Очень хотелось бы верить, что с возрастом муж станет больше общаться с ребенком! Но мой опыт показывает, что такого может не случиться, к сожалению! Мой муж не играет с детьми в футбол, не читает книги, не учит их что- то делать, зато страшно раздражается, когда просит их принести пассатижи, а они не знают, что это такое! Несколько лет назад я сама бывало соберусь и иду играть с ними в футбол, но сейчас у меня ноги болят, поэтому в прошлом году я ограничилась бассейном, летом, правда, получила выговор, что ходила целый год в бассейн и не научила их хорошо плавать. .. А сам не сподобился даже справку взять. Я сама ходила узнавала расписание волейбольной секции, что бы записать туда старшего сына, хотя муж лично знаком с тренером, и, оказывается, член какого- то совета в нашем спортивном клубе. .. Когда в школе бывают соревнования "Мама, папа, я - спортивная семья", то, естественно, я иду туда одна, а у папы свои дела. Когда сыну хотелось в бассейне прыгнуть с вышки, то я полезла , чтобы показать, что это не страшно, хотя сама боюсь высоты до безумия. Вчера я просила его сделать дома турник, он сначала согласился, чему я, честно сказать, удивилась, но сегоня все встало на свои места, он заявил, что турник есть на стадионе, кто хочет заниматься пусть идет и занимается. В общем, надо выбрать время, найти комплекс и идти заниматься с детьми самой, думаю, что это мне тоже не повредит. И все- таки, несмотря на все выше сказанное, я придерживаюсь мнения, что нельзя мужа пилит бесконечно, "фыркать", в надежде, что он поймет ваше недовольство, надо просто сказать ему, что вас в данный момент не устраивает. А если не поможет, то постараться найти в сложившейся ситуации положительный момент для себя, разве плохо, например, что, если сначала я собирала детей в бассейн, то теперь они мне не дают расслабиться и пропускать занятия. Плохо, конечно, что мужского воспитания, как такового не получается, но что делать?