Маленький рост.

• Автор темы Автор темы Дмиа

Дмиа

🟢
Обсуждения
6
Здравствуйте. Уважаемый доктор посоветуйте мне пожалуйсто, какие БАДы мне лучше принимать для ускорения роста. Дело в том, что рост моего отца 195см, рост матери 170см и рост старшего брата 196см ( 18 лет), а мой рост всего 165см.Мне 16 лет, судя из роста родителей, у меня рост должен быть хотя бы 180см. Сейчас я хочу принимать такие БАДы: Свободные аминокислоты(2 капсулы 3 раза в день), аргинин-Zn ( 1 капсулу 2 раза в день), эти аминокислоты я хочу принимать 1 месяц, потом продолжить через 3 месяца, так же одновременно с этим, я планирую принимать Кальций магний хеллат ( по 2 таблетки 2 раза в день в течении 6 месяцов безастоновочно) , олиговит(тоже 1 таблетку 1 раз в день в течении 1 месяца и повторить через 3 месяца), а так же принимать пластинки цинка. Может ещё чтото мне можно пропивать, для ускорения роста, а то я 1 из самых низких среди всех 11 классов.

Ответ: Маленький рост.

Не следует так сильно волноваться по поводу своего роста!
Конечно, я не знаю норму для 16-ти летнего, но вот например мне 17 лет, а я не дотягиваю до 170 см ростом и долгое время комплексовал по этому поводу - сейчас же мне это по барабану, потому как я знаю, что независимо от роста челвека к нему относятся в зависимости от его поведения!
Кстати принимать БАДы не советую,т.к. это чревато, разве только посоветовавшись со специалистом! И ещё одну дельную вещь напишу:
Многие Парни "вымахивают" в росте примерно в промежутке от 16 до 20 лет, так что даже если ты сейчас невысокий - то скорее всего твой рост нормализируется в этот возрастной промежуток!(P.S. Советую заниматься спортом, лучше всего - лёгкая атлетика! Также нужно питаться хорошо!)
Желаю успехов!

Добрый день!
Проверьте уровень пролактина,ТТГ, СТГ для того, чтобы уточнить нет ли нарушения функции гипофиза. БАД - не разрешают проблемы, т.к. Вам 16 лет, то возможен физиологический рост в возрасте 16-18 лет. Можно также проверить зоны роста - рентген кистей рук (чтобырещить, какой гормональный препарат можно назначить).

То есть БАДы мне уже безполезно пить ? Я просто хотел их пить вплоть до 18 лет, так как я уже с 14 лет жду своего ростового скачка и никак не дождусь ...И ещё, если пропивать аргинин каждый день, может ли это каким то образом плохо повлиять на мой организм или же всё таки обязательно надо делать перерывы на 3 месяца ?

БАДы можно принимать, а вот эффект сомнителен.
Аргинин - аминокислота, т.е. белковый компонент, может отразить на функции печени.

Я пропиваю уже почти месяц комплекс аминокислот. Стоит ли мне делать сейчас анализ крови на проверку уровня пролактина,ТТГ, СТГ или нужно ничего не принимая ждать 1 месяц и только потом делать анализ крови ? Могут ли аминокислоты, которые я принимаю, повлиять на результаты анализа ?

Добрый день!
Вам необходимо сдать анализы через 1 месяц после приема препарата.
Гормоны - это белки, в состав которых входят аминокислоты. Делайте вывод сами!

Здравствуйте! Я здал кровь на гормоны, которые вы рекомендовали и вот результаты:
Пролактин ------------ 473 мМЕ/л (норма 45-320 мМЕ/л)
СТГ ------------------- 5,5 нг/мл (норма у мужчин 0,2-4,0 нг/мл)
ТТГ ------------------- 3,8 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0 мкМЕ/мл).
Ещё я сделал рентген коленного сустава и врач-рентгенолог сказал, что зоны роста открыты, так в чём же проблема у меня ?

И ещё, скажите пожалуйсто Ув.Доктор, не сильно ли у меня завышен пролактин ? И как это может повлиять на организм в целом ?

И ещё, я забыл добавить, мой старый ник Дмиа (забыл пароль и из-за этого пришлось поменять ник), так вот у меня уже около двух лет (может и больше) вспухшие соски. При прикосновении и нажимании на них нет никакой боли и вообще неприятных ощущений. Нормально ли это и не опасно ли ?

Я хочу себя исправить в последнем сообщении, у меня вспухшие соски не около двух лет, а около полугода, не больше. Просто я спешил и поэтому неточно написал. Извеняюсь за неточность данных .

Я хочу себя исправить в последнем сообщении, у меня вспухшие соски не около двух лет, а около полугода, не больше. Просто я спешил и поэтому неточно написал. Извеняюсь за неточность данных .

Как с тобой можно связаться?Такая же проблема.

Здравствуйте,мне 20 лет мой рост 165 см -хочу хотя бы 175 см. мне очень нужен рост,или нет дальнейшей карьеры. У отца рост 180 см, у матери 154 см . но все мои братья и сестра,двуеродные тоже,даже кто младше меня все выше меня у всех за 170 см. Что мне делать . помогите пожалуйста.

Здравствуйте,мне 20 лет мой рост 165 см -хочу хотя бы 175 см. мне очень нужен рост,или нет дальнейшей карьеры. У отца рост 180 см, у матери 154 см . но все мои братья и сестра,двуеродные тоже,даже кто младше меня все выше меня у всех за 170 см. Что мне делать . помогите пожалуйста.

Назад
Сверху