Мастопатия

• Автор темы Автор темы xa
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже на днях поставили диагноз диссфузной мастопатии....грудь болелела долго и относительно сильно. Было выделение из сосков. Пошла к маммологу, взяли капельку из соска, сделали узи. Анализ оказался обнадеживающий. Прописали пить Мастодинон...минимум 3 месяца и мазать Прожестожель (кажется так).....мне Мастодинон помогает. На самочувствие не влияет, это же гомеопатия. Но грудь стала болеть меньше. Пью его уже около месяца. А вот с гелем пока не знаю, пользуюсь им только пару дней.

Мне врачь сказала, чтоб меньше грудь болела.....она сильнее болит перед менструацией - за неделю до неё свести на минимум прием жидкости - поменьше пить, и не есть острого. Набухания будет меньше и болеть будет меньше.

Мне тоже недавно поставили диагноз - диффузная мастопатия. У мненя на фоне приема ОК одна грудь увеличилась и стала очень болеть. Но раньше грудь особо не болела, если только немного перед месячными. Но врач сказала, что процесс давний . Для лечения нужно привести в порядок гормональный фон. (Цикл у меня всегда был нерегулярный, кроме того есть проблеммы со щитовидкой.)Назначила агнукастон ( это аналог мастодиона ), но я его пока не пила, т.к. нужно закончить упаковку ОК. Принимать их вместе нежелательно. И еще назначила вит. А+Е большими дозами. Кстати, витамины помогли. Грудь уже не болит и стала такого-же размера, как и была. Кроме всего нужно укреплять иммунитет - пить селен, цинк, вит.С.

Да, девушки, может кто знает, можно или нет прикладывать к груди капустный лист. Знаю, что он хорошо помогает при затвердениях на ягодицах после уколов. Мне посоветовали и на грудь прикладывать. У врача спросить забыла. А самой как-то стремно прикладывать. Еще разогреешь то - что не нужно

Да, мне тоже прописали витамин Е. Мастодидон принимаю параллельно с ОК, сказали, что вместе можно. Но груди у меня одинакового размера всегда были....тьфу, тьфу, тьфу....

По поводу капустного листа. На сколько я знаю, он снимает отек, помогает синякам и ушибам. Так же помню мама прикладывала после уколов. Но вот чтоб на грудь. Не понимаю эффекта........

Девушки, а есть какой-нить комплексный препарат с этими витаминами или вы пьёте каждый отдельно?

У нас есть капсулы: витамин А+Е.

По поводу капустного листа, потому и спрашиваю, что не знаю. Если только для снятия того-же отека. Ведь у меня так было.

А по поводу ОК маммолог сказала, что не рекомендуется, т.к. ОК задерживают жидкость в организме, а агнукастон выводит. Не знаю, ей видней. Но, по-любому, я и так собиралась отменять ОК.

xa написал(а):
Девушки, а есть какой-нить комплексный препарат с этими витаминами или вы пьёте каждый отдельно?

Мне Аевит прописывали, там А и Е. Но некоторые о нём не оч хорошего мнения. А мастодинон или что-то вроде этого по любому нужно принимать. И попробуйте всё таки Прожестожель- мазь. Мне она помогла

Liolia написал(а):

По поводу капустного листа, потому и спрашиваю, что не знаю. Если только для снятия того-же отека. Ведь у меня так было.

А по поводу ОК маммолог сказала, что не рекомендуется, т.к. ОК задерживают жидкость в организме, а агнукастон выводит. Не знаю, ей видней. Но, по-любому, я и так собиралась отменять ОК.

Я прикладывала лист капусты, только ещё и мёдом грудь мазала, а потом лист. Можт не от этого, но мне тогда лучше стало.

ludik написал(а):
Liolia написал(а):

Я прикладывала лист капусты, только ещё и мёдом грудь мазала, а потом лист. Можт не от этого, но мне тогда лучше стало.

А долго Вы прикладывали?

Здравствуйте!
После проведения УЗИ,поставили диагноз-диффузная мастопатия. Как с ней бороться? Помогают ли препараты Мастопатин и Прожестожель?(которые обсуждались на форуме) Как долго их надо применять чтобы снять боль?
И можно ли загорать долго на солнце, не скажется ли это на болях в м.ж.?
Заранее спасибо,Вера

Вопрос в компетенции лечащего врача, как и подбор терапии. Долго загорать на солнце не рекомендовано.

Спасибо Вам большое.
Вера

Удачи.

>>>>Та велела пить Кламин.

Про кламин не могу сказать ничего плохого, но и хорошего , к сожалению, тоже. Могу посоветовать принимать мастопол. Это очень хороший комбинированный гомеопатический препарат. И когда, при его изучении, проводился сравнительный анализ, использовался, кстати, именно кламин. Положительные результаты мастопола уверенно обошли таковые у кламина, причем намного. Если интересны результаты исследований или информация о самом препарате, советую посетить сайт http://www.mastopol.ru/. Там как раз найдете отчеты о рандомизированных исследованиях, проводимых ведущими клиниками страны.

Помните, самолечение не есть хорошо. Серьёзные проблемы следует решать вместе с врачом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху