Мастопатия - что это?

Soleil_co написал(а):
aqwa13 написал(а):
3 года назад принимала "мамолиптин". если память не изменяет, ездила в Россию и там приобрела. у нас его нет

Когдая врача об этом лекарстве спросила, она покривилась и сказала, что оно "себя не оправдало", зато Брест Каре и Биозин - супер-пупер эффективные.. Правда, врачам я уже давно не до конца доверяю.. Место, где я приобретала советуемые ею лекарства, очень напомнило базу распространения по типу сетевого маркетинга. Как будто она с нашей беды тоже что-то имеет..

А Мастодинон попрорбую все-таки! Раз народ говорит, что эффективно, значит, действительно эффективно.

Ну так когда это было. сегодня, конечно, появляются новые препараты, но мне помог

Soleil_co написал(а):
У меня тоже мастопатия. Правда, болей практически нет. Так, кольнет иногда и все. Но грудь как будто силиконовая стала. Врач сказала принимать БАДы "Биозин" и "Брест Каре". Пью уже месяц, ни капли не помогло.. А стоят больших денег. Есть тут кто-нибудь, кто тоже так лечился?

Может и вправду Мастодион попринимать?..

у меня тоже грудь как будто не моя, как то немеет что ли. Мне выписали Эдас-127, Аевит и новопассит

Foxy_k написал(а):
Эни написал(а):
Brooklyn Girl написал(а):
меня мастопатия начала беспокоить года 4 назад, принимала "Мастодинон" ,мне очень помогло, раньше боли были сильные, а теперь о-о-о-очень редко когда что кольнет, так что это лекарство у меня всегда в аптечке

А у меня ничего не колет, просто дискомфорт ощущаю, ну болит грудь одна, и к тому же во время месячных одна чуть больше... Это тоже мастопатия? Мне врач сказала что мастопатия, а я слышала что при мастопатии колит что-то

я ощущаю скорее чувство дискомфорта, одно время у меня складывалось ощущение, что грудь не моя, при ходьбе ужастно болела. Гинеколог пощупала мою грудь и сказала попринимать Мастодинон, только я постоянно забываю

а вообще начитавшись интернета становиться страшно, особенно фраза про рак

правильно мне моя врач говорит : нужно поменьше интернетовсик статьи читать

я принимала мастодинон несколько лет. особого улучшения не заметила. читала кучу статей, ходила по врачам, боялась-переживала, потом забила, стала ОК пить, все было нормально, сейчас перестала пить - грудь так же, как и раньше, перед месячными увеличивается, тяжелой становится и болит жутко. мажу гелем Прожестожель, легче становится.

Soleil_co написал(а):
Когдая врача об этом лекарстве спросила, она покривилась и сказала, что оно "себя не оправдало", зато Брест Каре и Биозин - супер-пупер эффективные.. Правда, врачам я уже давно не до конца доверяю.. Место, где я приобретала советуемые ею лекарства, очень напомнило базу распространения по типу сетевого маркетинга. Как будто она с нашей беды тоже что-то имеет..

они с этого конечно имеют. врачей можно понять, у них зарплаты маленькие, но мы-то вылечиться хотим! я обычно сразу говорю на такое - выписывайте мне только то, что продается в обычных аптеках, никуда специально не поеду и неизввестно что, всякие добавки, есть не буду.

так они сразу надуваются и уже не особо желают меня лечить. вот так. приходится менять врача.

Я тоже советую Мастодинон...... боли мучали ужасные, а когда его начинаешь пить, очень быстро наступает облегчение. Потом повторяла еще пару раз........Но вот года два как меня ничего не беспокоит..... правда принимать нужно действительно долго и не пропускать.

Когда чувстую дискомфорт - заставляю себя есть гранат (или сок гранатовый), красную икру (обычно хватает 1 баночки ) и морскую капусту. Поступаю так уже много лет и поэтому для меня эти продукты как лекарство.. "В мирное время" не ем их. (Примерно раз в квартал или реже ем усиленно эти продукты)

У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Мне 25 лет, замужем, детей еще нет. Врач говорит: "А что ж Вы хотите в Вашем-то возрасте - рожать пора!" Первый год пила витамины всякие, антиоксиданты - вроде помогло, а потом перенесла сильный стресс и дошло обострение до того, что больно было ВСЕ - даже спать. Поставили в онкоцентре на учет, прописали Мастодинон. Через недели три регулярного применения здорово помогло - обрадовалась! А вот неделю назад (3-ий и последний месяц лечения на исходе) - опять заболела ужасно левая грудь, да еще прыщи на лице (это побочный эффект) - так на что такое лечение? ОК принимать пока нельзя врач сказал, да и беременеть тоже пока боюсь - что буду с больной грудью делать, как ребенка кормить? Короче из-за этого нервничаю еще больше! А может наоборот беременность гормональный фон наладит? Кто знает или имеет опыт?

