Меня последнее время мучают сильные головные боли с периодичностью примерно...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Меня последнее время мучают сильные головные боли с периодичностью примерно раз в один- два месяца.
Боль начинается с затылка, потом охватывает всю голову, боль резкая, разламывающая, усиливающаяся при малейшем движении.
Пробовала пить спазмалгон или 50 грамм коньяка - не помогает совсем. Анальгин, баралгин - лишь слегка притупляют боль. Давление у меня пониженное - рабочее - 100/ 70, иногда бывает 90/ 70 или 80/ 60 - (очень маленькая разница между систолическим и диастолическим). Вчера в момент приступа 98/ 75, пульс 75.
Возраст - 33 года.
Когда- то, лет 15 назад в студенческие годы ставили диагноз - "вегето- сосудистая дистония", но тогда таких сильных болей не было.
Эти симптомы начались два года назад на фоне сильного психологического напряжения, связанного с защитой кандидатской диссертации, и сейчас эта боль периодически возвращается.
На что это похоже и врач какой специализации мне нужен.
PS. В семье онкологии нет,
гипотония - наследственная,
таких головных болей нет ни у кого кроме меня,
с ПМС вроде не связано.

вообще- то лучше смотреть очно. если нет возможности, были ли проблемы в шее? Бывают ли потемнения в глазах, обмороки?

Нет, проблем с шеей нет сейчас, обмороков и потемнений в глазах не было - правда "звездочки" в глазах бегают (не всегда, но часто), когда резко меняю положение(встаю).
Остеохондроз бывает, но шейного не было уже давно. Даже не помню был ли вообще. Поясница, грудной отдел беспокоят чаще.

Назад
Сверху