Меня терроризирует муж. Я сижу в декрете и не могу пока устроится на работу...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Меня терроризирует муж. Я сижу в декрете и не могу пока устроится на работу, по причине ликвидации предыдущего места работы. У нас доходит до абсурда: я отчитываюсь обо всем, куда пошла, кому звоню, о чем пишу и т. д. и т. п. Сам он достаточно нервный и деспотичный человек, к тому же, проводит много времени дома (дома он работает), все бы ничего если бы я не зависела от него материально. Это черезвычайно неприятно- просить денег даже на самое необходимое, он дает, но потом жутко попрекает. Говорит что любит меня, но о чем бы я не попросила, всегда делает наоборот или отказывает. Если это нужно детям, то начинаю выпрашивать и еще больше себя ненавидеть за это. Может быть кто- то жил с таким человеком или живет, посоветуйте, как побороть желание задушить его подушкой?

А зачем Вы просите? Требуйте! Вы имеете полное право требовать денег на достойное содержание себя и детей. Можно долго дискутировать по поводу того, кто, кому и сколько должен, но если Ваш муж издевается над Вами, необходимо защищаться, по крайней мере, пока не найдёте работу. Настаивайте на своих правах, говорите, что каждый мужчина должен содержать семью, в крайнем случае, обзывайте ничтожеством и т. д. Вобщем, высказывайте ему свои негативные эмоции, Вам станет легче, а у него пропадёт желание терроризировать Вас, потому что это ему дороже выйдет.

Алена, Вам необходимо найти работу. Пусть невысокооплачиваемую, но зато Вы не будете зависеть от него материально (по- крайней мере, не полностью). Ругаться с ним и настаивать на своих правах, а тем более называть его ничтожеством я Вам не рекомендую, так как это обязательно приведет к скандалу. Назовете его ничтожеством - услышите в ответ, что вы сами "дура безмозглая, шлюха и т. п. ". Что касается детей, он знал, что это большая материальная ответственность, Вы не сможете некоторое время работать, так что здесь не надо "выпрашивать" деньги, а нужно ставить перед фактом, что такая необходимость в деньгах возникла. Если что, попробуйте отшутиться, что придется искать другого спонсора.

Алёна, если Вы действительно хотите выйти из роли скромной просительницы и решитесь на передел отношений, то скандала Вам не избежать, а, может, и нескольких. Муж самоутверждается, унижая Вас, так просто он от этого развлечения не откажется. Другой выход - отвести его к психологу и выяснить, зачем ему это нужно, но это очень долгий просесс.

Вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Работаете Вы или нет - не должно иметь никакого значения. Просто Вы всегда просили (не знаю как Вам, а мне это кажется унизительным). Человек не должен выпрашивать "подачки". И даже уж если так сложилось, надо ситуацию менять, а не искать способа с ней примириться. Вы что же всю жизнь собираетесь просить и уговаривать? Надо же себя уважать, в конце концов. А содержать Вас - это его обязанность, учитывая то, что Вы в декретном отпуске. Не молчите! Попробуйте спокойно обсудить с ним то, что Вас волнует, попросите давать Вам хотя бы какую- то сумму ежемесячно, чтобы не чувствовать себя человеком второго сорта. Даже властного и деспотичного человека можно "подвинуть", если делать это спокойно и целенаправлено)))

Есть такая птичка - тукан. Самец тукана замуровывает свою ненаглядную женушку в дупле дерева, а перед этим ощипывает с нее все перья. И в том дупле туканиха сносит яйца, высиживает их и заботится о птенцах, а самец кормит всех через малюсенькую дырочку в "замуровке". Вот это про Вас! Алена, НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ! !! Вы живете ОДНОЙ СЕМЬЕЙ, а не колхозом, у вас с мужем не трудодни, все должно быть общее: даже, извините, деньги, потраченные лично Вам на колготки или косметику, в конечном итоге идут на пользу всей семье (красивая счастливая жена - лучший приз мужу). Так что проблема не в муже, а в Вас. Надо научиться уважать себя, Вы же не приживалка, и от того, что Вы не на производстве, дело не меняется - у Вас свой фронт работ и ответственности! И потом, отчего такая акцентация на "трудовых достижениях"? А если Вы пойдете на работу, то Ваш муж будет ласкать и поощрять Вас по результатам выполнения плана? ! Но я уверена, в Вашем теперешнем положении Вы виноваты сами - внутри себя Вы считаете себя второсортной в социальном плане.

Спасибо всем кто откликнулся. По поводу условий и требований: ставила условия, требовала, кроме скандалов- никаких сдвигов. Честно говоря, у нас разные весовые категории и взгляд на дискуссию. В его случае- неумение противопоставить веский довод заменяется рукоприкладством. Я гораздо слабее, всвязи с этим достойно врезать не могу. О разводе пока не может идти речи, да и детей он обожает, другой не будет их так любить. Все дело в отношении ко мне. Знаю, что только обретя материальную независимость избавлюсь от такого отношения. По поводу того что некоторые выходят замуж и толком не знают своего мужа, это не обо мне. Просто я влюбилась в сильного, веселого, остроумного человека. А со временем кое- что всплыло. Написала в надежде, что кто- нибудь имел подобный опыт в семейной жизни и нашел какой нибудьБЕСКРОВНЫЙ метод разрешения проблемы, кроме тех, которые мне известны. Еще раз спасибо за отзывы.

Если доходит до рукоприкладства, то совсем другое дело. Радикально изменит ситуацию только Ваша полная материальная независимость. А пока можно попробовать изображать жертву злобного мужа, плакать, взывать к его и своим родителям, другим авторитетным для него людям, то есть давить на жалость.

Если плакаться всем влияющим на него людям, то от этого Вам будет ещё хуже. Он будет Вас за это просто ненавидеть. И после каждого сказанного другими людьми ему замечания у Вас в семье будет скандал.
Здесь есть только один выход- найти себе работу, притом хорошо оплачиваемую. Что бы Вам не пришлось просить. И поменьше попадайтесь друг другу на глаза, отдыхайте друг от друга.

Вы знаете, мне кажется, что если Вы пойдете работать, то это если и улучшит ситуацию, то не намного. Проблема в том, что Вы, в шкале ценностей Вашего супруга, стоите где- то на уровне собаки, а где Вы видели говорящую собаку? ))) С такими людьми нельзя скандалить и доказывать что- либо "с пеной у рта", Вы его этим только озлобите. Разговаривайте с ним, спорьте, но чувствуйте ту грань за которой он становится невминяем. Отстаивайте свою точку зрения, но, ни в коем случае не давите на него, заставьте его, наконец, понять, что Вы то- же человек.

Просто знайте, с кем вы живете, и при первой возможности ищите хорошо оплачиваемую работу. Потом- какой бы он ни был жадный, все равно- вы ведь ведете хозяйство, что- нельзя его накалывать понемногу? ))))И еще- с такими людьми обычно жить невыносимо, так что если встретите кого- то, кто вам понравится- советую ни в чем себе не отказывать)Очень морально помогает)

Поясняю Селедке: накалывать невозможно по причине того, что все деньги у него, я прошу даже на хлеб(как не стыдно в этом признаться. .. ). В остальном полностью согласна с Мышью. Кстати мне сегодня предложили работу(может мое резюме понравится), а вы искренне за меня порадуетесь. Еще раз спасибо всем!

Ну что вас сказать в таком случае, Алена, звездец ваша ситуация. Я думаю, даже когда вы начнете зарабатывать и не зависеть от него, все равно трещину ваши отношения уже дали. Ничего, у бога много дней, еще успеете своего жмота буквой зю поставить. )Будет у вас случай еще, и не один.

Что же, у меня появилась некоторая доля оптимизма(это я по поводу буквы зю), ну а в остальном, я на самом деле очень веселый и жизнерадостный человек, просто меня мой благоверный сегодня очень уж достал. .. Вы все черезвычайно приятные и милые люди и мне было приятно с вами пообщаться в Интернет(тем более я это делала впервые).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху