МЭЗ и нет лечения

• Автор темы Автор темы Авария
А

Авария

ув. доктор! наблюдалась у эндокринолога. Он поставил мне диагноз МЭЗ(? ) и не дал никакого лечения. У меня развился иммунодифицит и мастопатия. и все(как говорят др. врачи) из- за увеличенной щитовидной железы. Я болею с октября непереставая.
Может быть ли щитовидная железа причиной выше перечисленного? как бороться?
Заранее спасибо.

Проблемы (не буду сейчас рассказывать какие) могут быть из-за нарушения ФУНКЦИИ щитовидной железы, а не изменения ее размера. Буква Э - означает эутиреоидный (то есть функция железы в порядке, тиреотропный гормон в пределах нормы)), буква З - зоб, но хорошо бы знать его действительный размер (УЗИ), М - видимо многоузловой. Здесь тоже были бы интерeсны результаты УЗИ, поскольку не все узлы нуждаются в лечении.
Итого - уровень ТТГ, результаты УЗИ?

Уважаемая Авария! Мне кажется, что роль Вашей щитовидной железы несколько преувеличена. МЭЗ- многоузловой эутиреоидный зоб, характеризует изменение структуры щитовидной железы, при нормальной функции. Обратитесь на очный прием к квалифицированному врачу терапевту и ищите причину Ваших проблем не в эндокринной системе. Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху