Мидокалм при беременности

• Автор темы Автор темы Aly1

Aly1

🟢
Обсуждения
2
Здравствуйте
Я принимала внутримышечно мидокалм (4 раза), не зная что я на 6-7 неделе беременности.
Каково влияние этого препарата на ембрион. Есть ли риск того, что ребенок не будет здоровым. Пожалуйста помогите. От вашего ответа будет зависеть судьба моей беременности

Заранее благодарю

добрый день Аля! нашла вашу ссылку совсем недавно но к сожалению ответов на ваш вопрос так и не увидела. У меня такая же ситуация я беременна на 3-4 недели до этого клола Мовалис и мидокалм от сильных болей в пояснице не зная о беременности сейчас очень переживаю как это скажется на ребенке. Расскажите пожайлуста вы нашли ответ на свой вопрос и как протекала ваша беременность?

Исследования о использовании продукта беременным не проводились.
Во время беременности (особо до 12 недель) и кормления грудью мидокалм назначается, если ожидаемый лечебный эффект превышает вероятность негативных в последствии для плода или новорожденного.

Невероятно содержательный ответ эксперта. Вопрос не в том, применять или нет, а в том, что делать, если уже применили. Как оно влияет на плод? И самое главное: делать ли аборт из-за приема этой гадости?

Я же написал : Исследования о использовании продукта беременным не проводились.
Это значит, на Ваш страх и риск... Других данных нет.
Когда и лечимся и сексом занимаемся без предохранения, такой вопрос встаёт очень часто. Просто надо не судорожно искать тематические мировые исследования, а своевременно включать голову. И тогда не будет претензий к ответам. Я же не на кофе гадаю.

Назад
Сверху