Медицинский туризм в Израиле

Самый лучший отдых - кардинальная смена обстановки...
Отдыхаешь даже при перемене места работы или ее вида.

Я могу полноценно отдохнуть только если из города вырвусь
На природе я как-то прямо заряжаюсь энергией на долгие дни вперед

Там атмосфера и энергетика другая! И к Богу ближе,,,

Только среда, а уже на дачу захотелось, болиже к природе...

Минздрав бьет тревогу: в Израиле не хватает врачей

19.08 16:56 MIGnews.com

Министерство здравоохранения опубликовало в среду статистические данные, подтверждающие опасения, что Израиль испытывает острую нехватку врачей.

В 2008 году в Израиле было 3,5 врача на каждые 1.000 человек. Для сравнения в 2000 году на ту же тысячу потенциальных пациентов приходилось по 3,7 врача.

Кроме того, в 2008 году официальные лицензии на право заниматься лечебной практикой получили только 606 новых врачей по сравнению с 898, которые были лицензированы в 2000 году.

Кроме того, отмечается резкое сокращение количества докторов, иммигрирующих в Израиль.

Что-то как-то несерьезно - на 0,2 врача всего меньше стало. Если 3,5 мало, то 3,7 тоже, мне кажется мало - тут же несущественная разница! Что-то поздновато тогда они бьют тревогу-то!

Интересно, а сколько в России приходится врачей на тысячу человек?

То, что без работы многие сидят, это точно
Только вот насчет статистики все же интересно было бы точные данные знать
Будет время, поищу, почитаю

Нашла, кстати
Для примера - в США получается 2,67 врача на 1000 человек населения
В России - 4,14 врачей на 1000 человек населения, причем в статье, где я это прочитала (данные на май 2009) написано было, что в России переизбыток врачей
Так что считаю, что Израиль что-то рано бьет тревогу :D

Нет, в "США даже не знает, что у них мало врачей" )

Нашла, кстати
причем в статье, где я это прочитала (данные на май 2009) написано было, что в России переизбыток врачей

А вот интересно, почему же тогда в простых муниципальных больницах постоянно нет нужных специалистов, если у нас врачей переизбыток? Все в платную медицину ушли?

Вполне возможно, что и в платную медицину ушли. На государство-то работать, наверное, не хотят, потому что платят мало.

Назад
Сверху