Метаболические изменения в миокарде

• Автор темы Автор темы Татьяна 23 года
Здравствуйте у меня болит сердце я ходил на ЭКГ мне сказали все хорошо ну я чуствую чтото болит что мне делать и куда мне идти

А зачем вы тогда вообще на сайте если ничего не комментируете....... так же не комментируют и другие врачи на приеме даже видя ЭКГ, короче круговая порука... противно даже

Не комментируют,потому что,сами ничего не знают.Понакупили дипломов и калечат людей.Мы с мужем тоже ничего не можем добиться,от работы отстраняют на комиссии а что делать не знают,от одного кардиолога к другому пихают.Бездарные,извините за выражение,у нас врачи.Спят и видят,как бы побольше содрать с человека.В Израиле,деньги отдашь,тебя вылечат,а у нас поколечат.

Это способ привлечь клиентов в центр, в котором работает этот врач. Здесь бесплатно, а в центре за приличные деньги. Как говорится, почувствуйте разницу.

Вот так они у нас и работают. Если бы сайт был платный и вы заплатили бы, то вам ответили бы достойно.

Мадам Зверхановская,спасибо Вам огромное. За то,что указали мед.учреждение в котором работаете. Теперь точно известно,что сюда ни ногой,даже если будет акция,при которой пациентам будут доплачивать за посещение вашей клиники. Жизнь дороже!!!

Вот так они у нас и работают. Если бы сайт был платный и вы заплатили бы, то вам ответили бы достойно.

А раз сайт бесплатный-значит можно хамить в ответ на вопрос?
Не проще ли особо меркантильным врачам не приходить на бесплатные ресурсы?

А может Зверхановская Татьяна Николаевна такой "специалист",что о таком заключении первый раз слышит.Прекрасная реклама медцентру, в котором она работает.) Мне ,кстати ,такое же заключение написали после ЭКГ.

Вот нашла ответ действительно врача:
"Метаболические изменения в миокарде на сегодняшний день считаются довольно распространенным явлением, которое является причиной различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Такой же синдром в большинстве случаев является спутником людей с ишемической болезнью сердца, стенокардией и многих других.
Метаболические изменения в миокарде появляются при нарушении кровоснабжения сердечной мышцы. Вследствие неправильного тока крови в кардиомиоцитах — клетках сердечной мышцы — наблюдается сбои энергетического баланса.
Основным симптомом дисбаланса энергии является нарушение равновесия ионов в клетке и межклеточном пространстве. В кардиомиоците начинается накопление огромного количества протонов и молочной кислоты. Одновременно можно наблюдать и уменьшение количества высокоэнергетических фосфатов, которые и являются единственным источником энергии внутри клетки.
Стоит понимать, что энергетический метаболизм является жизненно важным процессом. Именно поэтому при малейшем его нарушении можно наблюдать развитие различных заболеваний вплоть до инфаркта и летального исхода.
Лечением любого заболевания, которое, так или иначе, связано с метаболическими изменениями, должен заниматься только опытный врач. В большинстве случаев лечение метаболических изменений должно быть комплексным. Для начала нужно свести к минимуму нагрузки на больное сердце. Далее назначается лечение различных осложнений, которые возникают при метаболических нарушениях работы миокарда, включая гипертензии и аритмии.
Следующим этапом в лечение является нормализация кровотока. Для этого больному назначают лекарства и физиологические процедуры, которые снимают спазмы венечных сосудов и устраняют отеки артериальных стенок. Таким образом, коронарный кровоток нормализуется.
Больным часто назначают также и энергообеспечивающие препараты, которые регулируют и нормализуют процессы метаболизма в клетках сердечной мышцы. В результате такого лечение количество кислорода значительно возрастает.
Кроме медикаментозного лечения нужен также и курс приема витаминов. Не стоит подбирать его самостоятельно — лучше предварительно проконсультироваться у врача, так как людям с заболеваниями сердца, особенно с ишемической болезнью, нужен определенный комплекс витаминных веществ и микроэлементов.
Помните, что при первых же подозрениях на возникновение какого-либо заболевания сердечно-сосудистой системы нужно обязательно обратиться к квалифицированному специалисту."

И вот ещё:
"Существует большое количество заболеваний сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся изменениями сердечной мышцы. Во-первых, это стенокардия, которая развивается главным образом из-за несоответствия кровотока миокарда и нагрузками. Обычно такое бывает из-за отложений атеросклеротических бляшек на стенках коронарных артерий. Отложения постепенно перекрывают сосуд и тем самым нарушают кровоток. В результате питательные вещества не могут в полной мере быть доставлены к сердечной мышце и возникают метаболические нарушения. Если не отнестись к стенокардии серьезно, то может возникнуть острый инфаркт миокарда и пациент будет прикован к постели, по крайней мере, месяц.
Нарушение метаболических процессов также может говорить о гипертонической болезни, различного вида аритмиях, артериальной гипертензии, миокардиодистрофии, васкулитах (воспалений стенок сосудов), кардиомиопатии, пороках развития сердца, ревматических поражениях сердца и др.
Изменения в процессе обмена веществ могут быть результатом самых разных заболеваний различных органов и систем, в том числе:
ожирение;
гипо- и авитоминозы;
алкоголизм (чрезмерное употребление алкогольных напитков);
непрекращающееся физическое напряжение (обычно возникает у профессиональных спортсменов);
острый панкреатит;
нарушения обмена белков;
анемии;
влияние факторов физического характера (перегревание, радиация, гиепринсоляция, вибрация, переохлаждение);
инфекционные заболевания (ангины, перенесенные в недавнем времени ОРВИ, хронический тонзиллит, кариес и другие очаги инфекции);
эндокринные заболевания, как правило, гипо- и гиперфункция щитовидной железы, нарушение работы гипофиза;
нарушение работы почек и печени;
воздействие факторов химического характера (промышленные и бытовые яды, лекарственные препараты).
Не стоит забывать, что появление признаков изменений в обменных процессах сердечной мышцы на электрокардиограмме в сочетании с жалобами требует немедленного обращения к специалисту. Нельзя ставить диагноз самостоятельно и тем более лечиться самому. Только квалифицированный специалист может комплексно оценить все симптомы, назначить обследования, поставить диагноз и назначить соответствующее лечение."
Так что, не так это все безобидно, как нам пытаются представить .

я где-то читал, что такое могут наблюдать из-за нехватки калия/поменялась резко нагрузка на сердце, но вообще это абсолютно нормально, ничего страшного в этом нет
еще такое часто наблюдается при ВСД!

я где-то читал, что такое могут наблюдать из-за нехватки калия/поменялась резко нагрузка на сердце, но вообще это абсолютно нормально, ничего страшного в этом нет
Да, вы правы — экстрасистолы (перебои в сердце) действительно могут появляться при:
нехватке калия, магния или других электролитов, резком изменении физической или эмоциональной нагрузки, вегетососудистой дистонии (ВСД) — особенно у тревожных, чувствительных людей

ВСД как будто ставят вообще частенько причем при асболютно разных симптомах

ВСД как будто ставят вообще частенько причем при асболютно разных симптомах
Почему ВСД лепят всем подряд

Потому что это не диагноз, а удобная заглушка.

ВСД обычно ставят, когда:
жалобы есть
анализы «в норме»
врачу некогда или не хочется копать глубже

В итоге под ВСД попадает всё:
сердцебиение
головокружение
ком в горле
скачки давления
тревога
онемение
усталость