Любопытная Варварa, я прошел через то- же самое. Это нормально что ты понимаешь лучше чем можешь высказаться. Это всегда так, дже на родном языке. Я жуву в США около 3х лет, и языком владю хороше. Просто я нашел для себя систему. Главное не давить на себя, только хуже сделаешь. Тебе и так трудно заснуть наверное от этого английского, а перегружать мозги это только замедлит прогресс. Смотри АНГЛИйСКИЕ передачи по телвизору, не так как многие русские сдесь, которые смотрят русские касеты или русское тв через спутник. А самое лучшее это найди подругу или друга, хотя я знаю как это трудно сдесь нам русским. Вообще- то в зависимости где ты живешь. Если в одном из больших городов (таких как New York, LA, SF, Sacramento, Seattle, то с этим проще, а если в провинции, то с дружбой будет туго. В провинциях США живут олухи, националисты, и мексиканцы, и Русских ненавидят! Ты в колледж ходишь на “ ABE” (adult basic education) ? Оно бесплатно. Хотя чаще всего там только мексиканцы и азиаты, в английском ни бум- бум. Если у тебе все минусы то надежды на быстрый успех мало. Ты откуда Варвара, у тебя есть e- mail? Я попробую помочь если заинтересована.