Люди! Помогите! У меня такой вопрос. Вчера первый раз в жизни пошла делать ...

• Автор темы Автор темы СРОЧНО!
С

СРОЧНО!

Люди! Помогите! У меня такой вопрос. Вчера первый раз в жизни пошла делать маникюр. Меня поранили во время удаления боковой кутикулы. "Инструменты" у них не дизинфицируются. Есть ли при таком раскладе риск заражения СПИДом или другим ВИЧ (а также гепатитом А, В)? Стоит ли паниковать? (((

В нормальной парикмахерской инстументы дезинфицировать ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Насчет СПИДА утверждать не буду, а вот зараженеи гепатитом возможно (также как и при посещении зубного врача). Возможно, но не обязательно!

Сто раз делала маникюр, сто раз резали меня. Пока ещё живая.

Верена, Вам повезло. Видимо ваш мастер дизинфицировал приборы. ..

Лучше всего делать евроманикюр. Порезы просто невозможны!
Вообще- то приборы обязаны дезинфицировать.

ДЕВОЧКИ, ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ МАНИКЮР ДОМА САМОЙ, ИНАЧЕ ПРИ ЛЮБОМ, ХОТЬ ДАЖЕ ЕВРОМАНИКЮРЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ИНФЕКЦИЮ! !! ЭТО Я ВАМ, КАК МЕДИК СОВЕТУЮ!

А, по- моему, можно приобрести маникюрный набор (иметь своего) и пусть маникюрша этим набором и работает.

да. .. на ошибках учатся. .. (( Опыта в этом деле не было. .. вот и попала, так мне и надо! (( А на счет дезинфекци не знаю. .. во всяком случае при мне ничего она не делала. .. .просто достала из одной баночки все. .. и кисточки и палочки и щипчики. .. (( Девушка права- лучше купить свой набор и ходить с ним. А на счет- делать маникюр самой дома, то я так и делала до этого. .. но вот к сожалению не всё можно сделаь в дом. условиях ((( Спасибо всем за поддержку!

Назад
Сверху