МИГРЕНЬ?! Чем спасаемся?

А у меня приступы раз в полгода.

Я заметила, что с тех пор, когда я бросила выпивать (я не могу сказать, что пила не просыхая) мигреней больше нет! Последний раз приступ был еще в августе. Значит, то была алкогольная непереносимость?

Baba Manya написал(а):
Фели, ты уверенна что у тебя именно мигрени? Иногда это слово употребляется превратно. Может быть не мигрени а боль от напряжения. При мигрени боль сосредоточена на одной стороне головы. Если болит вся голова равномерно, то это не мигрень. Проверься у врача. Убедись что нет других причин головной боли, что всё в порядке с давлением, почками, и т.д.

Мне от головной боли здорово помогает контрастный душ.

Ну на 99% уверена что это мигрень. И голова у меня болит не вся , а обычно в области лба.

Давление иногда поднимается , но там совсем другое состояние , как будто бы тебя к земле прижимает, а голова болит терпимо.

Бывает у меня и просто головная боль. Могу запросто обойтись без таблеток ( обычно такое если понервничаешь сильно иле не выспишься толком). А вот мигрень, это вот правильно девочки сказали "туши свет, бросай гранату". Я вчера уже помирать собралась. От малейшего раздражтеля такое ощущение что вот он КОНЕЦ. При каждом повороте в кровате позыв к рвоте. А лежать спокойно не возможно, потому что внутри и в башке твориться что-то ужасное.Муж хотел вызвать скорую.

Пыталась отследить продукты питания, которые могли спровоцировать мигрень...Никакой закономерности. Одна только есть, я как бы предчувствую, что скоро должно начаться...и правда через пару-тройку дней ВОТ ОНА

У меня обычно болит левая сторона от уха через висок к глазу. Почему так? Врачи ничего вразумительного не сказали. Поняла только одно, что до климакса мне мучаться. Спасаюсь спазмалгоном.

morbid написал(а):
sdiana3 написал(а):
Мне врач говорила, что головная боль - это тоже мигрень. Но не приступ. Приступ - это когда "туши свет, бросай гранату"

а у меня именно приступы хрень еще та. Тогда уже тока топор поможет. Согласна с Валли (приветики ) Адвил помогает особенно если в начале принять.

Надеюсь, что следующий приступ будет не скоро (ТТТ в 2005г. она меня посещала может раза 3-4 всего, зато какие были приступы). Раньше она появлялась аккурат раз в месяц, как я выжила не знаю. Пробовала и просто Аспирин, и Анальгин, и Парацетамол, и Кетанов, Спазмалгон, короче все не перечислить. Потом просто не оказалось вообще ничего, я взяла Цитрамон (раньше считала что он вообще никакой) и о Боже, он помог (пусть не сразу, часа чарез 1,5-2, но помог). Теперь вот боюсь, что вдруг он когда-нибудь перестанет мне помогать....

Надо обязательно будет найти Адвил, на всякий пожарный

Yanmara написал(а):
У меня обычно болит левая сторона от уха через висок к глазу. Почему так? Врачи ничего вразумительного не сказали. Поняла только одно, что до климакса мне мучаться. Спасаюсь спазмалгоном.

Ну хорошо хоть что-то помогает. Вот некоторых ничего не берет, вот это труба

А что стеснясь спросить будет после климакса, должно пройти что ли?

Ольга С. написал(а):
А у меня приступы раз в полгода.

Я заметила, что с тех пор, когда я бросила выпивать (я не могу сказать, что пила не просыхая) мигреней больше нет! Последний раз приступ был еще в августе. Значит, то была алкогольная непереносимость?

Запросто

Девочки, надо искать причины, а не лечить последствия. Просто так мигрени не возникают (как и все остальное, впрочем).

Felicidad написал(а):
Istina написал(а):
полноценный сон (8 часов), и я еще Advil принимаю, от мигрении, думаю лучшего средства (по-краинеи мере, мне только это и помогает) просто не наити. Не знаю, если прoдается Advil в России, но можно узнать в аптеке...у меня теперь все подруги к нему приобщились, каждый раз как еду в гости, так пол-чемодана и близким и подругам везу...

А это вообще что за преперат ? Обезболивающее или для профилактики, что за фирма?

вообще Advil помoгает при разых проблемах, в том числе и при мигренях его советуют принимать. У меня у мамы жуткие мигрени, дак только Advil и помогает...вот ссылка http://www.advil.com/(правда, здесь на англииском, не знаю если этот препарат предлагают на росссиском рынке)

а вот, пожалста, нашла на русском, и в России оказывается его уже начали продавать...вот ссылка про этот препарат:

http://cursorinfo.co.il/pr/2006/01/18/advil/

Девочки, имейте в виду что Адвил нельзя беременным, потому что вызывает кровотечение у зародыша. Вообще, ибупрофен усваивается через желудок, а ацетаменофен (Тайленол) усваевается через печень.

Если вы находите что вам приходится глотать адвил горстями, поговорите с врачом. Пускай вам пропишут сильные обезбаливающие. Лучше одну таблетку по рецепту, чем есть Адвил горстями. Адвил помогает от общей боли. Если у вас резкие концентрированные мигрени, то надо что-то более специфическое.

Li4no ja spasajus tak:kak tolko 4uvstvuju priblizenie golovnoj boli,na4inaju pit kak mozno bolshe zidkosti,lu4she vsego mineralki.Starajus vijti na svezij vozdux i prosto beszelno pobrodit,ne dumaja ni o 4em.Pri etom vazno gluboko dishat i podderzivvat pravilnuju osanku.Inogda pomogaet gorkij shokolad.Polezen takze massaz ple4ej i shei s posledujushim ukutivaniem v gorja4ee polotenze.V krajnem slu4ae son.

A voobshe-to mi sami v bolshinstve slu4aev vinovati v vozniknovenii migreni,t.k vedem nezdorovij obraz zizni.A nash organizm nas takim obrazom nakazivaet.

Назад
Сверху