Мерселон

• Автор темы Автор темы lady Marmalade
Мерсилон

Производитель: А.О. Органон Осс., Нидерланды

Форма выпуска: таблетки N 21

Состав: 1 таблетка содержит: 0,150 мг дезогестрела, 0,020 мг этинилиэстрадиола.

Действие: Контрацептивное.

Показания: Современный низко дозированный противозачаточный препарат является надежным средством предохранения от беременности.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

Способ применения: Мерсилон принимают по одной таблетке в день в одно и тоже время суток ежедневно, без перерыва в течение 21 дня. Таблетку следует глотать целиком, запивая при необходимости водой.

Взаимодействие: Инфомация не представлена.

Побочные действия: Благодаря низкой концентрации гормональных веществ в препарате побочные явления наблюдаются не часто. Некоторые женщины могут испытывать тошноту, головную боль, нагрубание и болезненность молочных желез. В ряде случаев могут наблюдаться прибавка в весе, смена настроений. В большинстве случаев эти симптомы исчезают спустя несколько месяцев после начала приема препарата.

Моя мама принимала. Ей этот контрацептив подошел.

Но советую Вам перед началом приема проконсультироваться с гинекологом (если Вы еще не были на консультации).

Я принимаю два года, гинеколог одобрил (правда, сказал, что лучше, конечно, сначала посоветоваться, а потом принимать, но так уж вышло )

Никаких побочных действий не заметила. Вес не изменился.

Я принимала. В течение 3 месяцев все было нормально, на 4-ый месяц не пришли месячные. Врач сказал, что мне они не подходят. А еще у меня было препаршивое настроение, снижение влечения и общая вялоость. Хотя при этом прошли прыщики и кожа стала просто супер. Потом принимала Три-Мерси, но тоже отказалась от них, поскольку физических побочных эффектов хоть не было, зато настроение сделалось опять поганое, раздрожительная стала, невнимательная и влечение здорово снизилось, хотя без таблеток на его отсутствие, то есть влечения, не жаловалась. Вот так.

Принимаю Мерсилон уже где-то 7 месяцев. Вроде никаких отклонений не заметила. Все в норме.

принимаю мерсилон второй год в том месяце как буд то не было месячных то есть все признаки были кроме выделений. делала 2 теста ничего не показал так бывает?

Да, так иногда бывает, в этом случае, в первую очередь следует исключить беременность, если нет, то всё остальное вторично.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху