месячные после вакуум-аспирации

nedug46335

🟢
Обсуждения
4
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Подскажите, что могут означать следующие симптомы. 9 ноября мне сделали вакуум-аспирацию на сроке 4-5 недель. Сейчас уже 22 декабря а месячных нет, идут обильные белые выделения, которые, как мне известно, в купе с задержкой могут означать новую беременность. Секс был защищенным на протяжении всего этого времени (презерватив). Есть ощущения наполняемости груди, что в моем случае тоже может означать беременность, т.к. у меня были роды и мне известен этот симптом. Хотя не исключено в этом случае самовнушение о наполняемости, т.к. это происходит только когда об этом думаю. Тест на беременность отрицательный. Подскажите пожалуйста, что это значит, могу ли я быть снова беременна?

1. Начнём с того, что по идее вам должны были назначить гормональную контрацепцию с целью восстановления гормонального статуса и предохранения от беременности в ближайшее время. Если пользовались барьерным методом, то вам ничего не назначали.
2. Такая задержка в вашем случае призывает насторожить и посетить специалиста. Желательно обследоваться и сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить возможную беременность - мало ли...

Вообще после любого аборта, возможны нарушения в цикле. Так что не паникуйте раньше времени. Сходите на УЗИ, затем с результатом к врачу.

Можете, если ведете половую жизнь.
Столько писать, что "в вашем случае", заставляет меня задуматься не отправить ли Ваш случай, на рассмотрение Британского медицинского общества....
Был аборт - задумайтесь о том, что это может повторится и примите меры, а не начинайте думать о нём и возможной беременности после того, как получили удовольствие от секса. Вы женщина и по законам природы и создателя, контакт с противоположным полом, всегда с большей или меньшей вероятностью, может приводить к беременности.
И посетите психотерапевта, это к теме "самовнушение о наполняемости".

Грустно....

Здравствуйте!
Была на приеме у гинеколога и мне предложили сделать из-за моих длительных и болезненых месячных их ваккуумный отсос, в первый день цикла.
Интернет гудит только тем, что ваккуумный отсос - это мини аборт.
Вопрос. Я все никак не пойму, зачем мне назначили ваккуумную аспирацию? Какая положительная сторона этой процедуры и есть ли противопоказания?

Здравствуйте!
Была на приеме у гинеколога и мне предложили сделать из-за моих длительных и болезненых месячных их ваккуумный отсос, в первый день цикла.
Интернет гудит только тем, что ваккуумный отсос - это мини аборт.
Вопрос. Я все никак не пойму, зачем мне назначили ваккуумную аспирацию? Какая положительная сторона этой процедуры и есть ли противопоказания?
Сначала было бы целесообразно найти причину обильных месячных. Её нашли?

Радикальное решение. А почему не предложили сразу удаление матки... Странные люди. Или просто Вы, не привели результаты обследования.

Здравствуйте!
13 августа этого года была проведена диагностическая лапароскопия , ХГТ, МВА. (вторичное бесплодие, подозрение на непроходимость левой трубы). Данная операция показала, что трубы проходимы, и даже нет спаек, удалена фиброма на левом яичнике. Сегодня пошли М, хотя врач меня предупреждала, что после МВА они пойдут только через месяц, поскольку эндометрий весь вычистили.Скажите это нормально? Через какое время можно попытаться снова забеременеть?

Бывает.
Через полгода.

Здравствуйте. во вторник сделала вакуум(4-5нед.). грудь до сих пол увеличена и болезненна(полнота спала совсем немного). когда она придет в норму? на какой день лучше сделать узи?

Индивидуально. УЗИ в сроки следующих месячных.

Доброго времени суток! Вопрос очень серьезный. К моему огромному сожалению, мне пришлось сделать мед.аборт в ноябре. Все прошло нормально. В декабре я снова забеременела, несмотря на то, что мы предохранялись! Врачи меня уверили, что ничего страшного в этом нет, и я снова сделала мед.аборт в середине января на сроке 4 недели. У меня началось кровотечение и пришлось в срочном порядке делать вакуум аспирацию. После этого я долгое время очень плохо себч чувствовала. Несколько дней была темпнратура в пределах 37,5. Началась диарея, которая длится до сих пор. Постоянно прыгает давление. Общая слабость. Через 2 недели после аспирации начал болеть низ живота. Узи ничего отрицательного не показало. Все в норме. Сказали, что мне надо к ангеологу и гастроинтерологу. Мол проблема в толстой кишке и венах. Еще у меня часто учащается пульс. Я очень боюсь, что у меня сепсис или что-то вроде того. Или еще какое осложнение, которых целая масса может быть. Не знаю, насколько можно доверять сдешним врачам... Буду рада, если вы подскажете, какие я могу пройти обследовния, чтобы исключить возможные осложнения... и вообще, что со мной происходит?!? Или это все норма?! Послеабортовое состояние?! Мне кажется, у меня уже нервное добавляется ко всему прочему... Заранее огромное спасибо! Извините, что так долго и нудно)

Доброго времени суток! Вопрос очень серьезный. К моему огромному сожалению, мне пришлось сделать мед.аборт в ноябре. Все прошло нормально. В декабре я снова забеременела, несмотря на то, что мы предохранялись! Врачи меня уверили, что ничего страшного в этом нет, и я снова сделала мед.аборт в середине января на сроке 4 недели. У меня началось кровотечение и пришлось в срочном порядке делать вакуум аспирацию. После этого я долгое время очень плохо себч чувствовала. Несколько дней была темпнратура в пределах 37,5. Началась диарея, которая длится до сих пор. Постоянно прыгает давление. Общая слабость. Через 2 недели после аспирации начал болеть низ живота. Узи ничего отрицательного не показало. Все в норме. Сказали, что мне надо к ангеологу и гастроинтерологу. Мол проблема в толстой кишке и венах. Еще у меня часто учащается пульс. Я очень боюсь, что у меня сепсис или что-то вроде того. Или еще какое осложнение, которых целая масса может быть. Не знаю, насколько можно доверять сдешним врачам... Буду рада, если вы подскажете, какие я могу пройти обследовния, чтобы исключить возможные осложнения... и вообще, что со мной происходит?!? Или это все норма?! Послеабортовое состояние?! Мне кажется, у меня уже нервное добавляется ко всему прочему... Заранее огромное спасибо! Извините, что так долго и нудно)
Какие конкретно анализы вам назначались и каковы их результаты (в частности, анализы на наличие инфекции и воспалительного процесса)?

Навскидку можно предположить нарушения гормонального характера, поскольку два аборта за такой короткий промежуток времени дадут о себе знать.

Назад
Сверху