микрофлора

• Автор темы Автор темы marisha83

marisha83

🟢
Обсуждения
22
Добрый день! Мы с мужем лечились от трихомонад и уреаплазмы, сейчас прошли контроль, вроде все чисто. Меня отправили сдавать мазок на микрофлору, причем в одной клинике я сдала и нашли кандиды, гарденеллы, энтерококки фекалиес, протей и псевдомонас (тоже самое у мужа). На что мне врач сказала, что протей и псевдомонас можно вылечить только очень новым препаратом за 10000 руб. Я сдала мазок на микрофлору в другой клинике, там обнаружили только лактобактерии и энтерококки фекалиес. Вторые анализы сдавала буквально перед менструацией. Скажите чему верить.

Последнее редактирование:
Ответ: микрофлора

Спасибо за ответ. В общем и целом жалоб нет. У меня изначально стоит диагноз поликистоз яичников, я не могу забеременеть, мне необходимо сделать проходимость маточных труб, а врач не пускает, говорит нельзя с такими анализами идти на эту процедуру. А анализы с разных лабораторий сильно друг от друга отличаются, может это от цикла зависит?

Не совсем понимаю тогда какой диагноз Вам предлагают лечить за 10000 рублей. Не всегда наличие бактерий означает, что человек болен. Задайте врачу вопрос о том как сформулирован Ваш диагноз.

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Врач предлагает мне лечить псевдомонас, который выявился при сдаче анализов на микрофлору в их клинике, аргументируя тем, что если я пойду на проходимость труб не пролечившись, то его загонят в матку и трубы, а дети потом рождаются больные и недоразвитые. Но в КВД этого псевдомонаса не выявлено. Вот и думаю может поменять врача или не верить КВД?

Рекомендую найти третью независимую лабораторию и повторить анализы! Кстати накануне месячных флора влагалища становится более агресивной - это так называемая, физиологическая провокация. Так что проведите этот анализ за 2-3 дня до менструации. Когда получите результаты, попробуйте поговорить с вашим врачом и убедить не основываться только на анализах из его клиники, если он будет настаивать, тогда просто ищите другого врача.....

По поводу псевдомонад: были у меня эти "друзья" - сделали посев+чувствительность к антибиотикам. Естественно назначили, тот к которому чувствительность у моих псевдомонад высокая, и стоил он всего 80 руб. В посеве и в мазке больше их нет, вылечили. Если Вам не делали антибиотикограмму и сразу назначили препарат за 10000 руб. - бегите от таких врачей. Удачи Вам и здоровья!!!! И детку махонькую!!!:wave:

Назад
Сверху