Здравствуйте Лена! Да, действительно может быть так, что неразрешенные семейные конфликты переходят на уровень тела и возникают психосоматические проблемы, « проблемы со здоровьем» , как вы их назвали. Но ведь именно от вас зависит Ваше здоровье в дальнейшем. И оно важно не только для вас, но и для ваших детей.
Вы пишите, что отношения куда – то деваются… .Я уже писала, что семейные отношения постоянно находятся в динамике, а не стоят на одном и том же месте. И то, что происходит в семье, зависит не только от кого- то одного, а от каждого человека в паре. И если вы хотите, чтобы что- то изменилось, нужно что- то предпринять. Конечно , лучший вариант поговорить с мужем, и вместе постараться понять, что происходит в вашей семье. На отношения в семье могут влиять многие факторы в том числе, « сценарий брака» .- «план» того, какими должны быть отношения в семье. , передаваемый нам (на бессознательном уровне) от собственных родителей. Есть специальные методы, помогающие исследовать свой « сценарий брака» . Другой вариант запутанности на уровне родовых корней. (пра- пра- родителей). Третий вариант: разные ценности супругов и несоответствия ожиданий друг от друга. Но все эти варианты я могу предположить только гипотетически. Для того чтобы разобраться в ситуации , происходящей в вашей семье, требуется очная консультация. Тогда можно будет наметить пути, выхода из семейного кризиса. Лена! Вам сейчас очень одиноко и неуютно! Но ваши « ледяные» семейные берега, могут еще растаять и на их месте могут расцвести прекрасные зеленые деревья, под которыми вашей семье будет тепло и уютно отдыхать! Искренне вам этого желаю!
Если будет нужна очная консультация, рада вам буду помочь! Мой т. 8- 916- 140- 74- 55 (Из Москвы или области). Мои данные можно найти, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.