P.S. Так надоело себя контролировать насчет выпитого лекарства - иногда не помню, выпила уже или нет.

Anonymous написал(а):
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Мне 25 лет, замужем, детей еще нет. Врач говорит: "А что ж Вы хотите в Вашем-то возрасте - рожать пора!" Первый год пила витамины всякие, антиоксиданты - вроде помогло, а потом перенесла сильный стресс и дошло обострение до того, что больно было ВСЕ - даже спать. Поставили в онкоцентре на учет, прописали Мастодинон. Через недели три регулярного применения здорово помогло - обрадовалась! А вот неделю назад (3-ий и последний месяц лечения на исходе) - опять заболела ужасно левая грудь, да еще прыщи на лице (это побочный эффект) - так на что такое лечение? ОК принимать пока нельзя врач сказал, да и беременеть тоже пока боюсь - что буду с больной грудью делать, как ребенка кормить? Короче из-за этого нервничаю еще больше! А может наоборот беременность гормональный фон наладит? Кто знает или имеет опыт?

P.S. Так надоело себя контролировать насчет выпитого лекарства - иногда не помню, выпила уже или нет.

Я слышала от маминой знакомой, что увидев у себя мастопатию (она мед.работник) - решила забеременеть и родить. Так и вылечилась. Говорила, что это самый надежный способ избавиться от этой болезни...Поговорите с доктором, это все-таки не заключение, а передаю давний разговор..Может быть срок мастоматии имеет значение при планировании беременности..

Девочки, тоже страдаю данным заболеванием, считаю что это заболевание так как доставляет массу неприятных ощущений. Лечусь около 1,5 лет, пьют Мастодинон, как прописал врач, вроде помогает. Но пить Мастодинон надо курсами, 3 месяца пьешь 3 месяца перерыв. И резулярно делать узи, чтобы контролировать не увеличиваются ли данные образования. Хочется верить, что все это когда нибудь пройдет.( Интересно , а кто нибудь вылечился от Мастопатии. Поделитесь методами лечения.

Мне врач сказал, что совсем избавиться от мастопатии нельзя. Можно только замедлить процесс болезни. Еще сказал, что чаще всего эта болячка проявляется после нервных срывов. И тоже посоветовал родить второго ребенка. Откормить его по полной программе грудью и все пройдет якобы... Кто его знает, может и прав?

принимала мастодинон с витаминами аевит , 3 месяца, не пропуская ни разу, не помогло...никаких изменений... только зря деньги потратила, а капли не из дешевых...

У меня тоже мастопатия.

Лечу ее уже давно. Она то исчезает, то появляется снова.

Врач постоянно назначает мне "Брест Каре" + "Q10 Коэнзим". Довольно дорогой курс всегда получался. Она , при этом, всегда продавала мне эти лекарства сама, ссылаясь на то, что их больше нигде купить нельзя.

Я решила это проверить и, оказалось, что в аптеке достать все таки можно хотя бы "Брест Каре" по цене в 2 раза дешевле, чем у врача.

Пробовала пить "Маммолептин" - не помог совершенно.

Да, еще нужно пить Аэвит 2 раза в год по месяцу осенью и весной.

И по поводу гормональных таблеток: их, как выяснилось, пить с таким диагнозом категорически нельзя! Гормоны только провоцируют возникновение этого заболевания. Делать аборты тоже нельзя.

Никогда не слышала, что есть прямая связь между регулярной половой жизнью, вернее ее отсутствием, и мастопатией.

Девчёночки вы меня пугаете!!! Что значит попробую, если все советуют.ЭТО ЛЕКАРСТВО! Посоветоваться с доктором обязательно.

Это не шутки-это здоровье! Знаю, что надо витамины принимать и не смотреть дорого или нет. У меня была фиброаденома.Ещё не было 20.Кстати, насколько я знаю фиброаденомы бывают когда ты только зреешь. Короче, когда гормоны в голову ударяют(ну и написала )Врач настаивал и сделала операцию, в правильности не уверена, ну...что теперь говорить. Теперь(тьфу-тьфу)...прошло 9 лет.Кстати, появилась после свадьбы, перенервничала.Если кто-то захочет напишу что знаю подробней.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху