Мама-хороший пример?

• Автор темы Автор темы orangelen
Я считаю от родителей надо брать лучшее. на ваш взгляд. никогда тупо не следовала маминому примеру. не потому что плохо, а потому что все люди разные. у каждого свой вкус и свои приоритеты. мы с мамой достаточно разные. единственное в чем схожи - это черты характера. но это наверное у всех детей.

в разных ситуациях можем по-разному себя повести. даже если обсуждаем одну и ту же проблему - взгляды на нее часто разные.

У меня был совсем другой случай. Моя мама всегда очень за собой смотрела, умудрялась всегда хорошо выглядеть, но муня в это дело не посвящала.. Когда я была подростком, ей было абсолютно наплевать как я выгляжу, что ношу и т д.. Чего я только не перепробовала, "ища" себя! И панковские прикиды, и цвета всей радуги

У нее было одна реакция: ты посмотри на себя, на кого ты похожа! Но что-либо толком обьяснить, наставить, так сказать, на путь истинный, этого не было. (сейчас она сама ко мне обращаеться ) Я потом сама поняла, что что-то не то, и "по журналам" уже шагом за шагом делала себя. Но надо сказать, влияние матерей на этот аспект очень важен, т е я привыкла ее всегда дома когда-то видеть ухоженной, и сейчас не могу себе самой позволить выглядеть иначе. Даже дома.

А вот девушки, которые запомнили матерей в "другом" виде в детстве, скажем, немного по другому действуют. (НЕ ВСЕ!) Я даже где-то читала, что есть в этом какая-то взаимлсвязь.

Еще мне кажется что с воспитанием девочек в Росси все таки обстоит неплохо, а вот мальчишек....Кто их так воспитывает что они всю жизнь из триников не вылезают, мамаши с хорошим вкусом? Или может мамаши их обучают хорошим маньерам и следить за собой? Почему же так много уродов?

абсолютно согласна!!

Еще мне кажется что с воспитанием девочек в Росси все таки обстоит неплохо, а вот мальчишек....Кто их так воспитывает что они всю жизнь из триников не вылезают, мамаши с хорошим вкусом? Или может мамаши их обучают хорошим маньерам и следить за собой? Почему же так много уродов?

Всё-таки есть и нормальные чуваки

А я никогда не хотела быть похожей на свою маму,и не стала.Она у меня не пьет,не курит,носится с детьми как курица с яйцами(причем суеты полно,а толку никакого),хотя детке старшей 35,а младшей 27,да за папенькой.Она СЛИШКОМ добрая(причем как-то постранному:чужих ей жаль,а когда я забеременила(замужем,брак счастливый) и радостно сообщила ей она мне выдала:ты считаешь это хорошей новостью?).Мы не понимаем друг друга,так как я крашусь,одеваюсь,с мужем на людях целуюсь,обнимаюсь,спорю с отцом если считаю что он не прав,всегда имею свое мнение,а мама считает что это все стыдно и некрасиво.Она пыталась вырастить меня такой,какая она сама,но я не стала такой как ей хотелось,так что одним воспитанием и безграничным желанием сотворить ЧТО-ТО из своей дочери ничего не сделаешь.

Как вы правы, боже мой!!!Не приведи господь быть пожожими на мам - этих женщин, вырасших в эпоху отсутствия секса во всей стране, вечно толстых и недовольных жизнью. Имеющих одно единственное утешение - портить жизнь своим детям.

Всё-таки есть и нормальные чуваки

Есть, есть

И мамаши не при чем, дело в папашах. Если папаша свинья свиньей, то сын берет это за модель поведения. Мой папа всегда очень аккуратно одевается, парфюма целая полка, а сынуля и того больше - шкаф ломится, парфюма, очков, шапочек и прочих побрякушек целый вагон...

Как вы правы, боже мой!!!Не приведи господь быть пожожими на мам - этих женщин, вырасших в эпоху отсутствия секса во всей стране, вечно толстых и недовольных жизнью. Имеющих одно единственное утешение - портить жизнь своим детям.

Интересно , а вас в пробирке вырастили? Как же вы на свет народились в отсутствие секса в стране?

И мамаши не при чем, дело в папашах.

в мамашах дело тоже, но в папашах, вы правы, гораздо больше!

Да как же не в мамашах , ведь если мамочка терпит скотину-мужа , прислуживая ему потому , что он ее , видишь ли , кормит , терпит это на глазах сыночка , неужели сынуля вырастет иным? Да он с папашей потом на пару будет изгаляться над матерью ( и другими женщинами). Знаю такую семейку. Не приведи господи такого жениха и зятя!!!

