МАМА

Обсуждения
6
Здравствуйре!
Я не общаюсь со своей матерью полглда. И сегодня первый раз за это время она мне позвонила чтобы помириться. Как будто мне это нужно! Я ненавижу ее... И первый раз за двадцать лет своей жизни решилась ей об этом сказать. Может находись я в более адекватном состоянии я была бы деликатнее, но стоит мне услышать ее голос как я впадаю в истерику. Перестаю понимать что просиходит трясусь ,заговариваюсь.Одним словом становлюсь совершенно невменяемой. После этого разговора я полдня не могла придти в себя. Голова болит до сих пор , но это ладно...Поболит и пройдет и не такое бывало меня мучит другое... Наверное совесть . Сознание того , что я посмела сказать ТАКОЕ своей матери...Я ждала что она извиниться ...Она этого не сделала.Более того сказала что считает себя правой...Я боюсь что она раскажет папе , а он этого не одобрит(мягко говоря). Но ...Мне очень плохо просто не перередать. К тому же недавно я поругалась со своей сестрой, а она самый близкий мне человек..Дважды уже приходила извиняться... А я не могу ее простить ... Порсто не могу. Я вообще прощать не умею. Хуже всего то , что чем ближе мне человек тем тежелее его простить ...Но без ее поддержки я просто не могу. Она единственный человек , который меня понимает и поддерживает. Думаю после сегодняшней выходки с мамой она больше не придет. Меня в последнее время заносит. Я стала слишком требовательна. Стоит кому-то мной пренебречь как...Я почти со всеми друзьями общаться пересла. Но перебороть себя не могу и не ХОЧУ...Помогите мне...Я больше не могу...НЕ МОГУ

Главное успокойтесь... жизнь на этом не кончается.

Вам, определённо, надо пообщаться со специалистом. Если не очно, то ,как минимум, по телефону. В крупных городах имеются соответствующие "телефоны доверия" (или что-то в этом роде).

Опрелитесь пожалуйста точнее - не можете или не хотите. Это вещи разные. Разумеется, я не призываю Вас к борьбе с собой - это вещь рарушительная и бессмысленная. Но может быть Вы всё-таки хотели бы изменить своё поведение таким образом, что бы Вам было легче и лучше жить? Если да, то поймите и примите это своё желание, только после этого имеет смысл начинать прилагать усилия в направлении желаемого изменения. Пока Вы утверждаете, что Вы не только не можете, но и не хотите меняться изменения не будут возможны для Вас. Это может происходить в следствие ситуации, например, такого плана: Вы сами собой довольны, но считаете, что другие по отношению к Вам не совсем корректны, м.б. не верно реагируют на некоторые Ваши особенности. При условии сохранения Вами именно такого видения ситуации, моя попытка в неё вмешаться окончилась бы весьма плачевно как для меня, так и для Вас. Надо менять Ваше восприятие ситуации, только тогда с этим можно будет работать. Например прощение (как определённая процедура) небходимо прежде всего самому прощающему для сохранения целостности собственной личности и мировосприятия. Прощение не бывает ради кого-то или чего-то отличного от личности и целей прощающего, хотя и подаётся (и осознаётся) чаще всего именно подобным образом.
В общем, это я всё к тому, что Вам полезно будет пройти психотерапию. Если живёте в Москве - можете обращаться ко мне, если нет - поищите специалиста у себя.

Спасибо, что так быстро отреагировали...Насчет консультаций я давно об этом думаю, но у меня сейчас просто катострофическая нехватка времени. Что же касается телефонов доверия , то этот вариант мной уже пройден. Я познакомилась с отличным человеком , но помочь он мне не смог ( не в обиду ему сказано). Хотя занимается консультациями более 30 лет. Я слишклм плохо себя сейчас "слышу"...Как-то подкосил меня вчерашний ризговор. Сегодня с утра виделась с папой и он...ничего не сказал, но вел себя так, что хоть в петлю лезь.
Сергей, вы сказали что надо определиться не хочу или не могу...Я не могу потому что не хочу... Не хочу ее прстить из чувства, ну мести что ли...Виню ее в том какая я. Научите меня прощать! Скажите как это сделать если Злость и обида буквально разъедают. Я не нахожу в себе ни сил ни блогородства для подобного шага...Даже в отношении с обожаемой сестрой, что уж говорить о матери!

Именно учитывая Ваши обстоятельства, в т.ч. и те причины, которые Вы изложили в последнем сообщении я Вам, и рекомендую пройти психотерапию.
Пока проблема, о которой Вы пишете, находится у Вас как бы в фоне, а на первом месте имеют место быть другие, более важные дела - эта проблема не решиться. Изменение отношений с окружающим миром - задача огромной сложности и требует от человека занимающегося этим напряжения сил, внимания, настойчивости и много чего ещё. Это трудно. Оцените сложность этой проблемы и решите насколько важно для Вас её решение и либо забудьте о ней на то время пока Вы ещё можете с эти мириться, либо начинайте её решать, отложив все остальные дела в сторону. В противном случае, Ваши попытки решить проблему возможно и будут заканчиваться знакомством с хорошими людьми, но ведь это не совсем то, чего Вы хотите добиться, правильно я Вас понимаю?

Здравствуйте,
Я давно уже обо всем этом думаю и проблема эта для меня архи важна, хотя бы потому, что порождает массу других...Но сейчас, в ближайшие полгода, я правда буду очень занята.Возможно в скором времени мне придется уехать по делам в США и раньше февраля я скорее всего не вернусь...Поэтому пока что придется отложить. Когда я писала свое первое сообщение мне было очень плохо. Сейчас полегчало , но до конца не отступило. Все это мешает жить так как я хочу, но пока я могу это контролировать(хотя становится все труднее и труднее) . Надеюсь в 2005 году у Вас выкрадется для меня время?
Что же касается знакомства с хорошими людьми, то это по жизни одна из основных моих целей...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху