микрокальцинаты

• Автор темы Автор темы Изаура
Во-первых, поздравляю с отсутствием "зла".

Во-вторых, а что удивительного? Интерпретация любой картины (УЗИ, эндоскопической, рентгена и т.д.) зависит от опыта специалиста и может существенно различаться. Как раз в этом и заключается квалифицированность. (не подумайте, что это "камешек в огород" португальцев, это характеристика явления разночтения).

Спасибо за ваше участие. Я и не думала, что мной вопрос вызовет такую дискуссию. А этот "камешек" может быть брошен не только в огород португальцев. С аналогичными ситуациями я сталкивалась и в США и в Швейцарии. Мой вывод: чем лучше оснащена медицина новыми технологиями (компьютеры, новые рентген. установки и т.п.), тем меньше врач доверяет своему опыту и больше доверяет технике. Я ещё раз убедилась, что, несмотря на нищету, квалификация наших медиков всреднем выше, чем у западных.

С уважением Марина.

Эх, Maricha, Вам повезло с отчественными докторами ;)

К сожалению, это не совсем так. Колоссальная масса сидит в участковых поликлиниках и совершенно не хочет думать.

Вообще в Ваших словах по поводу дополнительных исследований есть очень большая доля истины. Дело в том, что, например, в гастроэнтерологии более 80 процентов диагнозов устанавливаются путем внимательного сбора анамнеза и анализа жалоб. По 10% придется на осмотр и, наконец-то, инструментальные дообследования (УЗИ, ФГС и пр.). Увы, в наших поликлиниках совсем картина другая. Практически не выслушав и не осмотрев пациента его направляют на УЗИ и ФГС, по результатам которых всем поголовно устанавливаются хр.гастрит и хр.гепатохолецистопанкреатит. Результаты "лечения" оных представить совсем несложно. Аналогичную картину можно наблюдать во многих отраслях.

Что же касается Вашего опыта, то, очевидно, Вы обращались в специализированные учреждения достаточнго высокого ранга. Там действительно квалификация наших специалистов мало чем может уступить Западу.

молочная железа фиброзножировая.инволюция в верхней правом кводрате."спокойный"гистрамаммолярный я/у.в центральном отделе визуализируется сгруппированные разноколиберные микрокальцинаты.-заключение:узлово образование в правой м,ж.Необходима консультация мамолога.-что это?я в шоке!!!!!!в декабре 11 года перенесла операцию...ампутировали все...яичники.матку.сальник какой то....была дермоидная киста и миома.гистология рак не показала.кровь на маркерым в пределах нормы.от куда это все берется? мне что.....пора..да????

У меня сестренка тоже так попала. Пришла на маммографию для ежегодного обследования, обнаружили микрокальцинаты. После дополнительных всяких анализов-процедур-манипуляций, поставили рак... Благо вовремя обнаружили, сейчас сестра здорова, всё хорошо. Так что будьте аккуратны, не забивайте на эту проблему, и обследуйтесь почаще!

Ой, тут уже я испугалась((( Делала маммографию года 2 назад. Мастопатию, ясное дело, нашли. А еще врач в заключении написала, что в левой груди группа мелких кальцинатов. И "разъяснила", что это, типа, конечно же, не рак, потому что кальцинаты "мелкие", а не "микро". После чего я настолько "успокоилась", что с тех пор больше на маммографию не ходила. Пыталась посмотреть в инете, но никаких объяснений по поводу мелких и микрокальцинатов не нашла(((

2. Почему их связывают со злокачественностью?
Почему микрокальцинаты связывают со злокачественностью?
  • Размер и форма: Злокачественные микрокальцинаты часто имеют мелкий размер, разнообразную форму и неравномерное распределение.
  • Локализация: Микрокальцинаты, расположенные в протоках молочной железы, чаще оказываются злокачественными.
  • Скопление: Скопление микрокальцинатов в одном месте может свидетельствовать о наличии опухоли.

а их возможно обнаружить у себя самостоятельно?
Нет, самостоятельно микрокальцинаты обнаружить невозможно. Они микроскопические. Размер часто меньше миллиметра, пальцами их не прощупать. Не дают симптомов. Не болят, не зудят, не изменяют форму груди. Видны только на маммографии (иногда на УЗИ, но хуже).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху