Не хотелось дискутировать дальше, но делаю это только для ОНКОБОЛЬНЫХ.
Самых больших успехов в диагностике онкологии на современном этапе добилась радиоизотопная диагностика.
Радиоизотопная диагностика. - Распознавание патологических изменений в организме человека с помощью радиоактивных соединений. Построена на регистрации и измерении излучений от введенных в организм препаратов. Проводят его не только при подозрении на какую- то патологию или при известном заболевании по и для уточнения степени поражения и оценки эффективности лечения. Выделяют шесть основных методов радиоизотопной диагностики: клиническая радиометрия, радиография, радиометрия всего тела, сканирование и сцинтиграфия, определение радиоактивности биологических проб, радиоизотопное исследование биологических проб в пробирке.
Опишу некоторые из- за ограниченности во времени.
Сканирование и сцинтиграфия - предназначены для получения изображения органов, избирательно концентрирующих препарат. Получаемая картина распределения и накопления радионуклида дает представление о топографии, форме и размерах органа, а также о наличии в нем патологических очагов, очаговых и диффузных изменениях при хроническом гепатите, циррозе, эхинококкозе и злокачественных новообразованиях.
Радиоизотопное исследование в пробирке - - определение концентрации гормонов и других биологически активных веществ в крови. При этом радионуклиды и меченые соединения в организм не вводят; весь анализ базируется на данных в пробирке.
Появление радиоизотопной техники открыло новые возможности для онкологии. Радионуклиды, избирательно накапливающиеся в опухоли, сделали реальной диагностику первичного рака легких, кишечника, поджелудочной железы, лимфатической и центральной нервной системы, так как выявляют даже небольшие новообразования. Это позволяет оценить эффективность лечения и выявить рецидивы. Более того, сцинтиграфически признаки костных метастазов улавливают на 3- 12 месяцев раньше рентгена.
Ядерный магнитный резонанс. - Избирательное поглощение веществом электромагнитного излучения. С помощью этого метода возможно изучение строения различных органов. Существенно снижает вредное воздействие на организм низкая энергия используемых излучений. Достоинством метода является его высокая чувствительность в изображении мягких тканей, а также высокая разрешающая способность, вплоть до долей миллиметра. Позволяет получить изображение исследуемого органа в любом сечении и реконструировать их объемные изображения.
Для г- на Берзой: Из интернета я информацией не питаюсь – считаю ее непроверенной и не всегда соответствующей действительности. Показала ваши « советы» университетским коллегам- врачам - они тут у нас, в Penne, признанно являются одними из лучших как в США, так и в мире, долго вздыхали и сочувствовали вашим больным. Ссылки? Ну вот то, что первое попалось по поиску http: // www. cardioline. ru/ show/ ?rid= 145 http: // thyronet. rusmedserv. com/ th_spec/ thyr- 1- 03- 1. html http: // nld. hut. ru/ 199/ stat15. htm http: // www. soros. karelia. ru/ projects/ 1998/ diagnostika/ nefrol/ razdel2/ razdel2_15. htm