Маленький рост.В чем проблема?

• Автор темы Автор темы Shadowpan

Shadowpan

🟢
Обсуждения
2
Здравствуйте.Мне 16 лет через пару месяцов будет 17, перехожу в 11 класс .Я самый маленький в классе. Рост 162 см. Меня никто не обижает и даже не обзывает ,но мне интересно с чем эта проблема может быть связана.Мама и папа не такие уж и маленькие 170 и 175 см соответственно .Я подумываю ,что пошел в бабушку ,у нее рост 149 см, хотя возможно я ошибаюсь.В чем проблема,подскажите.

Какой рост дан...такой и будет, ничего тут неподелать.Может у вас есть другие проблемы, как у меня? слабое оволосенение возле члена, нету оволосенения на лице, детский голос...и т.д...у меня все эти проблемы...и поверь я очень сильно старадаю из-за всего этого, я росту очень медленно с 16 по 19 лет я вырос на 5-6 см, на данный момент рост 170-172, но больше ничего неизменилось за эти 3 года кроме роста.

Последнее редактирование:
Ни в коем случае не слушайте комментирующего выше! Вы ПОЧТИ НАВЕРНЯКА можете вырасти ещё на ~20 см! Зоны роста в таком возрасте у парней как правило ОТКРЫТЫ, а не растёте из-за неправильного питания/образа жизни/носите тяжести/просто понижен уровень СТГ/… Срочно сходите к эндокринологу и сделайте рентген кистей (проверить, есть ли зоны роста). Ни в коем случае не затягивайте и настройтесь на то, что вы можете вырасти, но для этого прийдётся поработать. Если зоны роста открыты, вы можете дополнительно обратиться в какой-либо институт роста, там вам могут очень хорошо помочь.

Назад
Сверху