ЛЮДИ помогите понять! Подскажите посоветуйте как выстоять! Совсем недавно ...

• Автор темы Автор темы ***
?

ЛЮДИ помогите понять! Подскажите посоветуйте как выстоять! Совсем недавно вернулась из онкологической больницы! Проходила очередной курс лечения! Свой диагноз рак груди 1 стадии восприняла вполне оптимистически! Много читала о том что эта болезнь на этой стадии вполне излечима! О том что лечение долгое и очень тяжелое тоже знала и была к этому готова! Но полежав в больнице поняла что пациенты в окологии постоянно те же! Тоесть все идет по кругу пройдя лечение люди буквально через совсем не большое время опять поадают туда по поводу прогресирования! Да живут они годами! Но КАК! !! ! Постоянно проводятся лечение! Я поняла что попав в это во все выбраться шансов нету! Люди с изнуренными от лечения лицами с лысыми головами живут какой то своей жизнью но отнюдь не нориальной! Неужели все так безнадежно? ?? Неужели я обречена! ?? ? А ведь мне не так много лет (38лет) У менЯ семья дети! Были какие то планы! А теперь все рухнуло! Я прошла только половину лечени и теперь знаю какое оно тяжелое! Впереди вторая половина и все это можно вынести если знать что потом будешь здоров! Но болезнь очень коварна она возвращается вновь и вновь! Вот от чего у меня просто опускаются руки!
Поделитесь собственным опятом! Очень вас прошу! Мне очень трудно!

да надежда вылечится есть - -у Вас но вы должны понять 1) что метастазы начинаются в организме сразу с 1 стадии поэтому - -увы надо лечиться Каждый день пить поливитамины колоться иммунокорректорами(каждый день "отдыха" позволяет раку развиваться не иметь стрессов и не болеть инфекц болезнями для этого- ездить в деревню - пить молоко и дышать Воздухом возможно переменить место жительства (особенно если рядом какой- нибудь завод аэродром или к примеру часто в воздухе появляются резкие запахи типа креозота или сладковатых пирожков как вы верно убедились лечение бесплатным не бывает но давать деньги этим бездельникам надо так что б не было мучительно обидно . .. есть неск методов - правда весьма спорных у корифеев - но эффективных чтоб не загромождать форум можете мне черкнуть на portvein777@mail. ru самое главное - -не взумайте пить лекарства для идиотов - -керосин водку с маслом масло с лим к- той болиголов и тд если предлагают (знакомые ваших знакомых) суперметод - -посоветуйтесь хотя б с х терапевтом или с опытной мед сестрой - -они зачастую умнее первых что же касается того что люди с канцером 1 попадают в больницу с прогрессом опухоли - -рекомендую это заведение покинуть - и найти др по опыту говорю еще раз что лечение платное Везде (есть неск оазисов)и такое что придется продавать машину квартиру дачу и лучше заранее

Что за ерунда! Как могут метастазы начинаться с первой стадии! !! Первая стадия- это когда опухолевые клетки не попали в лимфоузлы, а значит и в кровь! !! Пока нет опухолевых клеток в лимфоузлах, нет вероятности метастазов.
Рецидивы- это совсем другое, они могут появиться, а могут и не появиться больше никогда, это зависит от массы разных факторов и в первую очередь от того, насколько качественно и в нужном объеме была сделана операция.

общепринятое заблуждение - -как обывателей так и горе- врачей верно вы забыли что ежедневно в каждом организме образуется огромное кол- во раковых клеток только благодаря иммунитету их поедают - впрочем что я разоряюсь - -читайте литературу неудивительно что больные с канцером 1 мрут как мухи если даже хирурги отрезав что- нибудь с запасом по 3 см не удосуживаются даже провести курс иммунотерапии если они не различают реополиглюкин от полиглюкина я - то что я обыватель а серость для тн онкологов - позорна

Никто не возражает против необходимости иммунотерапии в онкологии, но все остальное, что Вы говорите- полный бред! !!
Дайте человеку дождаться мнения специалиста, и не сыпьте здесь медицинскими терминами направо и налево без всякого соображения, и упаси бог каждого от таких как Вы советчиков.

Дорогая! Не надо паниковать, никого не слушайте, рак груди 1 стадии излечим полностью, при условии качественно проделанной операции + облучение + химия, это долгий, очень трудный путь, но пожалуйста, выдержите это мучение! ! Не бросайте начатое! ! Не опускайте руки! ! Надо настроиться на это, не должно быть никаких метостазов, если все удалено вовремя и правильно, все будет хорошо, обязательно! Конечно, химия - это не глюкоза, но все терпимо, и волосы отрастают, и радость появляется, надо только выстоять, желаю удачи! !

я не сыплю терминами - тем более я их не знаю рак груди элементарно лечится (в случае если есть нормальный хирург+ нормальный х терапевт - дай вам бог) смотрите тырнет - - успешное лечение груди глутоксимом (обкалывание опухоли- питер) я разговаривал с одной единственно - -это Дорого стоит но еще раз говорю (а я общался не с одной бабой с канцером 4 (первично - грудь)) никогда не надо забывать про болезнь есть рецидивы и через год и через 5 и 10 лет вам хочется утешить человека а я говорю правду- матку метастазы идут как правило в легкие (леч- х терапия) или кости (леч- гипертермия) после операции на груди всего - лишь навсего надо 1) Каждый день пить витамины и лекарства прописаные леч врачем 2)в 3- 5 мес делать узи и вообще - мне бы ваши проблемы

Читала- читала в надежде найти что- то, но, увы. .. Поделюсь своим, может кому помогу. Через 3 мес. в Америке нащли кисту подж. жел. , не прошло и еще 3 мес. (тут ведь не сбегаешь ни к какому врачу, когда надо, как в России), выяснили, что опухоль злокач. ,но в начальной стадии. "Не прооперируетесь ж теч. мес. , потом уже никто не поможет, а через полгода. .. " Тут ребята простые, все в открытую, в лоб. В любом другом лечении наотрез отказали, даже попробовать под мою расписку. А сама я здешних лекарств и по сю пору не знаю, да и не купишь ничего без рецепта, кроме простейших средств от головной боли и насморка, да витаминов. Перед выездом сюда дочь окончила ускоренные курсы по су- джок терапии, вот она и приняла весь груз на себя. Через год, потом еще через полгода размер опухоли не изменился. Каждый раз, хоть и от другого врача и в другой больнице я слышала то же, что и в первый раз: о необходимости немедленной операции, быстроразвивающемся процессе. .. и отказ в любой другой помощи или хотя бы совете о наименее вредном образе жизни, чтоб хоть не ускорять процесс по незнанию. В общем, прошло уже 4 с лишним года, я все еще в полном порядке, хотя и отдаю себе отчет, что вылечиться совсем нельзя, не тот случай. Но попутно сами бесследно прошли боли в правом боку, мучившие больше 20 лет, исчез камень в желчном пузыре, болевший очень сильно, очень редки теперь головные боли, с которыми я всю жизнь жила. А если бы у меня был опытный специалист по су- джок, то кто знает? .. У вас там они есть, найдите, поговорите, попробуйте! В более простых случаях - просто волшебство, тоже по себе знаю, хотя недоверчивая и не впечатлительная (а то бы меня уже страх на тот свет переправил, после их жутких прогнозов). Удачи!

Галина, у вас, наверняка, не злокачественная опухоль, если она не росла и не увеличивалась в течении стольких лет, без операции и лечения вас бы просто уже не было бы на свете.

Галина, у вас, наверняка, не злокачественная опухоль, если она не росла и не увеличивалась в течении стольких лет, без операции и лечения вас бы просто уже не было бы на свете, нет смысла советовать лечение, при котором уйдет драгоценное время. .

Галина, у вас, наверняка, не злокачественная опухоль, если она не росла и не увеличивалась в течении стольких лет, без операции и лечения вас бы просто уже не было бы на свете, нет смысла советовать лечение, при котором уйдет драгоценное время. . Эта женщина обязательно все выдержит и будет жить 100 лет!

У моей близкой родственницы была 2- 3 стадия (точно не знаю), метастазы в близлежащих лимфоузлах. По словам врача операция была сложной, пришлось полностью удалить грудь и прочищать лимфоузлы. Прогноз был не очень благоприятный, но результат, как говорится, налицо. Операция была 5 лет назад, за это время моя родственница возвращалась в больницу только на плановый осмотр 1 раз в год, чувствует себя нормально. Правда, регулярно принимает препараты, которые выписал врач. Я считаю, что очень многое зависит от врача, который выполняет операцию, от его опыта и добросовестности.

Ирина, спасибо вам! А я и по сю пору не знаю, злокачественная или нет. Каждый очередной врач сообщал, что опухоль поджел. жел. ВСЕГДА развивиается быстро, вот поэтому- то других способов и не станут пробовать, а точный диагноз я получу только ПОСЛЕ операции. Удалить хотели подж. , селезенку и желчн. , так что меня и впрямь уже бы не было. Беда Америки в системе: как меня пугать - так рак, как речь о пособии (у меня все- таки есть сопутствующие проблемы, не позволяющие работать), так "Диагноз надо уточнить". И то и другое в письменном виде за одними и теми же подписями. Так что радуйтесь, что вы в России все- таки имеете пока и хороших, знающих врачей. Здесь все давно сгубила страховая система. А ухудшения, конечно, есть. Как только поживу пару месяцев без иголок, так все "ползет". А проверяться - бешенные деньги, у меня их нет.

Уважаемая Лариса! Хотелось бы и мне верить, но вряд ли. С такой диагностикой тут все в порядке, сильнейшая аппаратура, без нее ни шагу, и всеми способами проверяют. Тогда у меня это все было бесплатно, так что даже не знаю, сколько тысяч ушло. А советую то, чем жива, и просят же совета. К тому ж, не всякий Су- Джок специалист возьмется. И настаиваю, что кому- то и поможет!

Назад
Сверху