Люди, здесь в последние дни активно мусолят тему хотения- нехотения- имения...

• Автор темы Автор темы Leka
L

Leka

Люди, здесь в последние дни активно мусолят тему хотения- нехотения- имения- неимения детей. Меня поражает вот что: когда мужчина не хочет иметь ребенка, обычно говорят "ну ничего, он пока не готов, повзрослеет - дозреет и до детей, не надо на него давить, пусть пока для себя поживет, наберется уму- разуму". Стоит только женщине изъявить подобное нежелание, большинство тут же на нее набрасывается и начинает клеймить "да она не женщина, зачем такая родилась, выродок какой- то и т. д. " Типа - предназначение женщины материнство, а если не хочешь, нет тебе места в нашем стаде. А как же с тем, что предназначение мужчина отцовство? Женщина призвана дать жизнь, а мужчина - эту жизнь вырастить и воспитать. А у нас такие разные стандарты: мужик бросает жену и детей - разлюбил, чего в жизни не бывает, стоит только матери оставить ребена отцу - что тут начинается. Но ведь это в корне не правильно. И мужчина и женщина приносят в мир новую жизнь, значит и всю ответственность должны нести вместе. Разве я не права? У кого какие мысли на этот счет?

это у кого как сложится. .. ответсвенность одинаковая на всех! Но вот при разводе не мужчина бросает, а матери не отдают, пусть до этого зарекались, что им дети не нужны, что они их любить не будут. Мужчина не готов как правило материально, а не физически! А вот женщина должна быть готова физически и психологически. Другой вопрсо, что к этому осознанно почти никто никогда готов не бывает.

Все верно, каждый имеет право выбрать: иметь детей или, если не хочешь- не нужно производить на свет бедное создание, что бы не пополнить детский дом.
Но не стоило открыто выплескивать океан ненависти на детей, которых у нее нет. Если бы было сказано корректно, я бы ей вежливо бы и ответила.
Вопрос кто нужнее ребенку после развода, мать или отец? С кем ему самому будет лучше, с тем он и должен остаться. В большинстве случаев это мать, но бывают и исключения. Мужики не так сознательны, они часто влюбляются в своей жизни, вследствии - брошеные жены и дети. Но что из - за этого и мать должна бросить ребенка, мотивируя уходом мужа? На мужиков нельзя полагаться на 100% . Неужели ты сама скажешь своему карапузу : "Тебя бросил твой папа, значит и я тебя брошу"? Надеюсь что нет. С уважением.

Leka, действительно нафик сдались дети? Без них так хорошо. Моё тело стройное и красивое, не растянутое беременностями и родами, грудь твердая и упругая - просто загляденье. Когда я иду по улице, мужики выворачивают голову мне в след, а если еду на машине - уступают дорогу. .. После работы мне не надо торопиться домой и поэтому я могу всегда заглянуть с подругой в кафе, кино, бильярд. Я могу в любой момент взять отпуск и поехать к теплому морю. Мне всегда хватает денег на всякие вкусности, хорошую одежду, дорогие безделушки. .. Дай Бог, чтобы так было всегда. .. Но мы растем и меняемся. И мне, я уверена, понадобится что- то другое, более глубокое и настоящее. Я уверена, что когда- нибудь дорасту до того, что мне захочется малыша. И каждый волен думать то, что хочет. И никто не имеет права решать, что нужно мне. Я замужем 3 года, мне 26 лет.

Моей дочери 6 лет, и мое тело тоже стройное и красивое, так как никто не мешал мне следить за собой во время беременности и предотвратить растяжки, и грудь упругая - готовиться к родам надо с головой. К теплому морю ездим с дочкой и обе довольны отдыхом. Домой я тороплюсь к любимому ребенку и счастлива, что меня всегда ждут. А если хочется куда- то сходить - есть ведь еще и няня, и бабушки с дедушками. Мое хорошее образование помогает мне иметь достаточно денег и на себя, и на дочь. И мы ОБЕ довольны жизнью и счастливы, что мы есть друг у друга (заметьте, я ращу ее одна и к бывшему мужу претензий за это не имею, дочь- то моя). Поверьте, ребенок позволяет взглянуть на жизнь совершенно с другой стороны, и мир становится только богаче. Трудно только в первый год, но ведь жизнь большая, и год не так много.