И мамаши не при чем, дело в папашах.

в мамашах дело тоже, но в папашах, вы правы, гораздо больше!

Да как же не в мамашах , ведь если мамочка терпит скотину-мужа , прислуживая ему потому , что он ее , видишь ли , кормит , терпит это на глазах сыночка , неужели сынуля вырастет иным? Да он с папашей потом на пару будет изгаляться над матерью ( и другими женщинами). Знаю такую семейку. Не приведи господи такого жениха и зятя!!!

понимаю о чем вы, сама такое видела..не дай Бог!!!

...если мамочка терпит скотину-мужа , прислуживая ему потому , что он ее , видишь ли , кормит ...

Хм, а он действительно ее кормит? (в Вашем примере). Сплошь и рядом женщина в подобной семье сама и кормит, и поит, и моет, и обстирывает, и попреки терпит... Грюстно это.

...если мамочка терпит скотину-мужа , прислуживая ему потому , что он ее , видишь ли , кормит ...

Хм, а он действительно ее кормит? (в Вашем примере). Сплошь и рядом женщина в подобной семье сама и кормит, и поит, и моет, и обстирывает, и попреки терпит... Грюстно это.

Он- реальный добытчик в семье.

А физически его кормит жена , работающая за копейки , но "от звонка до звонка" и теща-пенсионерка , о которую он ноги вытирает. Уже -вместе с сыном...

Убила бы отморозков!

Я со своей мамани , пример не беру,хотя наследственность всё-равно своё возьмёт. Она осталась в 42 года без любимого мужа, одна воспитывала меня. Теперь ей 68,А я такой жадной до денег, злой на всех, Волевой, ни когда не буду!!! Заколебала она уже всех, и нас, и внуков. Женщине нужен мужчина! Хотя бы для развлечения. Это крик души, простите.

Я со своей мамани , пример не беру,хотя наследственность всё-равно своё возьмёт. Она осталась в 42 года без любимого мужа, одна воспитывала меня. Теперь ей 68,А я такой жадной до денег, злой на всех, Волевой, ни когда не буду!!! Заколебала она уже всех, и нас, и внуков. Женщине нужен мужчина! Хотя бы для развлечения. Это крик души, простите.

проблема в том, что не все женщины это понимают и позыв организма "хочу мужика" интерпретируют в лозунг "все сволочи".

В том-то и оно - бедных теток растили наши бабки - те еще благородные девицы.

Моя мама за всю жизнь не наложила на лицо ни одной маски, тем не менее в свои сорок с хвостиком выглядит шикарно. Повезло с кожей. Кремами пользуется через раз, ну не нравится ей это, не нравится. Зацикленности на внешности нет, но и грязных волос с непрокрашенными корнями и облпленного лака тоже. В общем, такой середнячок. Еще раз повторюсь - выглядит отлично, ни грамма лишнего жира, хотя спортзал ни разу не посещала. Во, блин, повезло. А я вот лет с 12 обожала лежать в ванной, намазавшись выичтанными из журналом рецептам масок: яйца, сметана, ягоды - все в ход шло. Вот откуда это у меня? Кто прививал?

Помню, как нелепо красилась в средних классах, и гворили ведь, что ярко, но тогда мне казалось красиво.

Нет, не думаю, что влияние мамы в этой области основополагающее. Сейчас полно информации на эту тему, примеров перед глазами.

Мама у меня всегда интересовалась своим внешним видом - по мере возможности в советское время. В молодости красила в основном только ресницы - а они у нее были действительно длинющие (жалко, что такие жу у брата, а не у меня ). Потом, помню, лет с 8 любила в ее отсутствие рыться в ее кометичке, намазываться всем, что попадалось под руку. Лет в 35-40 мама красилась ярко, даже слишком, и цвета какие-то были не очень. Я начала краситься - только губы - в 9-ом, но красила в темно-коричневый цвет (скрывала от родителей - запрещали) - это было ужасно! Но мне нравилось. В последних классах я перешла на постельные тона - и постепенно перевела на них маму.

Сейчас я крашусь "под естественность". Мама - чуьт ярче (в соответствии с возрастом), но очень умеренно. Глаза перестала подводить темным и жирным, использует легкие тени. В общем, вместе обсуждаем все, советуемся, высказываем друг другу свое мнение и прислушиваемся.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху