Метод лечения

• Автор темы Автор темы tatyana86

tatyana86

🟢
Обсуждения
2
Здравствуйте, проанализируйте пожалуйста назначенную мне схему лечения хламидиоза и уреоплазмоза,+ воспаление и увеличение одного из яичников с наличием кисты, достаточна ли она и эффективна?
Принимать с первого дня менструации
1) Свечи виферон с первого дня, 10 дней
2) Клацид с первого дня, 14 дней
3) Тинидозол 4 табл. на 2ой день все сразу.
4) Микофлюкан 150мг, 6,10,14 день
5) Свечи Тержинан на 6-15 день
6) Линекс 2табл. 3 раза в день с 15-28.

По общепринятым в Российском Инете правилам заочное назначение лечения не является корректным, а критика назначений лечащего врача уместна лишь при очевидных несуразностях. Поскольку лечится не инфекция, а заболевание, ей вызываемое, то лечащему врачу, например, виднее, чем он руководствуется при удлинении курса антибиотикотерапии вдвое, причем одним и тем же антибиотиком. :rolleyes:

tatyana86 написал(а):
Здравствуйте, проанализируйте пожалуйста назначенную мне схему лечения хламидиоза и уреоплазмоза,+ воспаление и увеличение одного из яичников с наличием кисты, достаточна ли она и эффективна?
Принимать с первого дня менструации
1) Свечи виферон с первого дня, 10 дней
2) Клацид с первого дня, 14 дней
3) Тинидозол 4 табл. на 2ой день все сразу.
4) Микофлюкан 150мг, 6,10,14 день
5) Свечи Тержинан на 6-15 день
6) Линекс 2табл. 3 раза в день с 15-28.

http://antibiotic.ru/index.php?article=1402

http://antibiotic.ru/index.php?article=1426

На мой взгляд есть очевидные несуразности:
1 Виферон препарат не имеющий доказанной эффективности при лечении каких либо заболеваний. Назначение его не имеет никакого смысла, а польза от него не более, чем от стакана воды.
2 Препараты противогрибковые и противотрихомонадные местные и системые комбинировать нецелесообразно.
3 Системное назначение флуконазола один раз в 4 дня трижды по 150 мг не находит логического объяснения
4 Лечение ИППП, начатое в первый или в любой другой день менструации или вне ее, имеет равную эффективность

Не слишком ли смело именовать интерферон альфа-2 водой?
Вопрос риторический, во избежание дезинформации посетителей форума.
Информация доступна в MEDLINE и http://www.cdc.gov.

YYM написал(а):
По общепринятым в Российском Инете правилам заочное назначение лечения не является корректным, а критика назначений лечащего врача уместна лишь при очевидных несуразностях. Поскольку лечится не инфекция, а заболевание, ей вызываемое, то лечащему врачу, например, виднее, чем он руководствуется... :rolleyes:

На мой взгляд, ЭТА фраза должна была бы положить конец дальнейшим рассуждениям. Ан нет... Неймется нашему кандидату!
Уважаемый С.Н., если Вы лечите (и вылечиваете) ВСЕХ своих пациентов исключительно ОДНИМ антибиотиком, и именно за 7 дней, как учит "доказательная медицина", то флаг Вам в руки! Проповедуйте все это в СВОЕЙ клинике и не навязывайте Вашу идею "всеобщей доказательности" с такой самоуверенностью всем подряд!
Неужели Вы не понимаете, что, во-первых, частенько вводите в заблуждение пациентов, которые совсем с другими целями заходят на форум, а во-вторых, просто НЕЭТИЧНО ведете себя по отношению к коллегам?
С уважением.
01.12.

ЕВРОПЕЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЛЕЧЕНИЮ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ

ОДОБРЕНО ЕВРОПЕЙСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ПО БОРЬБЕ С ИНФЕКЦИЯМИ, ПЕРЕДАВАЕМЫМИ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ (IUSTI), И ЕВРОПЕЙСКИМ БЮРО ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

http://www.irf.kiev.ua/old-site/ukr/programs/health/2003/2003.sti.standards.guidelines.ru.doc

:D "Данное руководство не претендует на окончательное слово в лечении обсуждаемых заболеваний. И, несмотря на все усилия, вероятно, не везде удалось избежать упущений и погрешностей. Кроме того, очевидна необходимость непрерывного пересмотра руководства в свете новых знаний для того, чтобы оно служило достаточно долго." (С)

Есть хорошие специальности в немедицинской сфере, например, бухгалтер, документовед. А в армии есть должность "секретчика", разговаривать с ним на службе на общечеловеческом языке - бесполезно...

Можете этого не объяснять, я уже понял, что на окончательное слово в этом вопросе претендуете только Вы, и начисто лишены всяких погрешностей. Руководство привел лишь потому, что на русском, несмотря на давность оно очень достойное. Могу привести CDC от сентября 2006 года, правда на английском. По лечению хламидиоза разницы Вы практически не найдете и Там уж точно нет интерферонов и, кстати, кларитромицина

YYM написал(а):
Есть хорошие специальности в немедицинской сфере, например, бухгалтер, документовед. А в армии есть должность "секретчика", разговаривать с ним на службе на общечеловеческом языке - бесполезно...

Ну этого уже ни в какие ворота не лезет. Более обоснованного ответа от Вас и ожидать не приходится. Как не стыдно: Ай-Я-Яй. :D

Нельзя же так негативно относиться к цитатам из приводимых Вами на форуме для пациентов руководств! И откуда столь презрительное отношение к необходимым в цивилизованном обществе специальностям? Просто у каждого индивидуума есть определенные наклонности, и хорошо, если они соответствуют его выбору.

Назад
Сверху