Меня любит, а к другой тянет....

Катик

🟢
Обсуждения
10
Мне 28, ему 32 года. За плечами у обоих неудачные браки! Когда встретились он был 6 лет в разводе и встречался с девушкой(мне он о девушке не сказал), а я жила отдельно от мужа, но не в разводе. С "бывшей" он вместе не жил и планов не строил. Видимо по этому, он без раздумий оставил девушку и сразу настоял на моем разводе и мы стали жить вместе. Живем полтора года, все это время он настаивал на женитьбе и детях! Я оттягивала и до оттягивалась! Неделю назад пришел и сказал, что ему уже давно названивает "бывшая" и говорит, что скучает! Ему сначала было ее жалко, а теперь насмотревшись на ее короткую юбку и чулки (она работает секретаршей его шефа) его к ней стало тянуть! Если бы он ее не видел каждый день, то все бы было нормально(с его слов).Она поставила ему условие, что ждет до часу ночи его возвращения и он сидел рядом со мной и рассуждал как ему быть! Он нас сравнивал, строил предположения с кем ему будет лучше и не забывал подбадривать меня тем, что знает какую боль мне причиняет! Я была на грани... Он остался, но на следующий день признался,что не сказал "бывшей" НЕТ, а сказал, что подумает подольше! Ушел побыть один (пожить к маме) и говорит,что когда меня нет рядом,то его мысли только обо мне, а когда он со мной его тянет к ней! Он искренне хочет,чтоб у нас все было хорошо, готов пойти к психологу,благодорит за понимание и поддержку и часто повторяет, что любит. Он устраивает мне романтические вечера, а я в ожидании катастрофы! Я точно знаю - это мой человек и я его люблю! Что мне делать: поддерживать его и бороться или бросить все к черту!??? :confused:

Это не Ваш человек. Бросайте его к чёрту!
Прошу прощения, то, что я сказал Выше является примером НЕ психотерапевтического подхода и никакого отношения к психотерапии не имеет. Это моя реакция на Ваше сообщение или, если хотите, моё личное мнение. Так к этому и относитесь :)
А как психотерапевт, я хочу обратить Ваше внимание на то, что у Вас самой по каким-то причинам есть колебания в том, как поступить. Это значит, что имеет место, разнонаправленная, несовместимая мотивация.
Если хотите в ней как следует разобраться и поступить так, чтобы потом об этом не жалеть - приходите, поработаем над этим.

Спасибо за отклик! Но я из Питера и не смогу воспользоваться Вашим предложением!
Буду благодарна если Вы уделите мне еще немного внимания на форуме!
Мой друг пошел к психологу, чтобы разобраться в себе. Он уверяет, что любит меня и хочет, чтобы у нас все было хорошо. Психолог посоветовала ему временно со мной не жить(ночевать можно), что он и делает! Он утверждает, что у нас все будет хорошо, подбадривает меня и просит поддержки! А я не знаю как мне себя вести, чтобы ничего не испортить! И у меня ужасная паника: вдруг он с психологом решит, что я ему не нужна, тогда зачем я сейчас мучаюсь???
А насчет моей мотивации: я точно знаю, что хочу быть с ним, просто боюсь совершить ошибку!!
Мне ужасно плохо!!!!!!!!!!

То, что Вы хотите с ним быть ДО СИХ ПОР, очевидно, имеет свои причины. Вот только боюсь, что без психотерапии на м не понять, что это за причины из-за которых Вы желаете быть рядом, с человеком, который, по-сути, Вас предал и продолжает это делать. У Вас должны быть ОЧЕНЬ сильные причины, чтобы позволять вот ТАК вытирать об себя ноги. Причём, уже двоим людям - и Вашему другу и его "психологу".
Вы, случайно, не знаете, что это могут быть за причины?

Вчера его "бывшая" позвонила мне и пыталась запугать и унизить! Я бросила трубку и не стала слушать! Я сказала об этом ему и последовала странная реакция: сегодня вечером он сделал мне официальное предложение выйти за него замуж. Он говорит, что очень испугался, что я брошу его из-за ее звонка! Что думать? Я так теперь всего боюсь!!!! И Вы доктор зарождаете во мне сомнения(вернее сомнения есть и Ваши сообщения их подтверждают)! Я не знаю, что за причины у меня быть с ним? У меня своя квартира, работа, я далеко не урод и вроде бы нет никаких причин за него цепляться! Мне кажется я его люблю, но боюсь этой любви. Что делать?????????????????

Если Вы уже сейчас сомневаетесь, стоит ли соединять свою жизнь с этим человеком, то, м.б. хорошим для Вас будет подождать, пока Ваши сомнения разрешатся в ты или иную сторону? Всё-таки в будущем Вы можете забеременеть от него и даже родить, а он ОПЯТЬ может начать колебаться.
То, что Вы "оттягивали" решение до сих пор, по-видимому, имело свои причины и эти причины стали ещё более актуальны на текущий момент. Согласны?
Муж - это прежде всего опора и надёжность. Человек, на которого Вы ВСЕГДА можете опереться и на которого ВСЕГДА можете положиться. Можете ли Вы сказать такое о своём знакомом? Если да - то всё в порядке, можно выходить за муж, ну, а если нет - тогда думайте, тяните, взвешивайте... или всё-таки пошлите его к чёрту! Или к маме :), пусть ещё у неё поживёт, дозреет до состояния мужчины.

Конечно, я теперь не уверена в нем!!!!
Хотя он сейчас пытается меня убедить, что никогда и ничего подобного больше не случится! Высказывает опасения, что когда я "отойду", то брошу его! Настаивает на скорой свадьбе! Говорит, что понял как я ему дорога и постоянно говорит о любви! Я, конечно, таю, но одновременно в груди очень "жмет" и нестерпимо хочется забыть все и жить дальше нормально!!!! Как избавиться от боли и обиды???? Я не собираюсь мстить или обидеть в ответ. Я хочу, чтобы душа не болела!!!!

зачем общаться с таким мужчиной, который вам доставляет столько неудобств, устраивает на ваших глазах виртуальный конкурс "невесты", выясняя кто из вас лучше!
гоните его в шею! вокруг столько достойных мужчин!

Браво, Inga! :)
Но, как видите, хотя все мои сообщения пронизаны этой идеей, Катик не решается на такой поступок. Стало быть, есть серьёзные причины, мешающие принять определённое решение, а это уже - психологическая проблема.
Как Вы, Катик, смотрите на то, чтобы позаниматься психотерапией и помочь Вам разобраться с ситуацией, принять верное решение и воплотить его в жизнь?

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху