Мастопатия - что это?

Lee написал(а):
Девчёночки вы меня пугаете!!! Что значит попробую, если все советуют.ЭТО ЛЕКАРСТВО! Посоветоваться с доктором обязательно.

Это не шутки-это здоровье!

Так никто и не говорит о самолечении. Просто все делятся вариантами лечения, назначенными им врачами. А жизнь показывает, что сколько врачей , столько и методов лечения.

Lee написал(а):
Девчёночки вы меня пугаете!!! Что значит попробую, если все советуют.ЭТО ЛЕКАРСТВО! Посоветоваться с доктором обязательно.

Это не шутки-это здоровье! Знаю, что надо витамины принимать и не смотреть дорого или нет. У меня была фиброаденома.Ещё не было 20.Кстати, насколько я знаю фиброаденомы бывают когда ты только зреешь. Короче, когда гормоны в голову ударяют(ну и написала )Врач настаивал и сделала операцию, в правильности не уверена, ну...что теперь говорить. Теперь(тьфу-тьфу)...прошло 9 лет.Кстати, появилась после свадьбы, перенервничала.Если кто-то захочет напишу что знаю подробней.[/quote

zdravstvuete!podskagite plizz,mne vsego 24 i y mena ygasno bolit gryd s vnytrennei storonu,ne vsa tolko nebolhoi mesto.xodila v bolnizy skazali vse o.k,guvy za granizei,y nix vsegda vse o.k.v etom vozroste mogno delat mamografiu?ona chto ochen opasno,chto ee ne delaut?ya prosila,mne skazali rano.ya ehe ne rogala,kak raz tolko xohy zaberemenet,ne znau chto delat.moget dadite kakoito sovet?spasi zaza vahu vnimatelnost.

Мне тоже назначили Мастодинон вместе с Аевитом и настойкой пиона. Вот уже две недели пропила все это, результат обнадеживает. По крайней мере, болевые ощущения ушли, и вобщем-то ничто не беспокоит. Но впереди еще два с половиной месяца, потом надо будет опять показаться врачу. Надеюсь, что поможет. Так что лекарство хорошее, толькоот настойки пиона подташнивает немного.

Цитата: написал(а):
И по поводу гормональных таблеток: их, как выяснилось, пить с таким диагнозом категорически нельзя! Гормоны только провоцируют возникновение этого заболевания. Делать аборты тоже нельзя.

Хм, а я спрашивала у своего врача, она наоборот сказала, что оральные контрацептивы могут эту проблему снять. Может от степени болезни тоже зависит.

xodila v bolnizy skazali vse o.k,guvy za granizei,y nix vsegda vse o.k.v etom vozroste mogno delat mamografiu?ona chto ochen opasno,chto ee ne delaut?ya prosila,mne skazali rano.ya ehe ne rogala,kak raz tolko xohy zaberemenet,ne znau chto delat.moget dadite kakoito sovet?spasi zaza vahu vnimatelnost.

Ее делают в возрасте лет 50, когда у женщины коимакс начинается и гормональная перестройка организма. А грудь болит постоянно или перед месячными? Уплотения есть в груди? И если не доверяете врачу, сходите к другому, спросите. А мне как раз русские врачи не нравятся В бесплатных поликлиниках на тебя нагавкают, а в платных за деньги такую кучу болезней найдут, что ужас, и кучу дорогих медикаментов прописывают, которые тебе не нужны Хотелось бы думать, конечно, что не все такие

Zzz написал(а):
И по поводу гормональных таблеток: их, как выяснилось, пить с таким диагнозом категорически нельзя! Гормоны только провоцируют возникновение этого заболевания. Делать аборты тоже нельзя.

Хм, а я спрашивала у своего врача, она наоборот сказала, что оральные контрацептивы могут эту проблему снять.

Вот это да! А мне моя категорически запретила, сказала пользуйся календарным методом, если можешь, но гармоны ни к коем случае!

Такие ОК, в которых содержиться много женских гормонов - действительно нельзя!!!! Можно принимать те ОК, в которых минимальное кол-во гормонов. Мастопатия, потом может рак возникнуть(это редко) тогда назначают наоборот андрогены(мужские половые гормоны!). Я сама принимала Диане-35, в ним как раз много женских гормонов, так у меня грудь болела сильно, мамолептин и Эдас не помогли от мастопатии. Перестала принимать ОК и где-то через 4-5 месяцев гениколог сказал, что уплотнение в груди пропало.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху