маленькое желтое тело

• Автор темы Автор темы Оксана
О

Оксана

Здравствуйте. Помогите мне советом. У меня была беременность 3 года назад, но случился выкидыш, из-за маленького желтого тела, уже с 5-й недели начались отслойки. Я пролежала на сохранение 2,5 месяца, но были постоянные отслойки плоценты, кровь просто хлестала и врач принял решение чистить меня. Сейчас я беременна, задержка 14 дней, но желтое тело опять не развивается, хоть я пила дюфастон 4 месяца с 14 по 25 день цикла и сейчас пью по 2 табл в день. После первого выкидыша, я ездила в краевой центр на обследование и там встретила хорошего гинеколога, она мне сказала название какого-то лекарства, типа лучше дюфастона, но я забыла как оно называется. Мой гинеколог говорит, чтоб я пила дюфастон и он друго лекарства не знает, но если я найду название, то он посмотрит, может мне и правда что-то другое надо. Я понимаю, что мой вопрос может показаться глупым, может вы знаете что-то подобное. К сожалению, я живу в маленьком городе и выбирать врачей не приходиться. Я боюсь, что может случиться опять отслойка, мы с мужем очень хотим ребенка.

Имелся ввиду утрожестан.

Спасибо за рекомендации. Я залезла в инет, чтоб скачать и распечатать про утрожестан для моего врача и наткнулась на статью, вот ссылка:

http://wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/
Там говориться, что при неправельном приеме дюфастона и др. прогестероновых препаратов(до овуляции) может ее вообще не наступить. Я в током шоке, ведь я пила 4 месяца этот дюфастон и никто не отслеживал у меня овуляцию.
Моя подруга с такой же проблемой пьет уже пол года без результата беременности!!!
Подскажите, нужно ли мне сейчас на 15 недели беременности сдавать какие-нибудь анализы, что бы перейти на утрожестан. Т.к. в некомпитентности моего врача, я убедилась.

Нет, анализы не нужны. Переход возможен без них. Дозу подбирает врач.

У меня второй цикл стимуляция. В 1 цикле была такая схема: с 5 по 9 ДЦ Клостилбегит по 1т, на 15 ДЦ укол ХГЧ 3 тыс. ед. и с 16 по 25 ДЦ Дюфастон по 1 т. 2р/д. Было несколько растущих фолликулов, один лидирующий. Овуляции не было.М пришли по расписанию. Во 2 цикле: с 5 по 9 ДЦ Клостилбегит по 1 т (дозировку увеличивать не стали, т .к. ответ яичников был хороший), на 16, 19 и 22 ДЦ уколы ХГЧ 5, 3 и 3 тыс.ед. соответственно, далее дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Был 1 лидирующий фолликул в правом яичнике. Параллельно Дивигель с 12 по 15 ДЦ и Лонгидаза, т.к. капсула яичников очень плотная, но врач сказала, что в анамнезе и в анализах нет чётких признаков СПКЯ, возможно это врождённая особенность. Овуляция произошла примерно на 17 ДЦ. Жёлтое тело, как врач сказала, есть, но маленькое. У меня есть подозрения, что Дюфастон не надо отменять, раз жёлтое тело маленькое. И если я забереременела, то тем более не отменять. Тест делать пока рано - у меня сегодня 23 день, то есть вчера делала ХГЧ. А на 25 день уже Дюфастон по плану надо прекращать. Врач сказала: может не будем отменять?! И больше ничего. Как это расценивать? Может кто подскажет? Длинна цикла у меня обычно 31-32 дня. Спасибо.

Толщину капсулы, можно оценить только на лапароскопии. Просто ХГЧ надо было начинать с 5000 ед. Отменять пока ничего не надо.

Назад
Сверху