслась при виде шоколада.

Для меня и сейчас одно из любимых блюд - кофе со сливками вместе с молочным шоколадом.

Тоже люблю шоколад. Именно черный, горький больше всего. Год назад перед Рождеством в Германии наткнулась на шоколад Lindt с корицей, ела не переставая в течение месяца. И если бы здесь был в продаже, то так бы и не останавливалась...

угу ) Линдт форева ))

и как они только ухитряются такой потрясающий шоколад делать??? И ведь даже молочный у них - объеденье!

как они только ухитряются такой потрясающий шоколад делать?

они ставят на него очень высокую цену

А шоколад , правда, очень вкусный.

наткнулась на шоколад Lindt с корицей

Еще из той же серии рождественский Fazer с имбирным печеньем, пряниками и корицей, тоже объеденье.

Я читала тему про шоколад, когда она была в Домовом, жалко, что она пропала, но хорошо, что возникла новая. Там была про российский шоколад.

Почти самый вкусный шоколад, который я в жизни пробовала, это английский Thorton's Mint Crisps, молочный шоколадный батончик с трюфельной начинкой, и внутри как такие хрустящие мятные льдинки........мммммм. Вообще я мятный шоколад не очень люблю, слишком часто ощущение зубного порошка в шоколадке , но этот - что-то бесподобное!! Thortons наверное не только в UK есть, но в России пока нет.

Бельгийские ракушки - это такие с разводами, разной формы, морские звезды там тоже, в коробочках? Если да, то

Черный шоколад я тоже люблю, но вот в Домовом, начитавшись, купила Золотая марка с кусочками зерен, обжаренных в карамели, звучит восхитительно, и в первый раз очень нравится, но на второй уже как-то приторно(хоть и темный шоколад). И горький 70% Золотая марка, первую плитку съела почти сразу целиком, так понравилось, а вторая уже не покатила ... Вообще одна знакомая, работавшая на шок. фабрике(в лабораториях) уверяет, что шоколад ф-ки Россия не дотягивает до мир. стандартов настоящего шоколада, и я согласна. Хоть в составе и не указаны растит. жиры, все равно что-то не то, как будто они там есть . Я на "Россию- щедрую душу" теперь окончательно забила. Та же специалистка говорила, что самый качеств. у нас Бабаевский, тоже согласна, хотя не весь у них одинаково хороший, мои любимые из плитки по 60г, они всегда почему-то на вкус лучше аналогичных 100г. И их конфеты Космические, они ромом, кажется, пропитаны, это супер!

Линдт я много лет не ела, но когда последний раз ела - было что-то . В Москве он слишком дорогой.

Хорошо, что мне не попадался с корицей, я бы наверное тоже подсела на него . Боюсь даже пробовать теперь, если встречу в других странах

Коркунов шоколад еще не пробовала....конфеты их раньше очень нравились, но потом они тоже стали хуже, не такой вкусный шоколад.....Шоколад их наверное похож на конфеты?

Ritter sport, ром-изюм, вкусный очень, но плитки эти квадратные толстые, съедаются гораздо быстрее "длинной" 100г плитки, а калории то те же!!

А шок. батончики Бабаевские, с начинкой, не менее вкусные+ качественные, но гораздо дешевле.

А шоколад Ferrero? Тоже неплохо, по-моему, для любителей молочного.

Интересуются также

Назад
Сверху