К справедливым словам Кати могу добавить, что мне ребенок абсолютно не помешал закончить сначала институт, потом аспирантуру, защитить доссрочно диссертацию, и работать сейчас на очень хорошооплачиваемой должности по специальности. Про умение пользоваться компьютером и машиной я и не говорю, поскольку это само собой очевидно. Да, я активно делаю карьеру, но ребенок для меня при этом главное, и именно он смысл и радость моей жизни.

Ну наконец то так много и так тепло о детях! Просто глаза радуются читать!

Я считаю, что мужчины также детей хотят как и женщины! Leka, ты ж сама писала, что твой муж хочет! ? И вон муж Полины хочет! И, если дети выращены в семье с отцом и матерью я думаю, что эти дети не чувствуют, что мать больше их любит, или ответсвенность на ней больше, чем на отце. Но ведь Leka, есть и матери, которые бросают детей! Наверное, по статистике их меньше, но они есть! И, я согласна, что ответсвенность одинаковая на обоих родителях. Хотя, конечно есть поговорка: "Мужчины любят наших детей, пока любят нас (в смысле женщин)"

Женщины обычно мало надеются на мужчин, основная ответственность на нас, так заложено природой. Есть мужчины очень ответственные и порядочные по отнощению к детям.

Открываю секрет неравенства мужчин и женщин: одни из них не умеют вынашивать и рожать детей. Поэтому равенство полов невозможно изначально. Т. е. женщина может всё делать, что и мужчина, а мужчина- не всё, оттого им хуже, они ущербнее. Поэтому женщине хотя бы глубоко в своей феминизированной души неплохо понимать, что беременность и роды- это то, что делает её особенной, счастливой и независимой (как ни парадоксально звучит).

Катя, а Вы не подскажите, как готовились к родам.
Именно чтобы сохранить фигуру потом. Я знаю только, что есть кремы разные против растяжек, но надо ли что- то заранее делать? Сорри за оффтопик, но хотелось бы чтоб Вы поделились опытом.

* ** 23 январь 2003 18: 08: 27
К справедливым словам Кати могу добавить, что мне ребенок абсолютно не помешал закончить сначала институт, (и т. п. ) Отвечаю: лично мне дети только мешали бы. Я аборт в 24 года сделала, т. к. мне- то и не нужен был спиногрыз. А что - 94 год, денег ни копейки, хожу в дранье, содержать некому, да еще учиться нужно! От переутомлений много болела. Бросила инст, пошла работать. Начала с низких должностей, т. к. блата не было, да и опыта особого тоже. Со временем поняла, что без образования все равно карьерного роста не будет (и соответственно з. п! ). Восстановилась в вузе (в 30 лет! ), доучилась. Нашла наконец достойную работу. Но нужно двигаться дальше! Да еще возраст уже начал давать о себе знать: нужно найти время пойти в спорт зал, найти баблы на пластику и т. п. Ну какие тут дети, в самом деле! "Домой я тороплюсь к любимому ребенку и счастлива, что меня всегда ждут. . . Катя" - Девушка, у вас видимо нет хороших друзей, кроме вашего ребенка. И вся жизнь сосредоточилась в нем. Я этого не понимаю. И учтите, слишком "облизанные" детки потом очень здорово отыграются на своих любящих родителях. Как бы вам это боком не вышло. И вообще, Катя, судя по вашим словам, ребеночка вы рожали чисто для себя! Впрочем, как тут неоднократно народ замечал, вполне типичное явление. А для меня ребенок все- таки неотделим от человека, который принимает участие в его зачатии. В отличии от вас. Я не считаю, что детей нужно заводить "для себя". И поэтому мне этого не надо.

Полина, если в твоей нелегкой жизни нет места детям, то почему тебя раздражает наличие их у всего человечества, да еще и естественная любовь к ним. Сделай операцию- стань стерильной и живи спокойно и никто тебя не осудит. Но зачем бравируешь ненавистю к детям да еще и злорадствуешь над теми ктоих имеет. А что касается "спиногрыза" , которого ты абортировала без сожаления, то он ведь не просился на свет, ты его зачала . Представь, если бы тебя маманька абортировала, обидно было бы. Ты даже и не раскаялась, совершив убийство беззащитного младенца. Бог тебе судья.

Полине. У меня есть и друзья и муж и ребенок и университет и работа. На все хватает времени. У меня красивое тело и грудь как у девочки. Я не отказываю себе ни в чем и моя дочь не мешает наслаждаться жизнью.
Leke. Просто мужики - слабые создания с раздутым самолюбием.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху