Месячные после гистероскопии

• Автор темы Автор темы Lyudashka
Индивидуально. Надо было начать приём препаратов в день процедуры, или на следующий.

Здравствуйте, доктор. Мне 52 года. С октября 2012 года лечусь, было кровотечение, 17 ОПК полгода, 4 месяца Бусерелин уколы, снова то ли месячные, то ли кровотечение и 26 февраля мне сделали гистероскопию. Гистология сказали нормальная. 15 марта снова то ли месячные, то ли кровотечение , обильно. Что нужно сейчас сделать? Транексам или кровоостанавливающие уколы или подождать, что прекратятся или ещё что? Подскажите пожалуйста.Спасибо

УЗИ, гормональный профиль. Тактика в компетенции лечащего врача.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 25.04 была гистероскопия, полип эндометрия! Кровило только первый день, и вдруг на 5й день опять начало( не много) Врачи говорят, что выходит застоявшаяся после операции кровь. Это нормально?
Прописпли дуфастон с 11 по 25 дц( по гистологии такую тактику приняли) только не могу понять когда начинать! Гистероскопия была на 27 дц, однако по Узи эндометрий 6,5, цикл обычно 35 дней, а с полипом был 45 дней. Ждать месячных? Или считать день гистероскопии первым деем цикла? Выскабливания не было, только удаление полипа. Очень передиваю, тк это повторный полип из-за недостатка прогестерона! В январе сделал выскабливание гарлатан, не удалив ножку, вот и рецидив через 2 месяца(((
Заранее спасибо!

Считайте от дня гистероскопии.

Здравствуйте,доктор.Мне сделали гистероскопию(удаление полипа в цервикальном канале) в середине цикла,18декабря,после операции шли обильные кровянистые выделения алого цвета дней пять,на 6,7,8 дни уже значительно скудные.Всё это время была небольшая боль в животе и чувствовалось значительное вздутие.По старому циклу месячные должны были начаться 1 января,но они начались 29 декабря.Продолжаю чувствовать вздутие и небольшую боль,боль усиливается при быстрой ходьбе. Подскажите пожалуйста,так должно быть или стоит обратить особое внимание на эту проблему?

Здравствуйте. Я не рожала и не было обортов. После гистероскопии (удалили полип и выскаблили) прошло 27 дней. сегодня 4 день месячных, заканчиваются.Можно ли заниматься сексом с презервотивом?

1. Обратите.

2. Ответил рядом.

Доброго времени суток.
28 августа удалили полип эндометрия, делали операцию на 3 день месячных. После выскабливания, месячные кончились, не было никаких выделений. Сразу назначили пить противозачаточное, выбрала Жанин, но в течении всего срока приема, было плохое самочувствие и болела грудь. После таблеток месячные не наступили. Врач сказала что так бывает первое время. Сказали продолжать пить КОК не дожидаясь месячных, я выбрала Линденит30, тк раньше их пила и не было никаких побочек. Пропив их месяц, последняя таблетка была 15 октября, стала ждать месячных, но сегодня уже 23 октября их так и не было. 20 октября болел живот, были ощущения что они вот вот придут, но ничего нет. Сходила к врачу, она осмотрела, взяла мазок, сказала ждать до понедельника, если не придут сами, то начать пить Дюфастон. КОК пока не пить..
Мой вопрос, не повлияет ли отмена КОК на повторный рост полипа? Удаляли полип уже второй раз, не хотелось бы повторений.
Мне 34 года, беременностей/абортов не было.

Вам следует оценить толщину эндометрия по УЗИ. Далее, тактика индивидуальна.

Добрый вечер.Гистроскопия с рдв на 15дц (15.12.16) до сих пор нет мес приняла за началл небольшие капли темнокоричневые и приняла ок.стоило ли? Диагноз гистроскопии строма с очаговым фиброзом признаки ранней секреции .на верхних участках строма с поверхностным отеком, на участках эндометрия признаки пролифирации чем это черевато? Слизистая тела матки неполноценной секреции.можно ли беременнть при таком заключении ?спасибо

Последнее редактирование:
Да, можно. Вопрос, что за повод для РДВ в середине цикла.

Понятно...

Назад
Сверху