Мы были пациентаи в Маме дважды. 3 года назад и в этом году. Все это время хранили в клинике замороженных эмбрионов, которые получились после второй стимуляции. Замораживали эмбрионы только из тех соображений, что когда-то сможем родить второго ребенка. И в этом году мы сделали повторное эко, которое также оказалось положительным.
Не вижу ничего странного в оплате услуг. Сеголня за все и везде приходится платить денюшку. Главное на мой взгляд понимать за что мы платим. Я заплатила за замораживание эмбрионов, потому что это было нужно НАМ, а не клинике. Я оплачивала каждый год хранение эмбрионов, потому что это было нужно НАМ. Я знала и мой врач знала что мы планируем рождение второго. Поверьте, в Маме врачи понимают, что мы люди и у нас не горы денег на лечение. Но их цель другая. Им надо, чтобы у нас получилось забеременеть. Для этого они предлагают дополнительные вещи, типа ИКСИ, замораживания и тд. В итоге мы в этом году сэкономили 160-170 тысяч рублей на стимулированный цикл эко. Но ранее заплатили за все это около 25 000 рублей. Если считать по деньгам, получается сэкономили.